Home » Resep Masakan Indonesia » Resep Masakan – Ikan Asin Cabe Hijau

Resep Masakan – Ikan Asin Cabe Hijau

Resep Masakan – Ikan Asin Cabe Hijau

Ikan Asin Cabe Hijau

Resep ini aku pinjam dari dapurnya Mbak Herti, you are trully good ^_^ Mau dicontact tapi ga ada linknya, so aku pinjam aja ya…

Hmmm yang namanya ikan asin selalu menimbulkan selera makan. Makanya jangan pernah menempatkan nasi di depan kita kalau pas makan sama ikan asin, coba aja..kalau gak nambah…nambah…

Bahan: 2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg)

Bumbu:

  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sng bawang putih, iris halus
  • 100 gr cabe hijau, iris serong
  • 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam sedikit air panas.

Cara:

  • Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
  • Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  • Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
  • Aduk sampai cabe dan tomat layu.
  • Masukkan ikan asin dan sedikit air.
  • Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.

Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.

Oh yah kalo misalnya ikan asin nya udah abis, minyak nya jangan di buang yah. karena masih ada bau ikan asin jadi masih bisa dimakan. Tingal di panasin lagi sisah minyak nya dan santep lagi dengan sisah nasi yang ada…and kalo misalnya mau lebih bervariasi lagi bisa dijadikan nasi goreng ikan asin juga…nyum2

Source : http://www.pbase.com/archiaston/my_wife_kitchen_gallery&page=3

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>