Resep Masakan - Resep Omelet Mie / Resep Martabak Mie
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Tuesday, 23 September 2008

Image

Bahan :  

  • 1 bungkus Mie instan (direbus)  
  • 2 btr Telur ayam (dikocok)  
  • 1 buah Cabe merah besar (buang bijinya, iris bulat tipis)  
  • 2 siung Bawang merah (iris tipis)  
  • Minyak goreng secukupnya  

Cara Memasak :  

  • Campurkan mie rebus dengan kocokan telur, tambahi bumbu mie, aduk rata.  
  • Tumis bawang merah dan cabe merah sampai kekuningan, masukkan ke kocokan telur mie.  
  • Panaskan minyak di wajan dengan api yang sedang, masukkan kocokan telur mie, ratakan.  
  • Goreng matang hingga satu sisi, lalu dibalikkan ke sisi lainnya, goreng hingga matang.  
  • Angkat dan sajikan bersama saus sambal.  

Ps: Resep ini paling sering aku pake tapi karena belum sempat foto jadi pinjam punyanya  RucheeChesse.wordpress.com

Comments
Add New Search
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-09-24 19:29:18
:cheer:
nedju - IDUL FITRI   | 91.64.195.235 | 2008-09-30 09:37:45
KEPADA SEMUA PENGGEMAR MASAK MEMASAK, SAYA MENGUCAPKAN SELAMAT
IDUL FITRI
1 SYAWAL 1429H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
nedju - Natal & Tahun Baru   | 77.22.111.132 | 2008-12-20 12:38:47
Mengucapkan selamat Natal & Tahun Baru untuk yang ikut Natalan.
XMAS & HAPPY NEW YEAR

@ Sougicloud & Team
Thanks untuk resep˛nya
boma07 - masa laluQ   | 125.167.250.240 | 2008-10-04 04:38:57
jadi ingat waktu ngekos...ini masakan andalan :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
harry   | 114.120.24.146 | 2008-10-04 16:21:01
biasanya aku bikin piza mie..jadi ada alternatif lain :cheer:
mike     | 61.8.75.114 | 2008-10-14 13:06:09
klo pizza mie gmn bikinnya?
rina sutanto     | 125.161.151.235 | 2008-10-04 22:12:42
tambah daun bawang... juga tambah ok cantik nya, ada warna hijau nya...
indriani USA   | 75.47.159.136 | 2008-10-05 08:19:38
Dengan cara di gongso ORAK-ARIK, juga enak ini :P
trisna - pizza mie   | 116.90.167.110 | 2008-10-05 16:58:31
tambah kornet juga enak :P
yunita - tambah bakso iris dan daun baw   | 124.81.209.10 | 2008-10-05 20:20:59
Buat sarapan pagi juga enak.....aku juga suka tambahiin bakso ikan iris di dalamnya dan daun bawang iris .....makannya panas2 wah...enak
elis   | 202.46.80.57 | 2008-10-06 07:25:33
nyam..nyam...nyammm.. :)
mardiyo   | 125.160.147.34 | 2008-10-06 08:39:35
omelet ini sudah aku coba dan rasanya enak sekali
vina   | 203.153.121.130 | 2008-10-07 11:53:18
Ini makanan kesukaan anakku lho:cheer: :P
itet - cara bikin omelet     | 61.94.124.79 | 2008-10-08 07:33:05
cara bikin omelet duunk anakku pengen banget kaya di hotel-hotel getcu deh... bahan dasar? telur 2, garam, susu cair, truz digorengnya pake minyak goreng atau mentega yang bagus??? help ya... ;)
haryanto - tambahin margarin   | 122.144.5.28 | 2008-10-08 13:36:46
:cheer:
tambahin margarin atau blue band waktu numis bawang ma cabe biar wangi.
pas ngegoreng juga tambahin aja blue band ke minyaknya, tp jgn terlalu banyak.
sherly   | 125.160.77.36 | 2008-10-09 19:54:32
Wha..aku juga suka buat ini.., tapi ga pernah ditambahin cabe dan bawang merah..
Pas goreng juga ga pake minyak goreng, cuma pake margarin doank..
Klo pas buat lg boleh ni nyoba tambahin cabe dan bwg merah.. siip lah.. thx :lol:
lia - nyumi   | 125.161.10.143 | 2008-10-10 15:11:20
aku sering buat mie ini, biasa buat sarapan pagi :P
Ingrid - Enakkk   | 125.163.220.126 | 2008-10-12 11:26:35
Tx a/ resepnya mudah n kelihatannya enak, buat sarapan boleh juga tuh .... :)
tiny     | 125.162.84.134 | 2008-10-13 14:39:48
:woohoo: tks ya respnya , pasti enak n buatnya juga prakktis
mike     | 61.8.75.114 | 2008-10-14 13:04:56
aku dah pernah nyobain masak tapi telurnya 1 thok, hasilnya pinggiran mie di martabaknya jadi kering & lebih crispy..hmm..yummy..cobain deh..
ika     | 202.182.52.130 | 2008-10-16 10:29:18
wah enak bener ya?
Annura   | 125.161.34.163 | 2008-10-18 14:05:26
waahhh enak , ini sih menu andalan kita buat cemilan ... :silly:' /> :silly:' />
anggraeni   | 125.162.161.146 | 2008-10-22 13:13:01
:( mana nih resepnya lagi kok sepi kiriman!
Susy - Ehhmmm     | 202.122.10.83 | 2008-11-01 10:33:49
It's simple and delicious... :P :cheer:
Anonymous   | 125.160.224.163 | 2008-11-05 17:04:00
ihhhhhhhhhhhhhhhh jadi pengen nich dah lama gak buat lagi
gian     | 125.160.224.163 | 2008-11-05 17:05:39
:dry: duh jadi pengen liat mie ini . enak x ya pulang kerja langsung makan mie ini :woohoo:
zalza     | 125.163.185.25 | 2008-11-08 16:11:59
Waah... harus di coba neeh... thankz yach! :)
gabi     | 125.161.69.158 | 2008-11-08 23:37:34
:dry: aku mau tanya diresep tdk disebut pakai mie instan kuah atau goreng ,tlg ya dijelaskan aku mau buat tp msh ragu alias bingun, thx resepnya
ana - nyanyam   | 125.164.236.26 | 2008-11-09 11:08:47
aku dah pernah nyoba tapi ditambah daun bawang and wortel dikit.enak lho....
cici   | 125.160.79.107 | 2008-11-10 11:26:32
:woohoo: sorry bgt ya,q blm sempat ksh comment" ats resep" yg di bagi sm q ! thx u resepnya,anak"q pada suka lho ! tp q gak pake cabenya,coz anak"q gak suka pedes ! sbg gantinya,q kasih lada bubuk tp dikiiit aza ! :P skali lg thx ya ! :lol:
Nhea - Makanan andalan dr dulu   | 117.103.61.134 | 2008-11-21 09:01:19
[color=aqua][/ color][color=green][
/color] :) wah klo itu sich resep terlalu mudah, bisa dibuat semua org. pa lagi anak kost,ga mgkn ga tau dech :silly:' />
Susanti   | 125.163.230.215 | 2008-11-21 13:52:43
Makasih yaa,,tp aku pernah dpt resep skutel mie tp gak pake cabe tu..
Ntar aku coba dehh yg ini jd penasarn jg rasanya...hihihi
so pasti enak kan...tengkyu sugic
donna oriza - Yummy     | 125.161.56.10 | 2008-11-27 11:27:04

emmmmm yummy....murah meriah dan pastinya uenak tenan....buat breakfast or cemilan di sore hari sambil dicocol pake saoe sambel tuuuuuuuuuhhhhhhhh
SUSTIANI - karyawan swasta     | 125.161.58.96 | 2008-11-27 13:59:59
Ini masakan andalan w.kan gampang tapi kadang suka w tambahin cornet,keju and sosis di oreng yang garing wuih mantap bro.cowok w sampe ketagihan waktu w masakin ini :side:' /> :side:' /> :P
SUSTIANI - karyawan swata     | 125.161.58.96 | 2008-11-27 14:02:24
wuih ni masakan andalan w palagi di tambah ma cornet,keju& sosis mantap bleh cowok sampe ketagihan :side:' /> :) :P
kumet   | 117.121.200.210 | 2008-11-30 13:18:53
:confused: w00ouw pedazzzzzznya haaah ham ham ham................. :evil:
ulfa   | 125.161.130.44 | 2008-12-02 11:48:12
kyknya enak nie, ak mau coba ahh! :P
Tia     | 125.162.5.5 | 2008-12-12 06:48:27
klw yg ini inshaALLAH dicoba deh,he..he..sipil sey
niniekirawan   | 125.164.74.4 | 2008-12-18 14:59:17
Enaak kalo dimakan di musim hujan. Tks ya..
enda     | 125.167.150.25 | 2008-12-18 23:28:54
:woohoo: makasi banyak ya sy jb byk belajar dari resep2 yg dirimkan..semoga bermanfaat...oya kalo mau upload resep kresi sendiri bisa? aq lumayan suka masak soalnya hehe
okta   | 125.162.117.43 | 2008-12-19 10:01:21
:confused: :confused: :confused: wah benar2 ngingetin saat jd anak kos. hehehe
yangyang - another option   | 125.162.98.187 | 2008-12-19 23:25:15
kalo di palembang bisa disantap pake cuka pempek, namanya langsung berubah jadi mie lenggang / lenggang mie (lenggang = semacam pempek panggang yang dipanggang dgn telor ayam/bebek tapi bbisa juga digoreng dg sedikit minyak)
yaniek   | 125.160.151.159 | 2008-12-21 22:17:40
:D tambahin daun bawang ma sosis diiris tipis jg ueenaakkk ....ehhmmmm
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.