Resep Masakan - Pepes Teri Nasi
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Sunday, 03 August 2008

Image

Bahan :

  • 300 gr Teri nasi
  • 50 gr Bawang merah (diiris)
  • 1 lbr Daun kunyit (diiris)
  • 3 buah Cabe merah (diiris)
  • 100 ml Santan kental
  • 1 btr Telur ayam (dikocok)
  • Daun pisang (untuk membungkus)


Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 btg Serai
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Garam


Cara Memasak
:    

  • Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
  • Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
  • Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
  • Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
  • Angkat dan siap disajikan.
Comments
Add New Search
Anonymous   | 203.128.95.234 | 2008-08-19 07:17:38
waduh ini yg aq tunggu.......... :arrow: tp resep ayam bumbu bali donk or bebek kalio....thanks before
yuliarti - wow..leezat nich     | 222.124.134.36 | 2008-08-19 09:58:17
:P boleh juga nich resepnya..thanks ya,
wiwid - tanya     | 222.124.144.178 | 2008-08-19 10:22:51
tanya dong terinya teri asin ato teri basah ?
revi   | 118.136.80.239 | 2008-08-19 11:59:04
to: mbak wiwid
kayaknya teri basah deh mbak :)
rina     | 125.161.142.48 | 2008-08-19 12:08:41
Kalau susah cari daun kunyit, boleh peke kunyit yang dihaluskan aja? :)
ully   | 202.148.29.170 | 2008-08-19 12:56:02
to:rina
daun kunyit tidak bisa diganti dengan kunyit. Keduanya memiliki rasa dan aroma berbeda. Kalau pake daun kunyit masakan aromanya jadi lebih enaak....daun kunyit banyak dijual di pasar kalau beli bumbu dapur pasti dikasih :)
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-08-19 18:01:54
tq rspx.............. :)
yunita     | 124.81.209.36 | 2008-08-19 19:46:48
Wah..sedap kayaknya mau coba ah.. :cheer: :cheer: :) :P
ima - nasinya?   | 125.163.79.41 | 2008-08-20 13:39:53
Mas Sugi,

terima kasih resepnya...
tapi nasinya seberapa? koq ga dicantumin.
makasih ya..
biher   | 222.124.141.242 | 2008-10-09 12:09:34
kek kek kek kek
dik ima niy rupanya belum cukup makan asam sama garam ya ???? uenaq lho
teri nasi ntu, teri kecil2 spt nasi -- say, bukan teri dan nasi getooh. Slmt coba
martini     | 125.162.84.134 | 2008-08-20 21:59:55
:) tks ya respnya, bisa minta resep sop buah....
Lydia   | 125.160.76.11 | 2008-08-21 11:29:39
mbak Ima...... nasinya semampunya aja. jngn kebnykn lho, ntar jd gemuk
jenyari   | 116.66.205.3 | 2008-08-21 16:13:38
mas sugi
matur nuwun yah resepnya
kayanya enak nih
rina - re:     | 125.161.140.255 | 2008-08-21 17:20:01
oh... gitu ya? thxs ya Mbak Ully :)
efa - ikut gabung blh gk.....1     | 124.210.171.74 | 2008-08-21 21:25:49
n. s.rini - komunitas pecinta kuliner   | 61.94.146.141 | 2008-08-22 13:14:57
hallo temen-temen setanah air, khususnya pecinta masakan Indonesia...bagaimana kalau kita sepakat membentuk komunitas pecinta kuliner, bisa dengan tukar resep, bisa diskusi lewat email, atau yang satu kota sebulan sekali bertemu untuk mengadakan acara tentang kuliner, dll. kalau teman-teman setuju bisa kirim email ke sapto_kw@yahoo.com. see you
ciang - resep masakan     | 202.152.170.240 | 2008-09-07 12:58:39
:)  :)  :)  :) mbak saya sangat senang dengan resep yang mbak kirim.....kalau bisa dikrim juga  resep empek empek palembang.......terima kasih     
sudiarto - mantab     | 202.149.93.13 | 2008-09-08 08:55:19
seeeep nambah lagi deh koleksiku
Rima - Maknyos...   | 202.72.214.147 | 2008-09-11 15:51:14
Enak nih buat kalo piknik.. Jd ga repot bawa2 nasi + lauk dan teman2nya.. :cheer: :D :P
nicen - nanya     | 114.120.99.204 | 2008-09-24 10:16:17
emm..maksud resepnya tuh nasi dan teri gitu ya?
titi     | 125.167.138.248 | 2009-02-15 17:55:06
yg dimaksud itu teri medan mba...bukan teri n nasi tapi teri yg kecil2 itu looh putih warnanya :0 :angry: :D :)
Datkom - Aduh.........enaknya   | 222.124.203.54 | 2008-10-28 08:23:26
Pasti Enak mkn dengan Nasi anget
nurti - nanya resep     | 124.81.11.58 | 2008-11-05 10:51:10
ada gak resep coto makassar n konro makassarnya... mau banget nih :) :) :)
nina shihab - Resep masakan Konro makassar..   | 118.136.40.127 | 2008-11-05 11:49:16
:kiss: resep konro :woohoo:
[color=red]bahan2 :
[/ color][color=black]1
kg tulang iga sapi / daging sapi

