Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Resep Kue Sus (Bogasari) PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Monday, 28 April 2008

Image

Bahan dan Bumbu :

Bahan Kue

  • 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
  • 3 gr. Garam
  • 100 gr. Margarine
  • 4 butir Telur
  • 250 cc Air

Fla Isi Sus :

  • 500 gr. susu segar
  • 75 gr. tepung maizena
  • 100 gr. gula pasir
  • 2 butir kuning telur ayam
  • Vanili secukupnya
  • Rum secukupnya
  • Coklat pasta secukupnya

Cara Memasak :
Kue :

  • Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
  • Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
  • Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
  • Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
  • Adonan dibentuk
  • Adonan siap dibakar selama 25 menit.

Isi Sus :
  • Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
  • Masak sampai kental kemudian didinginkan
  • Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
  • Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.
Source : http://www.bogasariflour.com/receipe_result_content.cfm?a=KUE%20%20%20SUS
Comments
Add New Search
lenny - rt     | 222.124.193.229 | 2008-04-30 16:04:19
thanks banget yach resep mie ayamnya, saya udah lama nih pengenya bisa buat mei ayam, sekalian yach resep buat mienya . thanks
ned   | 91.64.206.102 | 2008-05-01 12:01:17
Selamat Hari Buruh!
niyya   | 125.160.79.145 | 2008-05-02 10:28:38
makasi ya smw resepnya
Bunda_Azka   | 222.124.184.54 | 2008-05-02 11:32:06
:lol: thanks banget ya resep nya... kayak enak buat dijadiin cemilan sore ... :D
Raihanni - Kue Sari muka     | 87.151.196.83 | 2008-05-06 04:46:00
Hallo, saya minta resep kue SRI MUKA dong, yang dibuat dengan ketan tuh. makasi ya :?: :?: :?:
Diah     | 125.167.208.182 | 2008-06-07 11:24:18
:lol: Saya minta resep kue risoles dari roti gabin dong :P
lyna   | 222.124.120.81 | 2008-07-21 08:55:25
Aku minta resep beef yakiniku donk...
eko   | 125.164.0.83 | 2008-07-21 15:28:01
:P :P makasih ya kliatanya koq uenak ntar gw coba dech
ernie - say thanks   | 203.130.192.228 | 2008-07-25 09:13:54
[color=blue][/ color][size=medium][
/size] :P .thanks u/semua menu yang di email ke saya....saya tunggu resep yang terbaru .....sukses
Wati     | 125.161.200.36 | 2008-07-31 16:18:12
:kiss:
Thaks untuk resepnya ya........ aku minta resep kue bolu mawar kukus dunk ( aku klo buat koq nggak bisa ngembang knapa ya?
ambar   | 116.66.205.1 | 2008-08-06 11:09:24
Minta resep isi kue sus seperti di Sus Merdeka itu donk... Terima kasih
ry     | 125.164.142.223 | 2008-08-12 22:19:56
:D :D :D gimana ya cara bikin abon daging, atau ikan. ni kan mo puasa kali aja telat bangun, jadi bisa langsung dimaem, hee.... B) :P :)
yulita   | 114.120.100.43 | 2008-08-14 13:52:47
:P aduh ngiler nih gw,liat sus yg slurrp..gitchu..,thx yaa.. :woohoo: cCD2a
heny   | 202.43.249.203 | 2008-08-15 13:29:28
:cheer: wah makasi ya kiriman emailnya pasti dicoba ma heny. Tapi bisa nga heny dikirimin email ttg variasi kentang goreng n burger. ok :P
Nabila - Makasih     | 61.94.198.233 | 2008-08-15 13:39:53
:woohoo: mkasih ya atas resepnya. minta ressep bikin spagetinya, donk
Nabila     | 61.94.198.233 | 2008-08-15 13:41:16
kapan-kapan bikin resep yang simple, jadi kalo puasa telat bangun.
Nabila     | 61.94.198.233 | 2008-08-15 13:43:10
kue susnya tidak enak :pinch: :evil:
ghaf     | 202.147.205.241 | 2008-08-15 17:03:28
dear nabila. kue sus yg kemarin g buat enak bgt loh, yg icip jg pada blg enak. hy aja g pake resep yg kue sus yummy. coba aja d.
sylvia - hmmm susnya uenak   | 125.164.139.40 | 2008-08-15 18:40:13
thx, resep kue susnya... tp boleh juga klo isi susnya lain dr pada yg lain dunk, misal rogut ato mix fruits ato yg lain lagi pasti lebih ueeenaaakkk...!
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-08-29 09:36:14
trim's ya sus-nya.tlg dong yg py resep kue nastar yg kres dan yg paling uenaak..kirim ke aku ya.
:kiss:
julia - mo dunk     | 125.166.122.229 | 2008-09-10 11:18:10
:cheer: lama ga buka email eeehhh ada kiriman resep dari nedju buanyak banget. Thanks a lot. Kapan2 mo bikin ahhh :P
achie     | 202.152.1.147 | 2008-09-11 08:16:24
whoa ... makasih ya resep2nya ... pgn cpt punya dapur sendiri biar bisa praktekin ... :cheer:
NINING   | 125.160.82.241 | 2008-09-12 15:29:31
Thx resepq utk resep susnya. tlg dunk utk resep sus kering untuk camilan n tahan lama. :)
alwiyah     | 118.137.39.161 | 2008-09-21 21:33:54
mksih yh,,, akn sgra dicoba nih... kykny enk bngt buat cemilan.... ;) ;) ;) :) :)
ervin   | 114.121.146.23 | 2008-11-16 16:36:54
makasih resep susnya, ntar tacoba. Sukses ya...
jovi   | 125.163.142.137 | 2008-11-27 17:11:46
Thanks ya atas kiriman resep kue susnya. Tapi saya mau tanya, adonannya dibakar atau di oven?Thanks ya jawabannya. Oya tolong kirim resep cake untuk tart donk...
Qfah - thanx...     | 202.162.217.204 | 2008-12-03 08:18:32
thanx atas kiriman resep2nya...kelihatannya yummy banget tuch..
ntar kapan2 dicoba dech.. :P
Latifa - Thx bgt ya ...     | 202.70.54.27 | 2008-12-18 16:05:51
Thanks bgt buat qriman...
Klo blh bagi resep spageti n blackforest y
Latifa     | 202.70.54.27 | 2008-12-18 16:07:40
Thanks bgt buat qriman resep2nya...
Klo blh bagi resep muffin n bluder ya...
antie - karyawati   | 202.70.61.14 | 2009-03-02 15:08:38
aq minta resep bakso ikan dan udang dong.thanks
Iermha     | 125.160.64.12 | 2009-06-08 12:35:28
:woohoo: Minta resep kue kokoleh khas kalimantan donk.
yunni   | 125.160.237.224 | 2009-03-13 08:31:19
finally aku bisa bikin sus ok thanks ya tipnya.. :cheer:
jovi - hmmm....nyammmy...     | 125.167.185.3 | 2009-03-31 09:54:34
:cheer: :confused:
trims untuk resepx...kalo mau sip lagi bisa loh diatasnya ditaburi gula halus
yang namanya ICE SUGAR ( jadi pas kena dilidah langsung anyep-anyep gt ) alias dingin..br....... :s
lily - minta resep     | 118.136.228.2 | 2009-05-05 16:08:52
tolong kirimin aku resep pie dan croisant.
makasih
uniek     | 110.76.151.4 | 2010-01-24 10:03:46
minta resep kulit pao yang mengembang bagus,putih dan lembut teksturnya.:side:' />
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide