Es krim - Resep Minuman - Eggless Mocca Ice Cream
Resep Minuman - Resep Es Krim
Saturday, 19 May 2007

Image

Eggless Mocca Ice Cream
(Source: Santap magazine, modified byPenny)


Bahan - Bahan :

250 ml air

1 sdt agar-agar bubuk

150 g gula pasir (original recipe: 200 g)

500 ml susu cair

3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air

2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas

250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Pembuatan :

Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.

Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

Sumber dari pennylanekitchen

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://ResepMasakanKu.com

Comments
Add New Search
sarah - makasih^^   | 203.160.58.2 | 2008-01-17 18:42:41
[color=fuchsia]makas
i ya resep eskrimnya [/color]:) pasti aku coba deh. Aws ya kalo gagal :angry: :D
nanah - berbagi resep     | 61.94.120.81 | 2008-01-23 11:42:34
hi ni saya ibu y suka sekali msak
klobleh tau ada organisasinya ga?jadi saya bisa ikutan sharing tentang masaka :kiss: :side:' />
Ayi Mustofa - makashi banyak ya     | 124.81.102.28 | 2008-01-30 09:51:11
Makasih banyak ya Bu,Pak! kebetulan saya mau tambah dagangan es krim di kantin sekolah, seneng banget saya temuin resep ini, mudah mudahan berhasil. Eh Bu,saya saya udah surfingmesin es krim, kok harganya mahal banget ya ada yang murah ga ya Bu?
Makasih banget nih sekali lagi :)
sisy - bsgi resep dungs   | 202.149.69.106 | 2008-02-04 15:37:57
mau minta resep waffle choclate?thanks b4 :cheer:
Mustika Yuli Ardaniah - Bagi resep black forest   | 125.160.34.60 | 2008-02-09 09:39:23
Kebetulan nich aq lagi seneng bikin kue coklat boleh donk bagi resep kue black forest. Sekalian tipnya ya biar kuenya cantik.
Yeti Seriani - Resep apa aja   | 64.110.56.78 | 2008-02-16 09:09:59
:kiss:
Bagi donkz resep masakan yang bahannya gampang di cari.............
YANTI     | 222.124.34.114 | 2008-02-18 09:32:05
:cheer:
limai - ok   | 75.75.179.227 | 2008-02-27 07:37:41
waduh bhsnya yg mudah dimengerti dong :P
octa   | 222.124.118.231 | 2008-02-27 15:18:52
tolong dong resep kue basah yg bahannya gampang tnks :P
fanti agustina     | 124.81.9.34 | 2008-03-12 12:19:31
wah kayaknya enak banget neh,,,aku mau coba buat ah,, buat suamiku tersayang
fanti agustina     | 124.81.9.34 | 2008-03-12 12:21:26
makacih ya resepny,,, pasti aku coba.. seneng deh ,, ntar suamiku tambah sayang dong :P ;) :kiss: :kiss:
Andin   | 125.163.6.24 | 2008-03-18 11:45:44
[[size=medium]color[
/size] :P
=purple][/color]
Tolong Donk Kasih Resep Ice CrEAm YangK LAin... :P :) :) :) :) :) :) :) :huh: :huh: :huh: :huh: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :D :D :pinch: :woohoo: :unsure: :side:' /> :X :?: :idea: :arrow: :arrow: :shock:' /> :(
Ok......................
dira - Cute..nice     | 125.164.201.53 | 2008-03-28 14:52:07
:P Thank u...ntar dicobain dyeeeh :confused:
Yang laennya ada gak????
mimi   | 203.130.244.131 | 2008-04-08 18:01:53
wah enak tuh... tapi kayanya susah ya buatnya enak tuh kalo di bagi-bagi gratis maksudnya....
desi boki   | 222.124.64.117 | 2008-04-15 12:32:27
Mau donk resep ice cream original vanilla - nya ... yummy
Wahab   | 202.134.0.135 | 2008-04-15 21:07:12
:woohoo: resepnya yang sensual donk
Anonymous   | 125.162.169.61 | 2008-04-17 16:28:47
sya ingin nanya gm caranya biar isian siomay mau nyatu dengan kulitnya
;)
Roma - Sip dahh resepnya     | 125.160.35.167 | 2008-04-24 19:05:59
yg suka masak, thanks yaa atas resep2nya[size=mediu
m][/size][img][/img] B)
Susan   | 202.93.36.88 | 2008-05-18 02:14:47
Thanks buanget buat resepnya . . :P pasti akan sy coba . . .
naisya_007 - naisya_007     | 202.74.73.126 | 2008-05-23 15:26:48
duh sory nih sblumya :dry:

