Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Resep Puding Coklat PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Tuesday, 16 September 2008

Image

Bahan : 

  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok) 

Cara Membuat : 

  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin..
Comments
Add New Search
asih - achi..     | 202.152.20.226 | 2008-09-16 21:15:12
:silly:' /> hmm.. mkch buat resepNa
bsk mo lngsung ta coba buat buka puaca...
mmm.. yummy..
sekali lg mkch :)
ida - :)     | 110.137.192.74 | 2009-08-24 20:05:48
Aduch enak banget tuch puding, jadi mau bikin euy :P
asih     | 202.152.20.226 | 2008-09-16 21:24:52
muakacihhh..
buat resepna,ntar bisa dicoba dech :cheer:
jantie     | 202.155.98.243 | 2008-09-17 07:14:46
udah di coba, klo ada yang suka, bisa ditambah rhum / sari almond buat aroma nya, so lecker benerrrrrrrr.......... :evil: :P :cheer: :D B) :silly:' /> :woohoo: :woohoo: :woohoo:
poejie - Te O Pe   | 146.23.254.21 | 2008-09-17 07:42:52
wah..Te O Pe bgt dah.. thx ya resep na.. :kiss:
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-09-17 08:18:27
:P :lol: :kiss: :D sip banget dah :cheer: :silly:' />
renny   | 202.159.18.194 | 2008-09-17 08:52:25
bisa dicoba buat anakku nih... daripada beli. makasih ya
shasha   | 203.130.249.59 | 2008-09-17 08:52:40
trimakasih resepnya... aku jadi makin semangat tuk belajar masak... apalagi pudingnya... hmmmmm yummy... :)
palupi - susu     | 222.124.208.129 | 2008-09-17 08:57:06
:?:
yang dimaksud susu segar apa susu murni (sapi) kalau nggak suka amisnya diganti susu apa? dan berapa ukurannya?
nani   | 203.130.209.230 | 2008-09-18 11:44:28
susu segar kalo ga salah bisa diganti susu plain (tanpa rasa) yang dijual literan :cheer: atau pake aja susu uht yang dijual kotakan :)
angela - hmm.. enaknya..   | 125.160.122.2 | 2008-09-17 09:00:06
makasih resepnya.. bs langsung dipraktekkan buat anak - anak dan suami.. senangnya.. pasti rasanya enak banget.. :cheer:
dhian - mmmmm...   | 125.162.92.35 | 2008-09-17 09:03:39
mmmm... mantappppp dan pasti uenak nehhh. Tq yachhh
Linda - Puding Coklat Enak...   | 125.161.237.56 | 2008-09-17 09:04:33
Enak buangeeettt... Baru liat gambarnya aja udah ngileeerrr... :woohoo: :woohoo: :P mau langsung buat ah.... tks ya..... :D
Jingga   | 125.162.87.95 | 2008-09-17 09:06:58
Kalau gak pakai susu, ganti pakai air aja , enak gak ya
ade - puding coklat   | 125.162.169.170 | 2008-09-17 09:55:16
thanks resep nya mo tak coba buat anak ku krn dia sk bgt ma coklat B)
Indri     | 125.161.1.56 | 2008-09-17 10:23:19
:) hmmmmm
pasti aku coba, kebetulan anaku senang puding,,,tks ya,,,
yunita     | 124.81.209.10 | 2008-09-17 10:50:05
Thanks..banget kayaknya cocok juga untuk lebaran....resep puding yg lain dongg...please jd buat pilihan gitu.. :P :P :P :)
nani   | 203.130.209.230 | 2008-09-18 11:46:53
Kalo mau ada teksturnya coba dibalik caranya, jadi campur kocokan telur pada agar yang sedang mendidih(kecilin ya apinya :D ) jadi nanti akan ada serabut2 gitu deh... :cheer: :silly:' /> :D
ketut     | 118.137.77.195 | 2008-12-14 11:17:09
gak enak resepnya :confused:
Yudit   | 125.163.128.47 | 2008-09-17 10:54:32
Wah enak buanget..ali juga tambahin Rhum jadi lebih manatpz.. thanks for the recipe :lol:
mega   | 125.162.244.4 | 2008-09-17 11:21:16
:woohoo: :whistle: :P enak banget
silvia - uenakk bangett   | 125.163.81.47 | 2008-09-17 11:27:29
makasih banyak ya... ini adalah makanan favorite saya....
nia - enak banget   | 203.222.202.233 | 2008-09-17 11:46:07
wdh ma kcih ya ats resepnya ppkny etr dicoba deh :P :P :P
Mega purwo - ups uenak mak nyusss   | 125.160.120.143 | 2008-09-17 12:45:36
Thx rsp nya manfaat banget, jadi semangat masak nich. Bagi resep sapo ala restonya donk
wati - yummy...     | 222.124.204.230 | 2008-09-17 12:49:29
mmmm...yummy...
mau ah nyobain.. pasti si kecil doyan bgt... nuhun utk kiriman resep2nya..:)

http://anggorowati.blogspot.com
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-09-17 13:09:14
makasih resepnya.ciang2 gini enak kali ye.........cobanya
lona   | 125.161.78.62 | 2008-09-17 13:37:36
:D

wahh enak. hehe puding coklat. mau praktekin ah di rumah. Btw kalo agar2nya diganti pake jelly boleh gak yah?
Anik - nikemattt   | 202.53.252.102 | 2008-09-17 14:21:31
Thanks resep pudingnya... mo langsung di coba dech... buat jagoanku.... :lol: :)
sulistheo   | 125.163.205.59 | 2008-09-17 15:25:54
susu...? segar
klo dganti susu nyang laen ngaruh kagak ya....solna nyari susu murni skrg susah ! btw thx :)
usy   | 125.161.193.157 | 2008-09-17 17:01:26
:P mmm jadi pengen cepet buka puasa jadinya,pasti langsung dicoba..nyamnyam :lol:
natalia - Tanya doooonk   | 203.153.116.147 | 2008-09-17 17:49:16
Mau tanya dooonk :
1. Kalo cara bikin fla-nya gimana ya?
2. Telur itu fungsinya untuk apa? Kalo ga pake telur, pudingnya ga "jadi" ya?
Nhea - Ini yg gw cari......   | 117.103.61.134 | 2008-09-18 09:25:20
Nah ini yg gw cari, gw suka bgt sm puding. Dah lama pengen bikin tp ga tau resepnya hehehehe basi yah :) Makasih :P
yni   | 125.162.84.2 | 2008-09-18 11:19:58
:P bisa di coba tuch...he..he
thanks ya :lol:
ricardo - Mantap     | 203.130.206.49 | 2008-09-18 13:22:20
:woohoo: Mantap banget nih resep, cocok buat hidangan natal tahun ini nih
wulan   | 61.247.1.203 | 2008-09-19 16:16:56

:D makaciee yach...!!
dah dikirimin resep puding'y
wah enak bgt aq dah coba tuh dirumah....
:lol: ....
Kartina - Coklat Bubuk+ Susu segar     | 61.94.226.38 | 2008-09-20 22:21:36
Coklat Bubuk + Susu segar gabungan dari ini kalau di ganti dengan MILO Enak gak ya????
Berarti namanya bukan puding Coklat ya berubah menjadi puding Milo.
Besok saya mau coba kali ya.... :D
ry     | 125.164.140.49 | 2008-09-23 09:47:21
:?: :?: kalo ga da susu segar boleh kan diganti dengan susu bubuk instan, tapi takarannya untuk jadi 1 1/2 liter gimana ya :idea: :idea: :!:
Anonymous   | 202.129.187.30 | 2008-09-23 11:27:06
:P :kiss: g mau coba juga ah...
liana - menarik   | 202.129.187.30 | 2008-09-23 11:29:01
kali ga pake susu bisa ga ya :whistle: krn nyokap n cece g ga suka susu ;) bisa diganti santen ga? or apa gitu :(
rita   | 125.166.167.196 | 2008-09-23 16:49:57
gimana cara buat vla coklatnya?
thx bgt.. ;)
aquinadewi   | 125.163.74.203 | 2008-09-25 09:33:45
mksh resepnya...tapi saya rada kurang suka kalo telur dalam puding apa kalo tidak pake telur mengurangi rasanya? kalo ya enaknya diganti pake apa yah?
eh   | 145.100.192.148 | 2008-10-07 20:08:24
i ih ta tindola ki kodong :silly:' />
biher   | 222.124.141.242 | 2008-10-09 16:28:48
na nya ya
kalu susu di didihken,pecah nggak siii ?
Agnes - enak nih   | 116.50.28.53 | 2008-10-16 22:08:25
aduh kayanya enak nih pudingnya...
thanks ya buat resep2nya
eyie - haii     | 222.124.193.138 | 2008-10-21 14:04:44
makasih yaaaa :woohoo: B)
tyas     | 125.164.129.49 | 2008-11-04 06:52:24
:woohoo: :side:' /> coklut? 3nak Dung! mw Xoba ach :woohoo: :D
endah   | 125.164.129.237 | 2008-11-04 17:00:14
hem mantap :cheer:
item - anna     | 125.163.141.140 | 2008-11-10 08:25:06
tolong kasih resep capjay yg enak donk???
sisil     | 114.58.91.10 | 2008-12-14 21:34:10
klo ga pake telur gmana????
aristha   | 125.161.178.17 | 2008-12-29 14:37:43
:whistle: coba bisa dicopy semua... :( capek..ngopy file satu per satu
tee     | 124.81.209.10 | 2008-12-29 17:29:09
ya ,,,bener bgt tha..capek ngopy satu2 :(
tapi beneran enak gak ya... atau trgntg yg bt jg :P
andien     | 125.163.75.144 | 2009-01-02 11:15:40
BWT TANTE TEE...eNAK LHO
andin - slurppppppp...     | 125.163.75.144 | 2009-01-02 11:12:51
[code][/code][quote][/quote] :side:' /> B) :shock:' /> :shock:' /> :whistle: :huh:
Ih enak dech kayaknya
andin     | 125.163.65.105 | 2009-01-02 11:14:13
:lol: :silly:' /> :silly:' /> :lol:
Mau nanya Siapa yg pernah nyoba??? B) B) :)
yanti - wow     | 125.163.75.171 | 2009-01-07 14:05:05
enk jga nich kalo dicoba......pngen tau resep saos puding donk......ada yang tau ga??? :whistle: :pinch: thank's y...
yunda - Thx bgt y resepny .. Aq ud cob   | 202.93.36.60 | 2009-01-11 09:04:20
Thx bgt y resepny .. :confused: :kiss: ;) :P :lol:
VIE CUTE   | 125.160.56.35 | 2009-01-31 11:43:09
:woohoo: :woohoo:
Ma'nyos Kuenya..... aq dah nyoba n rasanya pengen lg,,, lg,,,, n lg.
rose   | 202.162.220.130 | 2009-02-23 11:55:17
:cheer: Weeeenak bgt tuch ...,thx yach resepnya...
ICHA - a     | 222.124.8.66 | 2009-04-17 15:16:32
:kiss: mmmmmmmmmmm.......
gampang nih buatnya.
riri - mantaaaaaaapppp     | 125.163.78.110 | 2009-04-27 11:18:38

cuco thuuu bwt kado special pacar kyu ;)
thank yach ...... :)
az zahra   | 114.4.12.15 | 2009-07-22 11:33:06
hmmm,,,,

mw cba bkin ahh,,,

lumayan bwt dicobain ma calon suami,,
hehe,,,

thx a lot,,,
fitri - ayu     | 125.167.66.23 | 2009-08-22 13:04:24
MAUUU DONK PUDING COKLATNYA
EMMMM....NYAMI....NYAMI.....
:cheer:
:lol:
DUHHH....PENGEN DECHHH
diin - waw     | 125.165.168.12 | 2009-09-13 17:27:11
:woohoo:
enq bgd
nanha'arief   | 114.126.67.59 | 2009-10-12 23:55:13
mmhh...mmhhh...seger pasti rasax.pengen cobain si kecil :P
dita   | 125.160.204.249 | 2009-11-14 12:54:46
puding nha enak bgddd
thank's y ats resep nha ;) :P
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide