Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Pasang Iklan
Disclaimer
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Apa Pendidikan Terakhir Anda?
 
Jenis Kelamin
 
Penghasilan Per bulan
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Biskuit Selai Kacang PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Sunday, 15 June 2008

Image

Bahan - Bahan :

 

  • 500 gr selai kacang
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 500 gr gula putih
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh vanili


Cara Membuat

  • Panaskan oven hingga mencapai 175 derajat celcius. Oleskan minyak atau mentega di loyang.
  • Sediakan mangkuk berukuran sedang. Campur dan adukselai kacang dan gula bersamaan hingga merata dan halus. Masukkan telur satu persatu, dan kemudian aduk rata dengan baking soda, garam dan vanilli. Gulung adonan tersebut menjadi seukuran bola berukuran 1 inci dan taruh ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
  • Panggang selama 8 sampai 10 menit di dalam oven yang telah dipanaskan. Biarkan kue tersebut dingin di loyang sebelum diangkat.

Note : updated 21 Agustus 2008

Sumber aslinya :

INGREDIENTS (Nutrition)

  • 1 (14 ounce) can sweetened condensed milk
  • 3/4 cup peanut butter
  • 1 egg
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 cups buttermilk baking mix
  • 1/2 cup white sugar

DIRECTIONS

  • Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
  • In a large bowl, beat condensed milk, peanut butter, egg and vanilla until smooth. Add biscuit mix, and mix well. Chill at least 1 hour.
  • Shape dough into 1 inch balls. Roll the balls in sugar. Place 2 inches apart on ungreased baking sheets. Flatten balls slightly with a fork.
  • Bake for 6 to 8 minutes, or until lightly browned (DO NOT OVERBAKE). Cool. Store in a tightly covered container at room temperature. 
Source dari AllRecipes.com
Comments
Add New Search
whitby   | 58.65.241.246 | 2008-07-28 10:29:57
:( aduh enak banget nic kue :) seneng ..seneng banget dapat resep2x lumayan tuk melengkapi buku masakkkan ku,agar dihari Lebaran N natal ini aku bisa buat n masak masakkkan yg enak, thx banget ya..kiranya anda bisa mengirim lg kue n masakkan ini, pasti aku coba melali resep ini dec sukses selalu ya.... :kiss:
sigogel   | 203.84.154.78 | 2008-07-28 17:05:03
:P :P kuenya nggak pakai terigu ya :P :P
anik     | 202.152.1.162 | 2008-08-08 12:55:22
:) :) [b]Hmmmmm,,,,Nyamiii
ii...!!!! Jd Kpengen nyicip nech >>>
rida - acik     | 61.94.10.179 | 2008-08-08 14:26:00
:P jadi pengeen nyoba ..yakin ini ga pake terigu ya
susant - lebaran   | 125.160.146.230 | 2008-08-11 07:00:30
resep kue ini selalu mamaku buat saat menjelang lebaran...
mama suka banget sama kue ini, thanks.
susi   | 222.124.203.10 | 2008-08-13 10:17:56
selai kacangnya bisa diganti bahan lain tidak :?: :(
arin   | 125.164.73.211 | 2008-08-13 13:55:10
kalo pake cetakan bisa gak ya?kan itu gbrnya kayanya gak pake cetakan ya :?: :?: :?: :)
Ermai   | 114.120.1.94 | 2008-08-17 13:38:51
[color=blue]Terima kasih banyak, untuk resep-resepnya ya pak. Senang bisa bergabung di sini. Jadi saya selalu kebagian resep-resep terbaru.

Salam,
Ermai[/color]
mirna   | 125.160.122.104 | 2008-08-20 12:39:51
kalo gak pake terigu gini ngegulung nya apa gak lengket ya...
chy - aneh euy...!   | 202.93.37.90 | 2008-08-21 07:59:06
:P yakin ga pake terigu? tolong cek lg doooooonk.... :!: :s
Sugicloud   | 118.137.16.17 | 2008-08-21 08:13:36
Sepertinya emang ada yg salah ya? Maaf banget, tapi emang ga pake terigu tapi dicampur pake sus kental manis.

