Resep Kue Brownis Coklat Kukus
Resep Kue - Resep Kue
Tuesday, 23 September 2008

Bahan-bahan :

  • 300 gr gula halus
  • 200 gr mentega, dicairkan
  • 200 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1/2 sendok teh sp
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gr coklat bubuk
  • 150 gr coklat blok, dicairkan

Cara membuat:

  • mekser gula,telur, dan sp selama 15 mnt.
  • kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
  • masukkan mentega cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
  • terakhir masukkan coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
  • resep ini untuk loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera

This post originally submitted by Anis

Comments
Add New Search
mita   | 202.158.18.36 | 2008-09-24 12:07:30
om SP itu apa ya trus apa dijual di swalayan ?? bisa gak pakai itu!!!tolong dong di jawab Tq..
yang punya tk - dddd     | 125.161.2.22 | 2009-01-06 20:55:48
B) B) B) bego lu anjing
Anonymous - re:   | 125.165.136.52 | 2009-07-23 12:32:23
mita wrote:
om SP itu apa ya trus apa dijual di swalayan ?? bisa gak pakai itu!!!tolong dong di jawab Tq..
nanha'arief   | 114.126.67.59 | 2009-10-12 23:57:46
sp banyak dijual diswalayan ato di pasar trdisional
puji - Terima kasih resep brownis kuk   | 125.163.211.27 | 2008-09-24 12:49:44
Mas Sugi, terimakasih atas resep masakan yang sudah dikirimkan ke saya, & untuk semuanya terutama yang merayakan Idul Fitri saya ucapkan Selamat Menyambut Idul Fitri Mohon maaf lahir & Bathin. Marilah kita rayakan Idul Fitri ini dengan resep2 dari resepmasakanku.com
yanie - gram ke kilo     | 125.161.86.120 | 2008-09-24 12:53:12
300 gram kekilo brp cii??

mang nya 1 gram berapa kilo?? :huh:

tolon9 jawab yah!!!
Anonymous   | 125.162.96.15 | 2008-09-24 14:06:33
yanie yang maniez...1 gr tu sama aj dg 1 ons...... :)
Sugicloud   | 125.160.196.102 | 2008-09-27 18:32:09
0,3 kg yanie B)
citra - minta resep....   | 202.70.61.13 | 2009-01-27 13:34:21
allo mba sugi, kenalin nama aku citra,[color=aqua]ibu aku lagi pengin buka usaha makanan kecil nih. Minta tolong dong kirimin resep2 kue yang mba sugi punya. Soalnya kalo aku baca keliatannya nih mba hobi bikin kue ya...?