aq dah coba tapi ga brazil.... :(

hasilnya jadi krim kocok de...... :P

mo nanya habiz di blender koq ga bisa beku ya?
bugs   | 114.121.77.164 | 2008-10-11 18:12:51
:confused: Dimasukin Frezer dulu lalu dikocok. masukin lg ke frezer
Anonymous   | 195.189.143.54 | 2008-05-24 00:38:54
:shock:' />waduh . .thx bgt akhir . . .ak dpt jg repet nya .tp . . Msh blm ada wkt nich . . Tuch cobain resep nya . . .tp pasti coba .dan ksh coment nya .and. . .kalo bs ak jg d ksh tau merk mcm 2 mocca dan k gunaan nya . .se x lg thanks buanget . . :P
dia - resep es krim     | 222.124.26.10 | 2008-05-28 20:32:17
kenapa ya saat aq bikin es krim selalu saja cepat banget leleh / lumernya. knp? tolong dong kasih resep supaya es krim nggak cepet leleh dan lumer di mulut serta tekstur yang lembut?thank's to all :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
fardya   | 125.163.134.154 | 2008-06-03 18:50:40
:X pengen makannya aja deh... abisnya buatnya males, keluar masuk lemari es melulu!hehe... ada yang lebih gampang ga? :lol: :lol: :lol:
desyia - informasi komunitas cooking   | 125.161.180.167 | 2008-06-19 15:06:00
resepny lengkap bgt B) tp, untuk masakan jepang di tambah lagi donk?? :( :s :pinch: mau tanya nih ada komunitas cooking gtu gak ya ? biar bisa share pengalaman. txs :woohoo:
Sugicloud     | 118.137.16.113 | 2008-06-19 18:59:14
Dulu pernah kubuat forum khusus buat komunitas memasak, tapi ga jalan, dah lama sih.

Untuk sekarang ini belum ada
satiwi - kritik ku   | 125.164.224.40 | 2008-06-26 23:04:25
Dengan adnya rsep :) ini smkin mnmbah wwsan sy tntng anka kue. B) trima kash ya... :lol: :kiss:
Deby   | 202.152.172.11 | 2008-06-28 11:07:55
thanx ya,atas resepnya...
d tgg resep brnya... :P
andin - makasih!!!!!!!!!!!     | 125.162.250.227 | 2008-07-03 12:39:23
:evil: :P :shock:' /> :X :confused: :0 :lol: :woohoo: :P :silly:' /> :whistle: ;) :s :kiss:
thx yah resepnya
saya jadi tambah disayang pacar loh!!! hehehehe
uli - salute!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     | 125.162.250.227 | 2008-07-03 12:44:04
:cheer: :lol: :kiss: :D ;) :woohoo: :P :) :side:' /> :shock:' />
makasih yah... udah masng resep yang TOP bgt. semenjak selalu mencoba resep2 dari situsmu, aku tambah sering ngadain acara makan2 loh. ampe capek sendiri kayaknya. trus aku tambah di sayang ma pacar n keluargaku.
:cheer:
ortik!!!!!!!!!!!!!@# - bekasi   | 118.136.205.138 | 2008-07-06 15:59:27
thanks y dah dikasih resep2 yg yummy gt dech uuenakk lho B) ;)
Anonymous - uuenakk   | 222.124.82.211 | 2008-07-07 10:35:12
thanks y dah dikasih resep2 yg yummy gt dech uuenakk lho B) ;)[/quote]
ozy - kok gak pake CMC   | 125.160.102.172 | 2008-07-19 09:26:08
mba kok gak pake cmc, terus penstabilnya pake apa?tolong balas ke email saya d oioi_brotherhood@yahoo.com. saya mau buka usaha es krim, dan kita bisa sharing.thanks
dimas - yumiiii   | 125.162.102.213 | 2008-08-06 12:13:21
mak nyusssss.......:woohoo: :silly:' />
vEny   | 125.161.192.250 | 2008-08-23 10:14:54
minta resep es krim yg laen donk !!!!!!!!!
d tunggu ya,,
li mei - thanks     | 75.75.166.215 | 2008-08-24 04:15:04
thanks banget,saya akan mencobanya dan berhasil and kalau ada resep black florest boleh juga.
Raras - Resep minuman     | 118.136.31.67 | 2008-08-24 19:06:27
minta resep minuman yang seger-seger buat buka puasa nanti ya...soalnya kalo buka maunya yang seger.thk ya
TAMI - YYYUUUUMMMIIIIII   | 125.160.211.234 | 2008-08-26 22:47:12
:P mkasih, aq ska bgt neh.,.,.,.,.,.,
sylvi@@imutc^^ - sylvia_citra@yahoo.com     | 125.160.64.173 | 2008-08-27 20:47:54
[[size=medium]color[

/size] aloww
=bluw][/color]
makascih ya dah ngirimin resep baru waduh kayanya enak nich mau coba ah pasti enak kira kira bikinnya susah nech :) :) :cheer: :D :lol: :silly:' /> huehuehuehuehue wauu^^ AQ mau bikin buat buka puasa aja ah>>... kan senin puasa >>> huehuehuehuehuehue :) :) :lol: :silly:' /> :!: :!: makascih banget yach dah ngirimin resep makanannya AQ pasti cobain kok kan keliatannya enak tuch hueheuhuehue by>?? :(|)
sylvi@@imutc^^ - enak neh wah coba in ah   | 125.160.64.173 | 2008-08-27 20:50:19
:cheer: :dry: :silly:' /> :) :lol: :lol: :silly:' /> helowwwww[[size=medi
um]color[

/bluw] aloww
=bluw][/color]
>>>> - klklk   | 125.160.64.173 | 2008-08-27 20:51:32
:arrow: :idea: :idea: :idea: :idea: :?: :!:
priyantorosugeng - mr   | 125.160.98.225 | 2008-08-28 05:32:24
Terima kasih....
ini resep pertama tentang ice cream yg saya dapat,sya sbg tukang masak,tapi jarang sekali membuat ice cream,krn ditempat kerja kami selalu pakai ice cream yg sudah jadi.
sekali lagi terima kasih.kalo ada yang punya resep lain tentang ice cream,seperti pak ozy yg biasa pakai cmc sbg penstabilnya,mohon bagi resepnya, ke email aku : priyantorosugeng@yahoo.com

