Resep Masakan - Soto Mie Udang
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Saturday, 28 June 2008

Image

Bahan-bahan :

  • 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
  • 250 gr udang kupas sedang besarnya
  • 150 gr tauge
  • 8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
  • 2 butir telur rebus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
  • 2 sdm bawang daun diiris halus
  • 1 liter air kaldu udang ( dari kulit udang direbus dengan api kecil
  • Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
  • Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang.
  • Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
  • Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan air jeruk nipis atau cuka.

 

Source : http://www.geocities.com/claudie_lum/sopsoto/soto_mie_udang.htm
Comments
Add New Search
ienoe   | 125.160.93.74 | 2008-06-30 15:29:39
minta resep mashed potato donk!!!!!!!!!!!!!!
wawa - bikin mashed potato     | 118.136.71.202 | 2008-06-30 16:15:13
biki mashed potato caranya:
-kentang 2 buah
-susu ultra milk yang plain stengahnya aja (harus yg plain)
-bawang putih satu siung cincang halus
-garam
-msg
-keju chedar moo (yang kecil)diparut
-mentega 1 sendok makan

Cara buatnya:
1.kupas kentangnya,terus rebus sampai lembut,lalu,dialusin
.Sampe bener2 smoothy.
2.tumis bawang sama mentega,masukin kentang,masukin stengah cup susu ultra milk plain tambahin garam dan msg.
3.kalo semuanya dah mendidih langsung masukin keju parut semuanya.

udah deh jadi...
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.