Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Jemblem PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Thursday, 09 October 2008

This post was submitted by Ida.

Bahan :

  • 1 kg singkong
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/2 kg minyak goreng

Cara Membuat :

  • kukus singkong sampai matang
  • gula merah di suwir-suwir
  • tumbuk singkong sampai hancur
  • ambil segenggam singkong yang sudah hancur dan bentuk bulat,lalu pipihkan dan diisi gula
  • merah 1 sdm kemudian bentuk kembali menjadi bulatan
  • goreng dg api sedang
  • kalau sudah kecoklatan angkat
  • sajikan
     
Comments
Add New Search
alya - enakkkk     | 202.169.229.238 | 2008-10-10 11:40:29
:lol:
enakkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkk bgt..............!!!!!!!!!!!!!!1111
ricardo - Kaga Ngerti     | 125.162.42.233 | 2008-10-12 22:38:45
Mas/mba resep-resep yang anda masukkan dalam web ini benar-benar keren dan memang sedap karena saya telah mencoba membuatnya saat ultah pacar saya. hanya saja mas/mba sebagian dari kata dan istilah yang terdapat didalamnya kurang kita mengerti. alangkah baiknya jika suatu istilah yang mungkin berasal dari bahasa asli daerah kita diterjemahkan kedalam bahasa indonesia.
Terimakasih
Dengkek - jawaban Mas Bang Ricarddo     | 114.121.54.19 | 2009-01-25 13:58:31
Mas atau Abang Ricardo, yang namanya istilah dalam bahasa daerah, yang saya tahu dalam jawa dan sasak di Lombok, biasa cenderung tidak bisa di terjemahkan dalam bahasa Indonesia ataupun yang lain.
Namanya juga dalam istilah, tapi biasanya di samakan dengan istilah juga yang artinya sama atau mirip sama.
Matur Suwun
Siwi - Cothot   | 202.169.233.51 | 2008-10-15 15:37:08
:D nah, kalau resep itu, di daerahku Klaten Jateng namanya Cothot. Uenakkk tenan kalau di makan panas-panas. Hmmmm...nyami....
marcell - teringat masa kecil     | 69.234.17.131 | 2008-10-15 21:45:50
Wah jemblem enak banget teringat masa kecil di desa ini sepertinya mbak Ida dari Jatim , krn jemblem gak ada dikota lain.
Maia - Hmm ...   | 125.167.97.188 | 2008-10-16 08:16:14
bisa gak singkongnya diblender gitu ...
soalnya aku gak punya alat buat tumbuk :)
untari - cemplon     | 222.124.24.70 | 2008-10-16 08:28:25
kalo di jogja namanya cemplon, enak dimakan anget2, apalagi dimusim ujan...
who.mevi - ueeeeennnnnnnnnnnnnnak     | 202.134.2.100 | 2008-10-16 09:10:56
jadi kangen ma rumah nich makan singkong sore2 sambil kumpul ma keluarga :( :)
natal   | 125.162.12.226 | 2008-10-16 11:46:39
bagus, cemilan murah meriah.....
azma - thanks   | 202.152.21.234 | 2008-10-16 11:50:13
wah bener tuuu...kita-kita kadang ga ngerti kalo bahan-bahan yang ditulis di resep jarang kita denger..enaknya kalo emang ada kata pengganti yang lebih familiar ditulis aja...but anyway, thanks atas kiriman resepnya..semoga website ini makin oke terus yaaa...
aifa   | 202.152.170.240 | 2008-10-16 12:05:00
[img][/img]bener nic..klo di jogya namanya cemplon...ada lagi klo diisi sambel tempe namanya combro :D :D :D
uted - mmm......     | 125.165.49.221 | 2008-10-16 12:24:43
:cheer: :lol: :lol:
kalo di daerahku aceh kue itu namanya boh geudok ubi. uenakkkk pa lagi kalo disungguhin dengan teh hangat sambil duduk diteras saat hujan rintik-rintik .jadi terkenang masa masa hmm...
susanti   | 125.163.228.56 | 2008-10-16 12:42:56
Jogja cemplon na namanya,btw tengkyu banget yaa.... :)
sagus waluyo - jemblem     | 222.124.226.156 | 2008-10-16 13:41:00
enak tenan, kalau di tempatku situbondo itu namanya lukguluk kalau di makan saat musim hujan oww nikmat deh
siti   | 124.81.223.83 | 2008-10-16 15:39:21
wah ni ngingatin aku dengan kampung halamanku. :( jadi pengen pulang deh,,, :( nih enak buaaanget dimakan pas lagi suasanya lagi adem2... :D
mia   | 202.158.110.7 | 2008-10-17 09:08:39
Wah kalo di bandung namanya MISRO alias aMIS di jeRO [manis di dalam]. Ini temennya COMRO alias onCOM di jeRO [oncom di dalam]. Orang Bandung emang suka KIRATA [dikira-kira tapi nyata]. He..he..he..
yunita   | 124.81.209.10 | 2008-10-17 10:53:37
Thanks..IDA... Resep masakanku jadi nambah.. :cheer: :cheer:
dewi - oK     | 202.169.242.61 | 2008-10-17 14:05:30
wuaduh pastinya uenak tenan jemblemnya....
Pa lagi di buat musim hujan.Cuma mo nanya niech...biasanya setau aku tu jemblem di parut mentah and di peras lalu di process,bukan yang di kukus and tumbuk, :) Karena kalo yang di kukus and tumbuk itu getuk.....benar ga ya,.....cuma pingin tahu seh... :)
melly   | 125.160.226.30 | 2008-10-17 18:55:41
wah....pasti enak ne...pasti akan saya coba, resepnya. TQ ya atas kiriman resepnya....
diah - uenak     | 125.160.103.189 | 2008-10-22 17:06:47
uenakk......tenan n trims ya
sirwanhadi - terimah kasih   | 222.124.178.180 | 2008-10-23 08:59:37
terimahkasih atas resep2 nya jangan lupa kirin resep terbaru for me yaaaaa uuuummmmmuah
chin - fotonya dong ?   | 202.93.32.246 | 2008-10-23 15:47:30
Setiap resep yg dikirim plus fotonya dong, jadi lebih menarik dan ada buktinya resepnya berhasil :P
nelly_eleven@yahoo.com - simple but delicious   | 125.162.121.85 | 2008-10-23 16:00:21
ini nih resep yang super simple tapi enak. :P
niee - apa....   | 118.136.92.196 | 2008-10-23 16:09:39
apa beda nya ma misro ya??
iwan - bangeeeeeeeeeeeeeeeet     | 202.87.179.194 | 2008-10-24 17:59:12
Enaaaaaaaaaaaaaak BBBBBBBBBAngeeeeeeee
eeeet :P :P :P :P :P :P :P :P :P
imam   | 125.162.255.150 | 2008-10-29 12:35:25
:woohoo: hehhehhehe Jemblem ingat waktu aku sukolah di Malang makanan aku tuh tiap pagi hhehehhee. kalo di makassar nama nya onde onde lame kayu hehhehehe :D
riny     | 124.81.195.174 | 2008-10-29 12:37:19
:P ueeeenak buaget!!! :)
yuni - tradisional banget ya...   | 125.162.60.129 | 2008-11-01 11:46:33
uueeeenaeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeee...
Anonymous   | 125.161.232.35 | 2008-11-01 18:51:37
:silly:' /> :P :woohoo:hohoohoohooh
o enak tenan mak nyus apalagi kalau samabil ngobrol di teras ditemani wedang teh manis anget2 wahhhhhhhhhhhhhhhhhh
hhh super enak lan murah trimmmmmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmm
ikha     | 125.160.251.11 | 2008-11-23 18:21:02