terima kasih
Nurul Hasanah   | 125.160.101.48 | 2008-09-01 08:15:58
Thanks atas resepnya :)
Dina   | 125.160.101.48 | 2008-09-01 09:05:03
:P :P :woohoo:
Hmmmm... Kayaknya enak nih. Apalagi kalo dikirim langsung untuk buka puasa... Thanx a lot
diah - capcay kuah     | 118.97.50.50 | 2008-09-01 09:16:43
boleh gak minta resep capcay kuah kayaknya sedeep buat buka puasa...
icha - kue kering     | 125.160.123.78 | 2008-09-01 10:15:36
minta resep kue keringya dong?buat lebaran.
somatha   | 222.124.197.162 | 2008-09-02 11:01:35
dimana dapankan whipping creamnya ?
edo   | 119.252.129.146 | 2008-09-04 09:56:48
wah....makasi ya
atas resepnya.......
aq pasti akan coba :)
Juned - TANYA   | 202.159.48.134 | 2008-09-09 14:14:46
Boleh gak resep ini saya masukan ke web saya
iip - es krim dunkkk...   | 125.163.4.97 | 2008-09-15 21:24:03
:cheer: bu, punya resep es krim yang laen ga??
Mr. Wigi - wah..jadi..pengen nech...     | 125.163.210.124 | 2008-09-18 11:06:54
:woohoo: uenak tuh..sayang lagi puasa nech... jadi pengen nyoba...
oke bangetlah..klo dicoba nanti klo dah buka B)
jati - minta resep   | 219.83.59.125 | 2008-09-18 15:03:39
istri saya mau mulai jualan kecil-kecilan di sekolah anak-anak.. tolong donk resep-p masakannya yg komplit..
makasih :P :whistle:
titik - es cream     | 125.161.247.208 | 2008-09-23 11:39:01
delicious bangett...........,emeng ndak salahbergabung di resepmasakanku,gmana
kalau pastelberitahu caranya?
donna - mau cobaaa     | 125.161.51.169 | 2008-09-29 10:25:06
:cheer:
mau cobain ahhhhh :kiss:
kayaknya guampang hihihihi
mbb - enyak enyak   | 125.162.101.78 | 2008-10-17 17:29:31
:D pasti :P eehmm enyak enyak .....!!!! bikin :woohoo: adem
Siane - Siip deh     | 114.121.6.252 | 2008-10-28 10:07:15
:X Aq suka dan memang sdh lama aq tunggu-2, tx banget GBU
bujang penidur - minta resep baru     | 222.124.134.230 | 2008-10-31 16:06:55
menu jenis minuman ditambah dong biar musim panas tahun ini untuk liburan jadi asyik. upload ya. :cheer:
bujang penidur - undangan     | 222.124.134.230 | 2008-10-31 16:09:17
buat pengunjung ini jangan lupa main kerumahku. nikmati es krim buatan hasil karya ku dari web resep ini.
bony cook - Yumie....     | 125.160.105.249 | 2008-11-12 21:30:03
:evil:
Kayaknya web ini bagus untuk selera makan gue, yaummmmmm cuz kurus bangetz
Irma     | 125.160.123.182 | 2008-11-13 12:06:39
assalamualaikum wr.wb jazakillah khoir ya antum atas resep - resepnya yang telah diberikannya... sekali lagi syukron :) :) :) :) :)
RiKa - thank's     | 125.160.216.88 | 2008-11-14 13:50:02
:) makasih yaaa resepnya,skarang tugas ku selesai deh....dan skarang aku mw coba bikan ahh :cheer: B)
^_^ bla   | 125.161.56.7 | 2008-11-16 05:38:49
thx y resepnya
angel - eggless mocca es cream     | 125.164.234.217 | 2008-11-17 11:42:25
blom cbain :( lo bisa kirim sni dunk! :D [size=medium][/ size][color=maroon][
/color]
dina - yummy!     | 118.136.154.129 | 2008-11-18 16:58:41
mmmm.... :P :P :P kayaknya enak nih, es krimnya :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: . adem-adem segerrrr. :D :D :D :D :D :D teng Q ya aku akan mencoba!!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo: :woohoo:
iyank - brrrr....   | 114.58.103.172 | 2008-12-12 00:31:05
:s ga berhasil tuh....
kurang hebat resepnya :!: :!: :!:
:angry:
aila_cari_resep   | 125.164.102.225 | 2008-12-13 22:23:13
plizzzz donk
resep minumanya kok sedikit
yg bnyk
biar bisa masak masak masak dan masak
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.