Aku dah cek lagi dan dah kurubah resepnya plus resep aslinya, mungkin aku salah baca :D
teteh lia     | 202.152.170.240 | 2008-08-22 22:45:07
thanks bgt ya udah ngasih aku rsp kue,pas bgt neh mo lebaran.jadi ada kue baru nih buat suami n anak2ku.
Hilda Sumanto   | 81.207.56.82 | 2008-08-25 03:33:08
Aku baca di resep aslinya ada tercantum
biscuit mix, mungkin ini semacam tepung yng khusus buat kue???
but anyway,....thanks buat resep2nya.
fadhil_falih - qiut abis daah....   | 125.162.62.129 | 2008-09-05 12:55:49
:woohoo: :0 thankyou ya atas kiriman resepnya qiut abis daah... :P :woohoo: :shock:' /> :D
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-09-06 12:25:59
teng kyu ya resepnya. tlg kirimin resep kue kering2 yang gampang,yg enak dan yang murah. :cheer:
Pami Nurhadi - Koleksi Resep Masakannku   | 124.81.29.138 | 2008-09-09 14:40:12
thank you kiriman resepnya,tolong dikirim resep kue-kue keringan buat lebaran, yang mudah,enak
zauykysc - zauykysc     | 91.143.81.107 | 2008-09-17 02:48:02
exrobhzb hmmvowjz bskdgdex http://netihife.com hfpcwiqr pzgzlrhi
Nunuk - thank you     | 210.210.130.167 | 2008-09-18 09:34:45
Wah, enak bener resep kue kacangnya, aku udah coba. mak nyus banget ;)
diena - ga pake terigu     | 212.247.106.130 | 2008-10-14 09:51:05
Beneran ne dah dicobain?ga pake terigu?ga lengket waktu digulung?
Ntar deh aku cobain... :lol:
Kusuma - Manis amat   | 77.187.32.160 | 2008-09-21 01:19:15
Ini kan namanya ... gula kacang alus ala bule. Bukan main ... kayak apa nih manisnya. Gulanya aja 1/2 kg masih ditambah susu kental manis. Semestinya hanya putih telor saja yg dipakai dan dikocok halus. :s
haridana indah - terimakasih     | 59.26.25.34 | 2008-09-23 06:58:11
Terimakasih ya.. untuk lebaran .. jd ingat kampung halaman..
haridana indah - terimakasih     | 59.26.25.34 | 2008-09-23 06:59:46
terimakasih ya.. unt lebaran .. jadi terasa dekat dg kampung halaman hehehehe jgn bosan2 kirim resep ya mas.. :) :) :)
Riny - terimakasih   | 125.161.133.32 | 2008-10-10 14:34:03
terimakasih ya untuk info resepnya.. jadi pengen coba deh. Tapi kalo ga suka selai kacang boleh di ganti gaa??
O iya, bisa dikirimin resep aneka puding dan resep untuk snack or masakan anak2 balita ga?? makasih. :)
lia   | 61.94.216.187 | 2008-10-14 09:27:41
tolong kirim salah satu resep masakan khas jawa dong... :side:' /> soalnya misua orang jawa banget nget nget, gak suka masakan yang pedas gitu. thanks :)
sumiatun - Gudeg     | 125.161.141.113 | 2008-10-14 10:37:50
Bahan:
3 potong/juring/1 kg nangka muda
4 gelas santan
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ons gula merah( diiris tipis)
garam secukupnya
1 sendok makan bawang goreng
Bumbu:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar( sangrai)
1 ruas kencur
Areh:
2 gelas santan kental
Cara membuat:
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Didihkan santan bersama bumbu(Dalam
kuali tanah/panci)
3. Masukkan nangka muda, gula merah,
garam. salam, laos.
4. Masak hingga matang/empuk nangkanya,
setelah itu kecilkan api masak lagi
hingga santannya habis dan warnanya
merah.
5. Areh:
masak santal kental, beri garam
secukupnya dan salam hingga matang.
6. Hidangkan gudeg, siram dengan areh,
taburi bawang goreng.

