Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Pisang Goreng Krispi PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Sunday, 19 October 2008

Image

Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
  • minyak goreng
  • Adonan Pelapis:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdmkeju cheddar parut
  • 150 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:

  • mayones botolan

Cara membuat:

  • Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
  • Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
  • hingga licin dan cukup kental
  • Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Untuk 5 orang  

Artikel ini disadur dari DetikFood.com. Untuk info lebih lanjut klik  
Comments
Add New Search
nedju - pisanggoreng   | 77.22.113.99 | 2008-10-22 23:22:16
Oh trims sangat dengan resep pisang gorengnya.
Disini pada senang makan pisang goreng, cumak saya kebanyakan pakai madu atau pakai ampas kelapa.
Dengan keju apasalahnya? tentu dan pasti enak sekali.
Thanks.
oh ya, Sougicloud saya sudah lama tidak pernah terima kiriman resep²nya lagi dari resep masakanku.
Something wrong?
Sugicloud   | 125.160.212.52 | 2008-10-27 11:13:05
Kinda busy... Maaf... Diusahakan secepatnya
Nedju   | 77.22.117.118 | 2008-11-04 00:16:29
Hi Sugi,
terachir saya mendapat resep²nya tgl. 31.082008.
Sejak itu tidak pernah dapat lagi.
Admin   | 118.136.234.17 | 2009-08-29 12:06:48
Halo nedju, sori ga sempat diberitakan. layanan pengiriman email sudah kami hentikan karena masalah cost.

Seiring dengan semakin bertambahnya jumlah subscriber cost yang dikenakan kepada menjadi sangat tinggi sehingga tidak mungkin kami teruskan.

Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.
yudith - mksh bnyk     | 220.255.7.161 | 2008-10-23 12:38:31
:D Bnyk2 mksh,atas krman resep seafood nya,pokok nya i happy buangat,thk u
chin - Mantap tuh   | 202.93.32.246 | 2008-10-23 15:51:57
Boleh dicoba :whistle:
Anonymous   | 125.162.168.158 | 2008-10-25 16:32:35
:angry:
:0
ANJAS - gw     | 125.162.124.2 | 2008-11-25 10:23:48
:woohoo: RASAIN
Marlina - Konfirmasi   | 125.160.64.174 | 2008-10-27 12:36:30
Kenapa email sy tidak pernah dikirimkan lagi resep2 dr Sugicloud. Tks
aldi - map nyuus.............     | 125.163.22.85 | 2008-10-27 13:08:37
resep kepitingnya mak nyussss .... :P
Adie   | 125.163.205.108 | 2008-11-03 22:12:35
ada yang punya resep bikin kue serabi gak bagi-bagi dong kalo punya, terimakasih sebelumnya
terima ksih buanyaaaakk... kir   | 152.118.148.226 | 2008-11-06 15:56:39
:lol:
netty - tengkyuuuuu ye   | 125.160.239.60 | 2008-11-11 17:39:05
Tengkyu ya kiriman resepnya.. Tapi sayang belum sempet coba nih... Rasanya sdh ga sabar mo bikinnya...
salma   | 114.58.39.144 | 2008-11-17 12:25:35
:)
makasih, entar bikin ah. habis hujan makan pisang goreng krispi.uenak tenan
kalo pisgor pontianak ada yang punya resepny nggak?
dody   | 125.163.187.199 | 2008-11-17 15:38:43
suami2 wajib baca..biar disayang istri
@dody - suami   | 217.114.220.37 | 2008-11-17 20:40:42
ah Dody, yang jago masak sudah tentu suami²nya ding!
Ahli² masak yang berbintang sampai 5 lebih dari 80persen laki².
Anonymous   | 125.160.50.158 | 2008-11-22 10:14:36
thank atas resep2nya ntak gue buat deh gue suka masak n coba resep2 baru
tukang makan - enak     | 125.164.252.167 | 2008-11-30 11:08:34
mak nyussssssss............ :woohoo:
aan   | 81.22.20.221 | 2008-12-04 05:49:25
makasi nanti aq coba :P
Anonymous   | 118.137.68.54 | 2008-12-06 12:11:42
mmmmm....sepertinya enyak niy..
patut untuk dicoba..nyam..nyam..
nisa ajj   | 125.162.5.208 | 2008-12-27 13:50:00
cara buat mayones gimana ya mbk? soalnya di sini ga da jual mayones :D :whistle: tx
nedju - Cara membuat mayonaise   | 77.22.115.147 | 2008-12-27 17:01:28
Hi coba cara ini membuat mayonaisenya:

Mayonnaise:
Bahan
1 Tellur ayam atau kuningnya saja(terserah)
1 ST Gulapasir
1 ST Mustard
1/2 ST Garam
1 SM Cukak atau Air jeruk
-----
1/4 - 3/8 L minyak Olive/kacang/bunga matahari atau sesukaknya saja.

Membuatnya:
1. Kocok bahan² kecuali minyak dengan alat kocokan tangan(pengocok Telur)
2. Masukkan minyak sedikit demi sedikit kocok terus sampai mengental.

Catatan:
dengan 1/4 Liter minyak bisa menghasilkan +/- 200gr Mayonnaise. yang bisa dipakai untuk menyemprot seperti untuk mengisi dan menghiasi makanan.

Untuk menghasilkan Mayonnaise yang kaku gunakan Mixer dengan kecepatan tinggi, sambil memasukkan minyaknya melalui lobang yang terbuka.
Dalam waktu beberapa detik saja Mayonnaisenya akan jadi kaku.

Kalau mau diencerkan seperti untuk salade supaya Mayonnaisenya dicampur sedikit dengan Sahne atau susu kaleng atau stock sayuran supaya encer.

Bahan² diatas bisa divariasi sesuai kesukaan masing² dengan cara memberi bumbu² atau rempah²an, da...
nedju - sambungannya   | 77.22.115.147 | 2008-12-27 17:06:34
dagingnya tomat, Tomate Ketchup, Worcestersauce atau horseradish(Kalau tidak salah itu lobak putih panjang dan pedas).

Supaya Mayonnaisenya berhasil agar diperhatikan:
Selain mengocoknya harus kencang sambil memasukkan minyaknya, jugak suhu ruanganpun harus diperhatikan.
Dari itu sebelum memulai membuat Mayonnaise sebaiknya bahan²nya diletakkan/disediakan/disimpan disatu rungan tertutup yang bersuhu kira² 20°C selama
2-3 jam(umpamanya didalam Kulkas/lemari es).

Diät-Mayonnaise
Bahan:
1/8L Air ini kira² 8 sendok makan
15g Tepung kanji
1 Telur ayam
1/2 ST Garam atau lebih sedikit lagi.
1/2 ST Gula atau lebih sedikit lagi.
Merica putih sesukaknya
1 ST Mustard
Air Jeruk dari 1 Limmette atau 1 SM cukak
1/8 L minyak

Membuatnya:
1. Tepung dan air dicampur lalu dimasak sampai mendidih.
2. Dinginkan
3. Campur Telur, bumbu² dan cukak/air jeruk dan kocok perlahan-lahan sampai merata, setelah itu cepat masukkan minyak dan tepungair yang sudah didinginkan.
4. Coba rasanya dan bila perlu ...
nedju - sambungannya   | 77.22.115.147 | 2008-12-27 17:07:38
bila perlu tambahin bumbunya menurut selera masing².

5. Kalau kocok pakai Mixer supaya Airtepungnya terachir memasukkannya.

Mayonnaise vegitable:
Bahan
1 pisang
2 SM Air jeruk
1/2 ST Gula pasir
1/2 ST Paprikabubuk
1/2 ST Garam
Lobak putih kalau sukak(banyaknya terserah)
1/8 L minyak goreng

Membuatnya:
1. Pejet² pisang sampai halus dengan garpu, masukkan air jeruk dan garam dan kocok sampai merata.
2. Masukkan minyak per-lahan² dan terachir masukkan paprika dan Lobak putihnya.
Coba rasanya, setelah itu kocok pakai Mixer seperti cara diatas untuk supaya jadi creme.
shelvia - sd     | 125.163.132.69 | 2008-12-30 21:41:31
pisange enek temen aja klalen mampir tegal
sreng   | 210.79.217.12 | 2009-01-20 11:23:20
goreng goreng..... tp ngomong-ngomong ada ice goreng gax :silly:' /> :whistle: :woohoo:
andi - yummii   | 125.162.100.209 | 2009-02-10 09:16:53
lezat ya makanannya :woohoo:
amy   | 59.124.92.172 | 2009-03-06 02:21:46
:shock:' />
rahmiati - tak pernah dapat kirimn resep     | 202.152.57.212 | 2009-02-10 11:57:16
kok nggak pernah dapat kiriman resep masakan terbaru lagi, apa ada batasan waktu yang dikirim..
mudah2an dikirim lagi, ditunggu resepnya
thanks atas perhatiannya ;)
ataya - resepnya pas banget     | 202.70.61.6 | 2009-02-17 22:39:40
Thanks banget tuk resepnya.
Kebetulan anak ke 2 saya agak susah minum susu, jadi bisa diganti asupan susunya dengan keju yang ada di resep.
Dan rasanya pas banget tuk cemilan sore, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. :cheer:
wisnu pramono jati     | 222.124.206.9 | 2009-02-18 10:53:57
Terimakasih resepnya..kayanya pas buangeet kalo disandingi dengan kopi hangat...EEEHHHMMMMM! :)
Anonymous   | 125.163.255.148 | 2009-02-20 10:53:55
pengen die.. :woohoo:
jeffrey     | 118.137.40.223 | 2009-03-02 13:36:14
wah,terima kasih untuk resepnya :)
Anonymous   | 202.65.119.232 | 2009-03-07 11:57:03
:cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Anonymous   | 202.65.119.232 | 2009-03-07 11:57:40
:lol:
devi     | 222.124.216.43 | 2009-03-15 04:32:18
:kiss: ada gak resep ayam gorenh monas... spt yang saya makan di Mal Lembuswana Samarinda... tq ya
icicantik     | 125.167.96.78 | 2009-03-18 10:54:35
:) :) :) yayayayaya......
wine qemala   | 125.165.112.89 | 2009-03-29 18:17:05
mmh..gimana sih cara masukin resep kita disini..coz aq buanyaaakkk banged resep keluarga yang enak2..kan lebih asik kalo bernagi..iya gak.iyakan?iya doonkk... :P
ENDAH     | 123.255.205.10 | 2009-04-01 13:02:24
kAYAKNYA RESEP2 DIATAS ENAK2 BGT MSKI PUN BLM MENCOBA,,,,,HE.....
heni   | 125.162.58.98 | 2009-04-02 14:17:44
ksh tau dong, tepung panir itu apa????? :P
thanks
Susy   | 202.122.10.83 | 2009-04-18 10:40:03
Ehhhm enak nih kayaknya. Perlu dicoba biar ada camilan yg beda di rumahku. Thanks sugicloud. Kapan kirim resep2 baru lg ?
erni - thanks     | 119.252.135.67 | 2009-04-21 10:05:30
:cheer: wah!!!makasih ya resepnya..suami gue demen banget pisang goreng apalagi dibuat crispy begitu...
denger   | 202.152.195.6 | 2009-05-21 22:09:10
;) kemahalan tuh
ROSI - wah ini baru klop     | 125.163.69.38 | 2009-05-28 09:35:56
tapi kalo bikin bisa sama ga ya???? :whistle: :whistle: :whistle:
Gege - Patut Dicoba     | 202.158.63.34 | 2009-06-23 14:55:47
[color=fuchsia][/ color][size=medium][
/size] wah gampang dan menarik nih buat pengantin baru yang baru belajar masak kaya saya.. patut dicoba nih.. tengkyu ya mba, ditunggu resep2 simpel dan menarik lainnya!

Regards
:)
Anonymous   | 125.167.113.136 | 2009-07-02 21:00:06
oh...... nikmatnya aku kepengen makanlagi :D :woohoo: :unsure: :P :) :side:' /> :idea: :0 :silly:' />
Anonymous   | 118.97.8.22 | 2009-07-10 10:37:59
:evil: :woohoo: :huh: :whistle: ;) :s :( :shock:' /> :X :side:' /> :) :angry: :0 :confused: :cheer: B) :silly:' /> :dry: :lol: :kiss: :D :pinch:
efsi - ueuuennaakk tenan   | 114.59.160.149 | 2009-08-03 11:57:19
pisang goreng,buah yg kaya vitamin....
kriuk kriuk pastinya...heheheh ;) :s :P
hani   | 125.163.191.16 | 2009-08-27 14:05:37
kok di kasih tepung panir?
mank ntar rasanya gk gurih ?
:huh:
nadya   | 202.70.55.167 | 2009-08-29 11:42:26
kliatannya uenak, kebetulan dirumah ada pisang.....
kaya'nya harus dicoba nich..
thanx resepnya ;)
juni - wah.....enak banget pisang nya     | 125.162.109.84 | 2009-09-10 17:18:03
imay - pisang goreng     | 125.164.9.134 | 2009-10-19 11:05:50
Asik daapeeeeeeet resep uenak n bisa d praktekkin sendiri d rumah n nggak ribet bget d sini uey.
sheila - idih.... pisang goreng kepok m     | 125.164.9.134 | 2009-10-19 11:11:17
B) thanks bget buat resepnya ya mudah d kopas n minta izin buat praktek. :) thx be 4.
sheila_oye - i like it in web pooooool     | 125.164.9.134 | 2009-10-19 11:15:58
thanks ya atas resepnya ini. :whistle:
ayu   | 222.124.3.11 | 2009-10-28 15:54:23
:s :s pantas di cobe ne buat sikecil thak's ya...........
Anonymous   | 125.167.238.176 | 2009-11-08 18:45:29
oke trims atas resepnya
doel     | 125.161.242.43 | 2009-11-16 12:52:04
:D reesepnya oke2222222222222 bageeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeet :) :P :P
Anonymous - re:   | 122.144.4.174 | 2010-01-05 10:20:24
Admin wrote:
Halo nedju, sori ga sempat diberitakan. layanan pengiriman email sudah kami hentikan karena masalah cost.

Seiring dengan semakin bertambahnya jumlah subscriber cost yang dikenakan kepada menjadi sangat tinggi sehingga tidak mungkin kami teruskan.

Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.
tria khotimah     | 118.96.200.187 | 2010-01-07 11:36:48
aku mau bikin loh puding dari resep ini semoga puding nya uenak ya...
cHiefA - resepnya....   | 125.160.215.231 | 2010-02-07 13:54:06
:shock:' /> i..waw.. menginspirasi dech resepnya,,, thx yha...!!!!!! :P
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright © 2008
All Right Reserved Worldwide