:cheer:
dddduuuhhh wenak bnr...
thankz atas resep2x na yach... :)
cute - oooooooooooooo     | 125.164.254.153 | 2008-11-29 17:33:30
[color=gray]mkch ya udh ngsh rsep yg bermanfaat.yg lain aq tunggu lo!!!!!!! : :D
Galih WR - Sip   | 125.164.128.113 | 2008-12-04 01:56:03
:woohoo:
Sedap. Terima Kasih Atas Resepnya...
tieka - ajip     | 125.166.227.126 | 2008-12-04 19:18:31
masakan na ajip-ajip euy.....!!! tp, rata2 masakan dari jogja koq muaniss2 ya??? maklum...lidahQ dr kecil uda terbiasa makan yang ham-ham...!!! :P
arirazan - kue jemblem     | 122.144.4.190 | 2008-12-05 19:08:48
kalo didaerahku namanya plok corot....artinya diplok mencorot.(begitu dimakan muncrat gulanya).he...
hanny - chicken casseroll   | 118.136.55.92 | 2008-12-27 18:19:17
friend,aku minta resep chicken casseroll dong, ada yang tau...??? kirim-kirim ya...thanks lho... :kiss:
dewi - tambah   | 114.58.69.136 | 2009-01-03 14:49:45
singkongnya gak dibumbuin yah?
biar rasanya jd gurih dan manis gitu?
atau langsung tumbuh gtu aja?
lia   | 125.163.211.108 | 2009-01-12 14:45:54
kalo di semarang namanya klenyem... enak tenan lhooo...
rico - jomblo   | 125.163.191.211 | 2009-01-18 20:43:53
jemblem nya enaaaak
rico - jomblo   | 125.163.191.211 | 2009-01-18 20:45:26
kalau disini tembem
fandi   | 202.70.55.133 | 2009-02-09 11:42:49
rasane jos tenan ning bentuk koyo op??? :(
wong nggragas - mbuh   | 202.70.55.142 | 2009-02-11 11:21:50
jemblem marmoyo
nek njaluk diantem ndang moro
jeffrey     | 118.137.40.223 | 2009-03-03 00:55:32
gambarnya mana :?:
awi   | 202.133.82.2 | 2009-03-14 15:53:11
klo di Pacitan yang namanya jemblem tu bentuknya kyk donat n gak da isinya, apalagi gula merah.. jadi donat singkong gt deh... :)
eka     | 125.162.112.86 | 2009-05-04 13:39:57
:) sippp...........makacih,,,g jd bs masak n makan enak ne :D
iksan   | 125.164.101.146 | 2009-06-01 14:49:54
tolong diberi resep serba kukus B)
cikapuri   | 125.160.44.204 | 2009-06-12 13:43:31
ini lebih enak gi kalau singkong mentah diparut dicampur kelapa parut yg muda trus disi gula merah baru digoreng, lebih legit rasanya
melly - nyoba   | 114.59.204.107 | 2009-08-31 06:05:46
mau nyoba ah untuk buka shaum hari ini...
lagi banyak kiriman singkong
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide