Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Kue Sus (Original Recipe) PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Monday, 28 April 2008

Image

Bahan - bahan :

  • 6 butir telur
  • 400 gr air
  • 200 gr tepung terigu

Isi :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega

  • 1 gelas air
  • 4 sendok susu kental
  • 175 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur

Cara pembuatan :
Kulit :

  • Campurkan air dengan mentega lalu direbus sampai mendidih.
  • Aduk hingga rata lalu diangkat
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur satu per satu.
  • Aduk hingga rata
  • Taruh di cetakan kue yang kecil. Cukup setengah karena kulit akan mengembang
  • Panggang hingga kecoklatan dan mengembang.

Isi :
  • Campurkan semua bahan satu per satu lalu diaduk hingga rata.
  • Taruh diatas api kecil hingga mengental

  • Kulit yang sudah jadi dipotong secara horizontal.
  • Masukkan isi ke dalam kulit yang sudah dipotong tersebut.
  • Siap disajikan
Source : http://ResepMasakanku.com
Comments
Add New Search
fika - Kue Sus kering     | 124.81.98.52 | 2008-04-28 10:40:55
Mas Sug, makasih ya kiriman resep sus-nya.
Tapi penasaran nih, gimana cara bikin kue sus kering yg kecil2 itu ya..buat cemilan. Apa bahannya sama spt membuat kue sus ini?
Thanks
fika - ups maaf     | 124.81.98.52 | 2008-04-28 10:44:18
maaf, udah kejawab kok pertanyaannya :silly:' />
ternyata harus 2x oven yah?? makasih
wirasa - Thx kiriman resepnya   | 124.195.55.9 | 2008-04-28 11:26:53
wahhh....makasih banget atas kiriman resep2nya n jangan bosan untuk ngirim lagi ke aq kalo ada resep2 terbaru terutama resep2 masakan untuk sayur or lauk menu makan harian biar keluarga gak bosan dengan menu yang itu2 saja
edy atmadja   | 125.160.82.55 | 2008-04-28 11:51:48
untuk kulitnya, berapa gram menteganya ?
terima kasih sekali atas resepnya.
nanik - re:   | 120.163.71.131 | 2009-07-13 03:41:19
mm iya, mentega kulit berapa gr ya?dah dapat infonya lum mas?
Riza - thanx     | 222.124.228.28 | 2008-04-28 13:00:07

Thanx bgt resep sus_y,,
Kbetulan bs utk tambahan kue di acara klrg. :woohoo:
Tlg kirim resep brownies ku2s donk.
Thanx,, :)
Fifi   | 210.210.145.8 | 2008-04-28 16:03:27
Thanks yach resep2nya...
Oh ya kalo mau panggang kue sus itu, musti pakai api atas atau bawah yach ?

Thanks,
Fifi
rina     | 125.161.176.192 | 2008-04-29 10:27:24
:cheer:
wah... thanks banget untuk resep kue sus nya, kalo aku baca, kaya nya gampang ya.. semoga aja waktu aku buat berhasil ya..

Thanks,
Rina
Ida Ayu - brownies kukus     | 125.162.175.145 | 2008-04-29 16:16:07
haiiii
thanks ya buat resep terbarunya.
kalo boleh aku minta tolong, tolong kirimin aku resep buat brownies kukus yg rasa coklat, pandan dan strowbery.
tlng yang gampang ya n bahannya gampang dicari.
tolong ya brownies kukus.
soalnya kan enak pake cemilan wkt sante n buat kalo pas ada acara jg buat oleh2 kan ok.

thanks banget ya...
Ida Ayu,in bali :)
tokim - kue sus   | 203.153.102.132 | 2008-04-29 16:48:56
hebat...!!!!!!
Vania - brownies kukus   | 207.235.125.47 | 2008-04-29 22:08:10
:) Makasih resepnya
Wah pengen praktek nih. Soalnya anak aku DOYAN banget ama yg namanya kue sus. he3 :cheer:
Bisa minta tolong kirimin resep brownies kukus gak?
Tolong yg gampang nyari bahannya yach? Sebab ini kota kecil :confused:
wike   | 118.98.198.11 | 2008-05-13 08:51:53
enak juga ya kue susnya,besok-besok buat resep yang llebih enak lagi donk......... :)
dewi     | 222.124.64.184 | 2008-05-13 15:44:24
:) makasih resepnya
jangan bosen ya untuk ngirim2 resep baru.
dewi pasti akan nyobain.
kalau ada dewi minta resep brownies kukus donk, anakku suka banget soalnya.
thanks ya mas. :) :)
tt - ttt     | 125.160.197.68 | 2008-06-23 14:02:53
ini u/ brapa banyak??[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] :evil:
Hendrik - Thank's udah di kirimin Resep   | 125.161.64.57 | 2008-08-21 10:59:06
Thank u yah udah di kirimin kue sus yg lezat and enak, tp sayang cuma bisa liat gambarnya he he :D . By the way thank;s yah resepnya entar I mau coba :P :P
Yunia - Trim's   | 125.160.64.150 | 2008-08-23 17:26:59
:) Trim"s ya dah dikiRimin Resepx KeLiatanx enak bgtZzzzz dc kue susx B) Mas Sug jaNgan boSan2 ya Kirim reSepx.... :D
Oya Mas Sug bisa gak Kirimin Resep yg versi Inggrisx thank's :)
Lia   | 202.93.37.90 | 2008-08-24 18:32:35
makasih ya resepnya...
paminurhadi - koleksi resep masakanku   | 124.81.29.138 | 2008-08-28 11:30:28
Thanks atas kiriman resep kue sus, aku senang skali dg kue itu, yang kering mau tak coba.OK
henny christina kayani gulo - maksih y     | 202.159.112.99 | 2008-08-28 11:48:01
thak's y resepny......