thx b'4.. :kiss: :kiss: [/color]
citra - minta alamt e-mail     | 202.70.61.13 | 2009-01-27 13:36:46
mba mnta alamat e-mail nya duonk...
kalo bisa resep2nya kirim ke e-mail aku aja...
chitra_ajah@yahoo.
thx lagi lho mba...
James - gram ke kilo   | 114.120.7.74 | 2008-10-03 13:41:30
Allow semuanya..
1kg = 1000gr
1 ons = 10gram
300 gram = 30ons
300gram = 3.333kg atau 1/3kg lebih dikit bu.. :)
@ James kilogram - gram ke kilo   | 91.66.255.114 | 2008-10-03 14:11:20
halo James, tolong di Ralat lagi dong!
sandra   | 125.160.83.193 | 2009-01-22 17:01:49
thank's y buat info nya gbu.... :cheer: :)
imut   | 125.162.92.71 | 2009-05-26 15:15:57
:) yani,, 300 gram itu, 3 0ns
kia   | 125.161.196.83 | 2008-09-24 13:08:40
Terima kasih atas resep yang dikirimkan selama ini, akan saya coba membuatnya.
bagi yanh merayakan idul fitri mohon maaf lahir batin
nana - thnx a lot.......     | 211.76.75.175 | 2008-09-24 13:24:22
thnx byk ya da ngirimin aku resep2 masakannya. kebetulan td pagi q da coba bt kue mentega kacang, kebetulan kakek ku menyukainya.
kl ada yg baru, kirim aku lg ya.....
nana - ada lg.....     | 211.76.75.175 | 2008-09-24 13:26:49
aku ada pertanyaan nih....
Baking soda apa sama ma soda kue?
ini aja pertanyaanku.
sekali lg thnx......
:)
kenzky - thx's......     | 125.162.96.15 | 2008-09-24 14:23:10
chef sugi thx's bgttttt ya rsepnya!!! ;) aq tu dah lama bgt nyri ni resep, psti aq jadiin kue favorit u/lbaran nnt.ditunggu ya resep" yg lain.. :lol: Met idoel fitrie ya..taqabalallah mina waminkum!!!
ullisilalahi   | 202.148.29.171 | 2008-09-24 14:29:38
Thanks untuk resep brownies kukusnya. kebetulan aku lagi mau coba membuatnya.
nicen - ada   | 114.120.6.34 | 2008-09-24 14:47:31
SP ada kok mbak mita di toko bahan2 roti.
phita   | 203.153.26.167 | 2008-09-24 22:10:38
iya.. SP itu apa sih...? ak juga belum tau nih.. tolong di jawab yach
Makasih
oliv     | 202.43.165.142 | 2008-09-25 10:11:12
SP itu bahan u pengembang kue, mba phita :) :) :)
ren   | 121.90.190.144 | 2008-10-08 11:41:01
pengembang kue kan Baking powder. emang ada pengembang kue lain yang namanya SP ya? tolong balask
evi - thx 4 all   | 125.163.137.192 | 2008-09-25 11:27:58
buat Sugi..thx a lot ya udah dikirimi berbagai resep...oiya ada pertanyaan cream of tar tar tu apa ya???bagi yg tau mohon dijelaskan ya...trims :)
evi ucapin met idul fitri minal aidzin wal faidzin mohon maaf lair bathin...
semoga sugi sukses selalu...amin :) :)
novi - re:   | 125.161.2.83 | 2008-09-25 13:21:11
Anonymous wrote:
yan
ie yang maniez...1 gr tu sama aj dg 1 ons...... :)

waduhhhh...gak salah tuh hitungannya????masa' 1 gr = 1 ons? :unsure:
uti   | 84.105.157.132 | 2009-01-04 15:35:59
biar gak pada tersesat.1 ons itu sama dengan satu hektogram (1 hg)
jadi 1 ons= 100 gr atau 0,1 kg
1 kg= 10 hg (ons) = 1000 gr..
Khadijah - CCC..cccc.kk TQ     | 125.162.249.36 | 2008-09-25 15:34:02
Suka banget dengn ressepnya kayaknya sesderhana yaa.. tapi rasaanya sudah kebayang nyummmi. Biasa kalo ada lapisannya yang seperti amanda punya gimana yaaa? Tq :cheer: :0 :woohoo:
Anonymous   | 202.162.213.146 | 2008-09-26 08:41:11
terima kasih resep2nya...
Taqabballallahu Minna Waminkum
Selamat Idul Fitri 1429 H
Mohon Maaf Lahir Bathin
sHeLz_cUtEz - re: nanya...     | 61.94.130.123 | 2008-09-26 14:03:48
owh y sp tuch pa sich? aq blm tw slnya jrng bkn kue...
tlng d jwb yach...
thx...
sHeLz_cUtEz     | 61.94.130.123 | 2008-09-26 14:05:25
owh y aq mw nnya...
sp tuch pa sich???
aq gk tw slnya jrng kue...
tlng blz yach...
thx...
me3_me3 - napa resepnya cuman nastar???     | 124.81.228.71 | 2008-09-26 14:25:33
gag ada resep laen ya,,
slain nastar???
klo ada..
napa gag di jadiin satu..
klo dijadiin satu kan gag usah susah2 nyari2 resep yang laen...
:( :angry: :?:
nur hidayati     | 161.139.148.2 | 2008-09-26 14:34:37
"SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MAAF LAHIR DANN BATIN"
Desiana   | 124.81.111.34 | 2008-09-26 16:06:55
Kang Sugi...
brownisnya... manizzz,,lezat.. kaya'Dcy... he he he :P :P
za   | 202.186.235.5 | 2008-09-26 15:44:40
saya bertima kasih kerana anda telah memberi sebanyak sedikit mengenai masakan indonesia... terima kasih sekali kepada emel anda...
ningsih   | 202.152.172.4 | 2008-09-27 03:50:21
mas sugi ningsih seneng banget dapat mencoba resep lebaran dari mas. Rasanya tdk kalah spt yang pernah Ning beli. Thank's :
ningsih   | 202.152.172.4 | 2008-09-27 03:57:38
Mas, Ning mau nanya kenapa ya setiap nyoba bikin cake pasti bantat alias turun terus :dry: : salah dimananya ya :unsure:
NN   | 125.163.20.151 | 2008-09-27 07:31:35
Mau ngoreksi jawaban anonymous aja.
Perasaaan, dari SD saya idajar, 1 kg = 10 ons = 1000 gr.
haridana indah - SP     | 59.26.25.34 | 2008-10-02 11:35:50
Mita..jangan kuatir SP ada di swalayan apalagi swalayan yg besar, cari di bagian bumbu.. nggak pake SP juga bisa, tetapi kurang mak nyusss lembutnya.. :)
haridana indah     | 59.26.25.34 | 2008-10-02 11:39:27
Mas Sugi, terimakasih atas resep-respnya yg enak,, untuk mas Sugi dan semua pelanggan Resep Masakanku.com, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H, mhn maaf lahir batin. :) :)
Princess   | 125.162.116.98 | 2008-10-03 13:12:45
Bener tuh kata NN kalo 1 kg = 10 ons = 1000 gr. jadi intinya 100 gr = 1 ons
lagian kan ada timbangan yg pake gram, jd ga usah repot lagi ngitung2.... :D
Video Resep Kue Brownis Coklat - Video Resep Kue Brownis Coklat     | 202.81.54.102 | 2008-10-03 22:54:00
Waah...lezat nie kayanya yaa
yani     | 125.165.105.34 | 2008-10-06 15:23:44
Mas Sugi, thanks ya resep Brownisnya aq sudah coba dan ueeenak tenan :P :P :P
amanda - thanks     | 219.83.106.11 | 2008-10-17 15:36:01
:D thanks ya ma resepnya. saya lbh suka cake yang tdk menggunakan SP/TBM/VX krn suka lengket di lidah. ada ngak resep tanpa bahan2 pelembut tsb. ? :?: Mas Sugi Selamat Idul Fitri ya, mhn maaf lahir bathin.
anna   | 210.79.216.4 | 2008-10-28 11:39:50
:?: agar browniesnya bisa berwarna coklat kehitaman coklat bubuknya pake merek apa ya. kasih tau donk
food lover   | 118.136.33.219 | 2008-11-07 19:59:27
:woohoo:
susi - ask   | 125.164.114.194 | 2008-11-15 09:19:33
[color=fuchsia][/ color][color=black][
/color][img][/img][code][/code][quote][/quote][url][/ url]javascript:JOSC_
emoticon(":side:' />";) :woohoo: gmn c crx biar dpt rsp gratisnya????????????///??///////
nur aini dan anaknya - bagus..bagus     | 125.164.115.234 | 2008-12-04 20:04:48
;) bagus........bagus...........
dewi   | 125.160.197.125 | 2008-12-06 08:24:43
Mbak Anna kalo aku pakenya coklat bubuk merk van houten warnanya kaya amanda.
deleide   | 125.166.22.137 | 2008-12-07 13:04:42
:( :( gw gabung dunk
hiks gw sedih gra2 bikin brons tp gk pernah jdi
ksh coment ke gw dunk biar jadi...
deleide   | 125.166.22.137 | 2008-12-07 13:08:07
:?: :?: :?: o ya emang bhannya msti pke takaran??? nyokap gw bilang pake perasaan?hehehe
amma - wuhh..     | 125.160.229.91 | 2008-12-15 16:57:26
enak..
Anonymous   | 202.182.174.2 | 2008-12-20 12:16:56
Resep Kue Brownis Coklat Kukus
Resep Kue - Resep Kue
Tuesday, 23 September 2008
Bahan-bahan :

300 gr gula halus
200 gr mentega, dicairkan
200 gr tepung terigu
6 butir telur
1/2 sendok teh sp
1/2 sendok teh baking powder
50 gr coklat bubuk
150 gr coklat blok, dicairkan
Cara membuat:

mekser gula,telur, dan sp selama 15 mnt.
kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
masukkan mentega cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
terakhir masukkan coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
resep ini untuk loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera
mey - brownies kukus     | 125.165.112.80 | 2008-12-21 14:39:58
mo nanya neeh mbak..
aq bikin brownies kukus koq pas dah matang browniesnya retak ya..?? :(
klo kya' gtu maslahnya apa ya mbak? apa ada bahan yang kurang ato mlah kelebihan?? hrp penjelasannya mbak.. soalnya org2 dirumah pd suka makan brownies kukus.. jwbya tlg di emailkan aja ke imelza@rocketmail.com yach mbak..
thanks a lot.. :)
ayu puspitasari - banyuwangi     | 125.164.243.16 | 2008-12-29 09:57:23
:woohoo:
ENDANG SULISTYO RINI - BANYUWANGI     | 125.164.243.16 | 2008-12-29 10:01:23
mbak saya bikin spiku kok mesti bantat and kasar kurang halus gimana ya mbak supaya hasilnya bagus emailkan aja di are_ugirl@yahoo.com
nis2 - mdu     | 124.195.19.226 | 2009-01-01 01:13:07
hallo tx ya resepnya udah q coba tp kenapa ya ko masih bantat padahal dah sesuai takaran please kira2 apa yang salah ya tx :s
Jeung Joeminten - kue kukus   | 222.124.226.248 | 2009-01-07 13:57:57
alow... semuanya...
Ada yang punya resep kue yang dikukus?? :?:
kalo ada imel ke jeungjoeminten@gmail.com
makasih semuanya :)
tetik - masakan     | 125.163.129.252 | 2009-01-12 21:08:42
Mau Tanya resep ayam lada hitam yang sering disajikan di pesta :?:
Nina - Sinkat-singkat   | 203.130.234.226 | 2009-01-20 10:03:32
1/2 sendok teh sp (sp=???)
jangan di singkat-singkat pak......
rika - brownis kukus     | 124.81.209.10 | 2009-01-21 14:27:15
:P .lezat banget dan mudah membuatnya
YUNI - kwetiau goreng     | 202.70.61.7 | 2009-01-27 17:04:36
:kiss: tolong resep kweiau goreng nya dong
ovinda - brownies kukus     | 125.162.125.121 | 2009-01-31 12:56:05
:whistle: lumayan juga ! :cheer: thanks buat resepnya.
susana - resep kue brownis kukus   | 202.70.61.12 | 2009-02-01 19:30:29
saya mau mencoba...kayanya u..enak nih :)
Clara - Cute     | 202.70.55.130 | 2009-02-03 17:00:26
:( Koq ga' ada gambarnya?
yenni - tambahan     | 125.161.150.204 | 2009-02-03 18:56:00
[color=maroon][/ color][size=medium][
/size] :dry: Lebih enak lagi tambahin Spekoek atau tepung yang buat lapis legit itu loh, biar wangi juga.
n.i.e.n.a - buLeh dcOba   | 125.163.185.147 | 2009-02-07 08:07:27
:P [color=red][/ color][size=medium][
/size]rsep'a buLeh dcoba buad valentine.tpi klu gagal iia nasib. :?:
anton - woi   | 118.97.32.67 | 2009-02-28 13:31:03
gak enak resepnya bego......... :evil:
jeffrey     | 118.137.39.62 | 2009-03-23 21:26:51
gambarnya :?:
luna   | 125.163.2.83 | 2009-03-31 10:13:46
beneran nih resep???
enak kaga??
awas loh yah klo ga enak gw tuntut lu!!!!

:evil:
Firman     | 125.167.113.139 | 2009-04-24 09:54:15
mana gambar kuenya :( :?:
andrina     | 125.164.210.135 | 2009-05-15 15:24:21
please.....
resep kue buat pernikahan dong????? :(
LANA - saran     | 125.167.126.26 | 2009-05-27 13:52:41
:whistle:
gambar nya mana.................!!!!!
IQBAL - 17     | 125.166.37.133 | 2009-05-29 15:59:12
TIDAK ADA GAMBARNYA.
me   | 202.93.42.74 | 2009-06-23 12:54:51
baking powder & baking soda bedanya apa ya? thx
rahma   | 61.247.35.84 | 2009-07-28 19:15:29
Coklat...bikin gendut... :(
anindya - kue bantat     | 61.94.146.78 | 2009-07-30 15:01:22
bagaimana ..... sih atau kunci biar roti/kue supaya tidak baantat dan halus, trim ya
anniz - answer     | 125.163.136.130 | 2009-08-21 09:47:08
[color=maroon]carany
a biar gak bantat ,,,, ngaduk telurnya harz searah aja! :cheer: B)[/color][quote][/quote][img][/img]
fifahh - tanya     | 125.163.136.130 | 2009-08-21 09:44:29
:shock:' /> apa Itu benar bener gampang gitoloh! ya udh ak mau buat . ;)
marlin     | 125.166.190.120 | 2009-09-08 15:17:03
:( sp tuch apa sich?tolong jawab
Anonymous   | 202.70.61.14 | 2009-09-16 15:01:52
:dry: nyoba bkin g ya....... tkut gatot nich......
Vaa...     | 125.163.231.177 | 2009-09-23 10:38:13
:(
sp itu apa yaa??
tlg d jwb yaa...pls...
tlg krm ke aN_Nie2HH@yahoo.co.id
mkcii...
QHOIREZA   | 202.70.55.161 | 2009-10-03 15:45:32
:woohoo:TOP ABIESS :cheer:
QHOIREZA   | 202.70.55.161 | 2009-10-03 15:47:27
:evil: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :P :woohoo:
Ridho - makaci     | 64.255.180.124 | 2009-10-06 06:53:08
:D mantapppp.... :woohoo:
widy     | 202.171.236.2 | 2009-11-14 11:29:35
:P nyam.nyam
ada aja - ikutan   | 124.195.33.215 | 2009-11-18 15:06:58
beneran enak ga yah... :?:
soalnya pernah bikin bolu kukus malah jadinya ga karuan gitu... :(
ada aja   | 124.195.33.215 | 2009-11-18 15:08:23
hai temans, kalw ada resep2 kue gitu bisa kirim2 doung lewat email
landak_ani@yahoo.com

tq yah :)
mawa     | 222.124.27.205 | 2009-11-19 15:31:44
Nyoba ach............
teke - dudul...     | 110.136.133.146 | 2009-11-19 18:11:19
bego.....
:woohoo:
hanif - -     | 202.70.58.1 | 2009-11-23 20:48:43
ora mudeng tenan
mawa     | 222.124.27.205 | 2009-11-24 15:11:27
agar kuenya bisa ngembang dikasih apa yach....... :?:
yathie   | 118.97.48.162 | 2009-12-03 09:22:07
gambar kuenya manaaaa
kasih liat donk
ica   | 222.124.24.80 | 2009-12-11 11:30:03
kok malah jadi inget kalo pas eq ngajar matematika kelas 3 SD ya!
1kg=10hg=100dag=1000
g=10000dg=100000cg=1
000000mg
nisaa     | 114.123.111.255 | 2009-12-18 12:36:01
resep2nya praktis lo..
tapi klo ada gambarnya lebih
ok... ;)
wuenz     | 125.164.72.167 | 2009-12-23 15:08:20
mbk sy mo mNta rEsep kue brownis bwt ntal. thank's
nadya     | 125.164.139.252 | 2009-12-24 11:50:29
koq cma' tlisan ja ma gmbarnya donkz.... :s :( :?:
Tetuko   | 202.70.54.87 | 2010-01-17 22:55:35
Terima Kasih Mas, saya sudah coba resep brownies kukusnya enak sekali. Saya mau tanya mas, kenapa kok brownies kukus saya bergelembung di tengah ya? bagaimana supaya tidak bergelembung ditengah, seperti yang dijualan itu lho mas.
Makasih ya :)
Tetuko   | 202.70.54.87 | 2010-01-17 23:00:56
chef sugi itu pria atau wanita ya? maaf kalau saya salah menyebut anda dengan kata mas.
Terima kasih ya mbak
rizha - rizha_phiea@ymail.com   | 125.167.47.182 | 2010-01-20 15:00:59
eh mw tx cara ngembangin kue tu gmn chegh...........
n apa sich gunanya Ovalet ma Sp :?: :?: :?: :?: :?: :?: coz q :huh: bingun...... :P :P :) :shock:' />
arman - nusa843356     | 110.136.244.217 | 2010-01-29 09:54:12
saya mau nanya kenapa bronis yang saya buattidak bisa mengembam, sedangkan resep yang sesuai, saya buat
arman - nusa843356     | 110.136.244.217 | 2010-01-29 09:57:12
dan saya sudah pasarkan ke toko-toko kecil tetap pelanggang merasa tidak sesua yang aslinya, dan keu brownis sy buat itu tidak sama yang saya pikirkan
andrita   | 114.120.34.189 | 2010-02-10 15:02:53
sp apaan ya :?: :?: :?: :?:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.