6 butir kluak / pucung

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 sendok makan jinten

1 ons ketumbar

2 siung sereh

lengkuas ( secukupnya )

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyuit

1 sendok teh merica

1 buah biji pala

1 batang kecil kayu manis

5 buah cengkeh

2 sndk makan garam ( secukupnya )

asem jawa secukupnya ( diseduh )

minyak goreng ( secukupnya ) untuk menumis

jeruk limau ( secukupnya )

2 siung daun bawang
Cara membuat :
1. Rebus iga / daging sapi sampai lunak.
2. haluskan kluak / pucung, merica, ketumbar, jinten, bawang putih, bawang merah, dan kunyit.
3. Tumis bumbu yang telah halus kedalam panci, bersama daun salam, daun jeruk dan air asem jawa lalu masukan danging / iga sapi hingga harum.
4. tambahkan air secukupnya.
masak hingga lunak.angkat
5. Konro siap dihid...
nina shihab - Resep masakan Konro makassar a   | 118.136.40.127 | 2008-11-05 11:55:01
resep konro
[color=red]bahan2 :
1kg tulang iga sapi / daging sapi

- 6 butir kluak / pucung
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 sendok makan jinten
- 1 ons ketumbar
- 2 siung sereh
- lengkuas ( secukupnya )
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyuit
- 1 sendok teh merica
- 1 buah biji pala
- 1 batang kecil kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 2 sndk makan garam ( secukupnya )
- asem jawa secukupnya ( airnya )
- minyak goreng ( secukupnya ) untuk menumis
- jeruk limau ( secukupnya )
- 2 siung daun bawang

Cara membuat :
1. Rebus iga / daging sapi sampai lunak.
2. haluskan kluak / pucung, merica, ketumbar, jinten, bawang putih, bawang merah, dan kunyit.
3. Tumis bumbu yang telah halus kedalam panci, bersama daun salam, daun jeruk dan air asem jawa lalu masukan danging / iga sapi hingga harum.
4. tambahkan air secukupnya.
masak hingga lunak.angkat
5. Konro siap dihidangkan bersama bwang goreng, daun bawan...
oktavainty wulansari - resep konro     | 125.161.226.130 | 2008-12-03 21:55:10
:dry: mau dong resep konro dan coto maksarnya sekalian resep pisang ijo yang makkkknyosssssssssss
oktavainty wulansari     | 125.161.226.130 | 2008-12-03 21:55:48
makkkknyossssss
ficky - nanya resep milk shaker   | 202.70.55.9 | 2009-01-12 19:53:55
ada yng tau cara buat milk shaker yng ueeeenak ga zaaaaaa.....thank infonya!!! :whistle:
ficky - nanya resep   | 202.70.55.9 | 2009-01-12 19:56:02
cara buat milk shaker yang mantap kali..n max nyuzzz!!!! :silly:' />
jeffrey     | 118.137.39.62 | 2009-03-23 01:25:38
enak nggak ya :?:
nuke - nanya   | 118.136.208.95 | 2009-12-22 11:56:30
maaf ni kykny yg campurkan teri itu di msk diatas wajan atw ga y thx :cheer: :cheer:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.