Tempe/tahu bacem

Bahan:
10 buah tahu kotak kecil( putih)
10 potong tempe
1/2 sendok makan ketumbar( sangrai)
2 siung bawang putih
2 lbr salam
1 potong lengkuas( memarkan)
2 liter air kelapa
2 ons...
sumiatun - re: Gudeg     | 125.161.141.113 | 2008-10-14 10:39:30
[quote=sumiatun]Baha
n:
3 potong/juring/1 kg nangka muda
4 gelas santan
2 lbr daun salam
1 ptg lengkuas( memarkan )
1 ons gula merah( diiris tipis)
garam secukupnya
1 sendok makan bawang goreng
Bumbu:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar( sangrai)
1 ruas kencur
Areh:
2 gelas santan kental
Cara membuat:
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Didihkan santan bersama bumbu(Dalam
kuali tanah/panci)
3. Masukkan nangka muda, gula merah,
garam. salam, laos.
4. Masak hingga matang/empuk nangkanya,
setelah itu kecilkan api masak lagi
hingga santannya habis dan warnanya
merah.
5. Areh:
masak santal kental, beri garam
secukupnya dan salam hingga matang.
6. Hidangkan gudeg, siram dengan areh,
taburi bawang goreng.

Tempe/tahu bacem

Bahan:
10 buah tahu kotak kecil( putih)
10 potong tempe
1/2 sendok makan ketumbar( sangrai)
2 siung bawang putih
2 lbr salam
1 potong lengkuas( memarkan)
2 liter...
sumiatun - tempe /tahu bacem     | 125.161.141.113 | 2008-10-14 10:43:05
Tempe/tahu bacem

Bahan:
10 buah tahu kotak kecil( putih)
10 potong tempe
1/2 sendok makan ketumbar( sangrai)
2 siung bawang putih
2 lbr salam
1 potong lengkuas( memarkan)
2 liter air kelapa
2 ons gula merah
garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat:
1.Haluskan ketumbar, garam, bawang putih
2.Rebus air kelapa, bumbu yang sudah
halus, tahu, tempe sampai bumbu
meresap, kemudian kecilkan api
masak terus sampai airnya tinggal
sedikit, angkat.
3 Kemudian tempe, tahu digoreng hingga
sebentar( Jangan sampai hangus )


Tumisan krecek
Bahan
1 ons krupuk kulit/krecek
3 buah tahu kotak kecil(potong dadu)
Kecap abc 1 saset
1/2 gelas air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu masak secukupnya( kalau suka )
Bumbu:
5 butir bawang merah ( iris tipis )
2 siung bawang putih ( iris tipis )
5 buah cabai hijau ( potong bulat )
1 buah tomat ( potong-potong )
1 lbr salam
1 potong lengkuas ( memarkan )
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Go...
iren - bingung????     | 125.162.39.228 | 2008-12-09 20:09:36
itu apa tidak pakai tepung terigu ya? soalnyakan bahan dasr buat kue itu biar padatkan pakai tepung
tris - resep yg asyiikk   | 125.161.200.46 | 2008-12-15 11:09:01
makasih banget ya, resepnya asyiikkk punya nich, nanti pasti aku mau coba ach....
kirim yang uenak dan praktis lagi ya, txu
umi - ga salah ni?   | 89.211.84.113 | 2009-01-15 05:25:34
:shock:' /> [code][/ code][color=maroon][
/color]
ini beneran ga si resepnya?ko gulanya sampe 500gr,salah kali...?di cek lagi dong?iya itu ga pake terigu ya?dari mana si sumber resepnya jadi penasaran?
yulia irmawati - resep masakan untuk balita     | 125.167.229.46 | 2009-03-23 15:04:35
tolong dong kirimkan resep masakan untuk anak balita :)
yulia irmawati - resep masakan untuk balita     | 125.167.229.46 | 2009-03-23 15:08:20
tolong dong kirimkan resep masakan untuk anak balita :(
Anonymous   | 118.96.132.42 | 2009-11-06 11:43:01
NDAK ENAK TOWWWW?????? :huh:
AKU RUNG PERNAH MAEM IXXXXX!!!!
PY JALLLL?
LAHIK KEEEEEE..................
AKU WEDIIIIIIIIIIIIII
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide