Resep Masakan - Bubur Merah Putih
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Thursday, 14 August 2008

Image

Bahan : 

  • 250 gr Beras putih
  • 1 liter Santan encer
  • 500 ml Santan kental
  • 2 lbr Daun pandan
  • 1 sdt Garam
  • 200 gr Gula merah (disisir)
  • 1/2 btr Kelapa (parut memanjang) 

Cara Memasak : 

  • Masak beras putih dengan santan encer, garam dan daun pandan hingga menjadi bubur.
  • Tambahkan santan kental, masak sebentar dan angkat.
  • Bagi bubur jadi dua bagian, yang satu masak kembali dengan gula merah dan aduk rata.
  • Siapkan piring kecil, tatalah bubur sesuai selera.
  • Kombinasikan antara merah dan putih, taburkan kelapa parut diatasnya.
  • Sajikan hangat, cukup untuk 8 orang.

Comments
Add New Search
one_way - Woe...keren     | 125.160.32.196 | 2008-08-17 08:01:45
:cheer: Infonya sangat berguna, thank's...
mba usy - resep oke   | 125.161.200.158 | 2008-08-18 08:40:56
aku minta resep sop buntut yang enak 'n empuk dong?kalu bisa sama cara masak mie jagung :)
elsya - makasih ya...   | 202.156.9.3 | 2008-09-07 20:28:11
makasih loch,resep2nya..bermanfaat bgt :cheer:
Ada resep kue2 camilan yg serba kukus ga ya?thx
rina     | 125.161.137.161 | 2008-09-10 18:56:23
jadi inget masa saat kecil... kalau nginep di rumah nenek, selalu cucu 2X nya dibuatin bubur merah - bubur putih disajikan dengan tekoran daun pisang.. ehmmm enak. Makasih Sugi
Liss - thank u   | 118.136.39.91 | 2008-09-10 19:49:11
Hai Sugi, trims ya atas kesetiaan
nya utk slalu kirim kan resep2
masakan dan jg kue2, smuanya simple
caranya tapi oke hasilnya. Tks
yunita - thanks   | 124.81.209.10 | 2008-09-10 19:50:49
Sugi....Thanks...WE LOVE YOU...
wahyu - maturnuwun/trims   | 125.160.252.105 | 2008-09-10 20:31:58
terimakasih atas kiriman resep2 masakannya
wahyu - trim's   | 125.160.252.105 | 2008-09-10 20:32:53
makasih atas kiriman resepnya ya
Anik - Ma Kasihhhh   | 202.53.252.102 | 2008-09-11 08:59:22
Sugi.... kami tetap menanti resep2mu, thanks ya :kiss: :kiss:
bunda daffa     | 125.163.142.253 | 2008-09-11 09:18:56
wah baca resep bubur merah putih jadi ingat masa kecil di kampung dulu. kalau ada apa-apa pasti selamatan bubur merah putih hehehe....
Herlina   | 125.160.129.147 | 2008-09-11 09:27:58
[size=small][/sTerima kasih ya atas resep2nya jadi punya banyak koleksi resepnya neh
yulita - ikan bakar   | 114.120.22.109 | 2008-09-11 10:04:50
minta resep ikan bakar yang muuantap donk....? :P 47 , buat koleksi resep seafoodnya ,thanks yaa... ;)
DAN - ikan bakar     | 61.94.226.41 | 2008-09-16 01:46:00
aku juga dongg , bagi resepnya ikan bakar. tolong yach... sekalian cara tips cara bakar agar ikan tdk gosong tapi daging matang. Trims yach...
FERI   | 125.164.252.19 | 2008-09-11 10:11:59
:cheer: BUBUR BERASNYA KALAU DITAMBAH KETAN ,APA DIRENDAM SEMALAM TUH KETAN.
nani     | 125.163.98.227 | 2008-09-12 09:28:21
makasih yah resepnya. aku seneng banget selalu di informasikan resep masakan terbaru. oh iya aku minta resep dong. macam" ikan yang bisa di konsumsi anak bayi sekitar 1 tahun.makasi
selvi - mantap   | 202.95.138.45 | 2008-09-12 16:00:14
enak tuh :cheer: :cheer:
nuri   | 222.124.227.49 | 2008-09-15 09:26:12
trims, aq dikirimi resep yg cukup nambah kumpulan resep q, ada resep brownies yg ekonomis?
marietta   | 125.162.53.66 | 2008-10-01 11:12:56
[color=black][/ color][size=medium][
/size] :P Trimakasih ya SUGI kiriman resep2Xnya ,makin ok Trus ni ya.
susanti   | 125.163.227.101 | 2008-10-11 12:01:08
:) Maksih buat resep2nya yaa..
riani   | 125.160.79.122 | 2008-10-27 13:28:56
maksih ya resep-resepx ok bgt,asik tuch dipraktekin klu lg lbran
nungky - resep   | 125.164.238.202 | 2008-11-08 13:43:36
enaaak tenan jika makan, tapi masaknya gobyos :)
rinie   | 125.161.10.120 | 2008-11-11 15:40:09
sugie,thanks ya resepnya..
lena     | 114.58.110.144 | 2008-12-01 16:34:44
sugi...top banget2 bwat resepnya... :woohoo:
nada     | 125.161.12.36 | 2008-12-02 10:08:47
Mantaaaaaaaaaaapp....
mmn   | 125.160.248.2 | 2008-12-18 11:59:06
makasih ya nich resep sangat TOP BGT dech.
uennnakkk buaangeet
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.