henny kriminlah henny resep kue yg,henny tuggu y.
by
henny
SHANTHY   | 125.163.227.61 | 2008-08-28 14:08:49
:P thank's banget, buat kiriman resep roti sus-nya. kebetulan ini favoritku lo . . .
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-08-29 09:31:35
makasih resepnya.pasti anakku bakalan suka deh :kiss:
vina   | 203.222.198.121 | 2008-09-04 13:56:25
thanks resepnya...
Rayfee   | 125.163.211.239 | 2008-09-06 15:09:52
Thanks, akhirnya dapat resep kue sus yang enak
Anisa - Thx atas kiriman resepnya   | 125.161.140.140 | 2008-09-08 09:46:16
Hi..
Thx ya dear atas kiriman resep2nya...oh iya kl ada resep kue keringnya ya...
Ditunggu loh...
iin   | 125.160.237.29 | 2008-09-11 09:22:34
hi..makasi banget ya atas resepnya..selalu ditunggu lho resep lainnya :kiss:
tarra - yummmyyy....   | 125.160.229.199 | 2008-09-13 21:38:48
thank's y "resep masakanku" tuk kiriman resep2ny yg mantaap2...
apalagi pas banget neyh,
aQ emang hobi banget sm kue sus,
eh...dpet resepny!
ditunggu lho resep2 lainnya yg uodate pastiny.. :) :P
lina - Resep kue sus     | 202.159.110.148 | 2008-09-15 13:47:03
Mas Sugi, makasih banyak kiriman resepnya. tapi sy masih bingung nih klo air sebanyak 400 gr kira2 berapa gelas ya ? Terus, setau saya telur dimasukkannya setelah campuran adonan terigu dan mentega dingin. Di resep Mas hanya tertera telur dimasukkan setelah terigu. Yang benar gimana ya mas spy uji coba saya nanti gak gagal.
chou hwicen - cetakan kue sus   | 218.171.166.236 | 2008-09-18 19:38:57
pengen banget aku bikin,tapi cari cetakan kue susnya ga ketemu2.soalnya aku tinggal ditaiwan sih,coba resep yg lainnya deh.t q ya mas. :kiss:
ninda - resep kue sus   | 125.160.168.40 | 2008-09-19 11:57:03
;) tks ya resep sus nya ... ditunggu resep yg lain
isna - resep kue sus     | 212.243.225.234 | 2008-09-23 14:28:02
thx bgt yach dah dikirimin resep kue sus. Jadi pengen cobain deh. Ditunggu
resep lainnya. :cheer:
nicen - matursuwun   | 114.121.195.114 | 2008-09-23 20:06:38
:cheer: makasih resepnya. sip-sip pokoknya
Maya - Kue sus   | 125.162.78.169 | 2008-09-24 19:48:56
Wah surprise, saya& anak saya tmsk slh satu penggemar beratnya kue sus, tx ya mas, resepnya,... :)
dyah - thx much   | 125.164.235.158 | 2008-09-26 08:42:12
[color=fuchsia][/ color][size=medium][
/size]
thanx banget dah kirim resep2 yg slama ini Dyah ga bisa bikin .Kirm terus ya Mas, jgn bosen2. :lol:
ilman     | 125.167.242.8 | 2008-09-28 10:25:06
Thank's resepnya... Cocok banget buat lebaran :cheer:
ayu - cream puff   | 220.255.7.198 | 2008-10-02 12:46:27
makasih ya... atas kiriman resepnya!!!
:cheer:
rida     | 202.155.88.121 | 2008-10-13 14:22:09
makasih ya dah ngasih akau resep makanan yang aku suka, tolong aku dong kirimin cara membuat sosis, karena suami ku seneng banget ama sosis, tapi ga pake bahan pengawet ya? :cheer:
suwarjo   | 203.78.115.228 | 2008-10-14 07:19:38
wah...thank banget dah kiriman susnya
imam - bagusss tawwa   | 125.167.126.5 | 2008-10-14 12:42:51
wahh keren bgt mas aku akan coba nih resep makasihh... kirimin yg lebih unik lagi mas... :kiss:
srie   | 125.161.216.141 | 2008-10-22 08:22:41
makasih bgt neh....aq skrg jd semangat untuk masak n bikin kue...kirim aq resep2 lg yach...
asri   | 118.97.32.73 | 2008-10-28 16:11:46
wahh makasih bgt neh resepnya.. aq jd smngat tuk masak n coba2 resep dr mas sug. :kiss: :)
evi - kue sus     | 125.162.110.126 | 2008-10-31 10:40:14
thanks buat resepnya, jadi pengen nyoba nih.selama ini cuma bisa makan. aq doyan banget kue-kue.
yudith - tq u so much   | 220.255.7.157 | 2008-11-02 10:53:50
:D asyiiiiik q di krm lg resep mksh bnyk ya sy pasti kan cb tq,jngn bosan2 ya
Annie - trima kasih     | 125.160.148.102 | 2008-11-11 13:28:58
trima kasih kue susnya ya...
elly   | 60.54.7.159 | 2008-11-11 14:35:12
Terima kasih atas kiriman resepnya,g suka sekali bikin kue :lol: kalau ada resep kue yg gampang dibuatnya,g minta dikirimin lagi resepnya thank you..... :lol: :lol:
Dhina - Mantap.....   | 64.255.180.70 | 2008-11-21 16:31:44
:woohoo: Resep nya mantap mas. Tp kok di resep kulitny ga ada ukuran margarin nya berapa ya mas?!?!
anna - thanks...     | 125.160.103.92 | 2008-11-24 14:27:48
kaka ku suka banget kue ini, ntar pengen nyoba buat dia... ;) ;) B)
Henny Palit - Ucapan terima kasih   | 125.167.139.22 | 2008-11-28 08:10:47
Thanks ya... atas resepnya. Kebetulan dah lama aq cari resep susnya.
miatiana47 - bingung   | 125.163.87.93 | 2008-12-22 09:07:23
mas makasih ya resep kuenya tapi di resep dasar brp gr menteganya ko ga ada
:huh:
lia   | 203.89.29.222 | 2008-12-31 10:56:50
maaf saya mau tanya kalo kue sus di panggang itu pakai nya berapa derajat ya? thx :)
mm.k1n4n     | 202.3.213.129 | 2009-01-02 20:09:55
Wah kebetulan banget dari kemaren lagi pengen nyobain resep kue sus, tq ya mas. jangan bosen krmin resep lagi B)
vonny - sippppp     | 125.161.161.144 | 2009-01-12 13:13:55
untuk kulitny margarine ny butuh brp gram ya??thq... :)
andrEw - hahaha....     | 125.160.208.155 | 2009-05-13 08:53:22
pokOke manyUssss....
tapi ko,diriku bikin yg ada sus-y lengket!! :evil:
Chef Fesus - hohohohoh     | 118.136.229.247 | 2009-09-21 11:11:06
sumpeh...
gw bingung bngettt....
walaupun gw sering msak...
hohohohohhoho

:D :confused:
endang palupi - re: yok opo     | 125.164.155.67 | 2009-10-23 11:34:01
[quote=edy atmadja]untuk kulitnya, berapa gram menteganya ?
endang palupi     | 125.164.155.67 | 2009-10-23 11:35:16
untuk kulitnya pake berapa ons mentega ?
endang palupi     | 125.164.155.67 | 2009-10-23 11:36:28
untuk kulit, pake mentega berapa ? :(
elin - ukuran gelas     | 202.70.58.119 | 2010-01-10 14:22:44
gelas yang dipakai gelas yang seperti apa?kira-kira berapa cc ya?terimakasih :dry:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide