Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Kue - Sukses Membuat Kue Sus PDF Print E-mail
Resep Kue - Resep Kue
Monday, 28 April 2008

Sukses Membuat Kue Sus
By : Fatmah Bahalwan

ImageKue Sus atau dalam bahasa aslinya Choux Pastry (baca: Su Pestri), adalah kue yang bertekstur lembut dan kopong bagian dalamnya, sehingga dapat di isi dengan vla dengan aneka rasa. Bahkan Sus saat ini tidak melulu diisi Vla, akan tetapi juga di isi dengan berbagai macam filling seperti layaknya Sandwich. Jadi ada sus yang di isi ragout, bahkan di isi dengan lembaran smoked beef, keju lembaran, telur rebus yang diiris tipis, dan lain-lain. Ibaratnya, kulit sus diperlakukan sebagai roti tawar yang bebas di isi apa saja. Bentuknya pun beragam, bila dibuat memanjang dinamakan Eclair, bahkan ada yang digulung, dibuat seperti ular-ularan, dan lain-lain. 

 Image 

Bagaimana caranya mendapatkan Sus yang lembut, kuat dibagian luar tapi kopong didalam? Coba terapkan tips ini :

  • Selalu gunakan tepung terigu protein tinggi
  • Selalu gunakan bahan berkwalitas prima.
  • Masak air dan mentega hingga mendidih benar, lalu masukkan tepung sekaligus, aduk rata dan cepat.
  • Dinginkan, baru kemudian masukkan bahan telur. Ini dimaksudkan supaya telur tidak langsung matang terkena adonan panas. Lalu kocok.
  • Cetak kue sus meggunakan spuit besar misalnya no. 1M, atau 1B, atau cetak menggunakan sendok atau menggunakan cetakan muffin
  • Panggang dengan oven suhu tinggi 200 s/d 225’C, sampai coklat kekuningan dan tidak terlihat busa keluar. Kering. Ingat pada saat memanggang, oven tidak boleh dibuka.
  • Lakukan semua step dengan seksama dan gembira, pasti kue sus akan mengembang cantik.

Lalu bagaimana membuat kue sus kering yang renyah kriuk-kriuk???........sama persis dengan membuat kue sus biasa, hanya bentuknya kecil-kecil. Ilmu saktinya ada di cara memanggangnya yaitu sbb :

  • panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
  • Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga kering dan kecoklatan. Angkat, dinginkan dan segera kemas dalam toples rapat. Anda akan mendapatkan kue sus yang tahan kering dan renyah.
  • Untuk sus kering, beri rasa sesuai selera pada saat membuat adonan dimasak. Misalnya dengan keju, dan bahan lain.
Source : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=259
Comments
Add New Search
anang karyana   | 203.153.29.127 | 2008-04-28 10:30:14
:) Terima kasih atas resep-resep yang telah dikirimkan ke email saya, "resep masakanku" saya sangat berminat akan resep fast food : kebab, burger, pizza, dan crepes. Terima kasih. Salam sukses
dwi - sus     | 202.152.170.240 | 2008-12-21 21:28:42
tks, kaya'nya enak ya. pasti Dwi mau coba. tks lagi yah
anang karyana   | 203.153.29.127 | 2008-04-28 10:31:39
Saya sangat terinspirasi atas resep-resep yang dikirim oleh "resep masakanku". Salam sukses,...
Muhammad Faruk     | 61.5.120.95 | 2008-04-28 10:38:55
Terima kasih atas kirim resepnya dan ini sangat bermanfaat bagi saya dan keluarga.

salam


M Faruk
harry koko - mwantap   | 125.161.236.228 | 2008-05-01 12:54:43
terimakasiih kiriman resep nyaaa... dan aku tunggu resep sup tomyam asli thailand
zah_peace - TQ     | 202.185.82.154 | 2008-04-28 10:57:02
:cheer: Saya pasti akan mencubanya. TQ :lol:
nita     | 202.77.123.210 | 2008-04-28 11:08:13
tqu atas kiriman resepnya, yang mudah dan gampang mencari bahan-bahannya
Titien Thanks   | 125.160.203.107 | 2008-04-28 11:08:51
Thanks ya atas resep2 terbarunya yang dikirimkan kesaya, tapi kayaknya ribet banget ya, tolong dijelaskan lagi cara2nya secara lebih detail :?: :)
retno dyah   | 222.124.90.22 | 2008-04-28 11:14:36
Hebat... kiriman resepnya bikin sy jadi sering di puji teman2 kantor karena jadi sering masak coba resep baru. Terima kasih...
hesty - terima kasih ya   | 222.124.10.166 | 2008-04-28 11:15:25
terima kasih untuk resep-resepnya y thanks u :D
maria   | 125.163.205.181 | 2008-04-28 11:26:07
thx dikirimresep membuat sus....soalnya minggu depan saya dpt jatah ketempatan arisan.....sdh mikir dibuatkan sus ragut.tx ya :woohoo:
Ayu - Thank     | 125.160.34.168 | 2008-04-28 11:52:46
Makasih yach untuk resep2,ntar bisa saya coba waktu hari libur.
yuni - Thank's   | 124.81.180.106 | 2008-04-28 11:57:11
Terima Kasih Banyak? atas Kirim resep?nya Saya Selalu gunakan
trias - asem manis     | 203.161.30.34 | 2008-04-28 11:59:24
gmn ya resep asem manis itu ? kl bahan bs di kreasi sendiri ,ada yg tau kah ;)
Jusmiati     | 222.70.221.27 | 2008-04-28 12:08:19
:lol: terimakasih.resepnya!sdh.lama.saya.tunggu!
mike - arigatou   | 221.35.4.182 | 2008-04-28 12:09:55
:cheer: ;) :P
makasih banyak atas kiriman emailnya,, dan juga resepnya, saya pasti mencoba di apato saya,,, saat saya libur,,, thanks ya,,, iro iro koto hountoni arigatougozaimasu.
ulie   | 125.163.17.236 | 2008-04-28 12:23:19
makasih yah resepnya, sy akan coba deh, eh tlg dong resep bikin lasagna gmn :P
Christine - makachih . sk jd pintrer masak     | 202.152.172.4 | 2009-05-17 11:51:08
Santy Idrus - Thank's banget   | 219.83.67.3 | 2008-04-28 12:34:37
makasih banget atas resep-resepnya..sangat membantu banget...
apalagi aku yg ga tau masak tapi setelah baca resepnya jadi pintar masak
firya - resep makanannya mantab   | 222.124.99.41 | 2008-04-28 12:48:58
makasih banget atas kiriman resep2nya,
sebagaian dah gw coba dan allhamdulliah
sukses.
btw : boleh minta resep buat bikin martabak manis (terang bulan)?
sebelum dan sesudahnya saya capkan terima kasih.
:) ;)
Riza - thanx     | 222.124.228.28 | 2008-04-28 12:55:16
[color=purple]thanx bgt bwt resep sus_y,,
kebetulan bentar lg da acara klrga so,,bisa jd salah satu alternatif bwt +an bikin kue. :woohoo:
Tlg di kirim resep brownies ku2s donk coz adik_Q cneng bgt ma ni kue.
Thanx :)[/color]
Tunggul - Mr     | 222.124.66.11 | 2008-04-28 13:15:38
Makasih berat,Saya baru tau kalo selama ini sus buatan saya selalu bantet karena sering saya intip selama pemanggangan. :woohoo:
Tunggul - mr     | 222.124.66.11 | 2008-04-28 13:16:59
Makasih berat, saya baru tau kalo susu bikinan saya selalu bantet karena sering saya intip saat proses pemanggangan.
Rika - thanks   | 125.161.134.178 | 2008-04-28 13:17:56
thank atas kiriman emailnya, aku merasa terbantu dengan adanya resep masakan seperti ini,.... :)
Bertha - thanks   | 88.74.230.218 | 2008-04-28 14:14:46
:) Terimakasih untuk resepnya, bisa dibanyakin lagi ngga untuk resep sea foodnya?
nurkhopip   | 222.124.68.229 | 2008-04-28 14:44:36
:P terima kasih untuk resepnya dan tambah terus koleksinya resep ayam danjangan lupa kirim ke saya,
Luhur - Thanks   | 203.130.222.227 | 2008-04-28 14:48:45
Terima kasih atas resep-resep yang dikirimkan. Saya minta dikirimkan rahasia membuat empek-empek yang lembut dan tidak terlalu kenyal.Bisa ? Terima kasih sebelumnya
Phiila - makasii bangett... :)     | 125.163.73.195 | 2008-04-28 15:20:56
Trimakasih banget ya.. kebetulan dari dulu nyari resep bikin kue sus...pas kebetulan dikirimin ke email.. tengkyu bgt ya.. :woohoo:
evie     | 82.148.96.69 | 2008-04-28 17:00:45
makasi ya dah dikirimin,resep kuenya :) ntar dicobain deh kayaknya enak tuh....
Shanty - Thx U   | 125.163.29.73 | 2008-04-28 17:20:35
[color=blue]Thank U buat resep2 masakan yang dah dikirimin..
Sangaaaat membantu buat aku yang masih pengen belajar aneka masakan..
Makin di komplitin aja resep nya oche :P [/color]
Sri Nuryati   | 125.160.103.17 | 2008-04-28 18:28:15
Wah...keren, terima kasih kirimannya. Pantas dicoba nih.
rusdiyantoro - komentar     | 116.199.206.205 | 2008-04-28 18:57:44
wah...sepertinya enak nanti saya coba bersama istri makasih banyak kiriman resepnya
indah   | 118.137.13.186 | 2008-04-28 19:12:57
wah....sus kering mrpk camilan favorit suami dan anak2,perlu dipraktekkan nich...terimkasih kiriman resepnya :woohoo:
retno   | 125.160.233.27 | 2008-04-28 20:10:41
Thanx resepnya, soalnya dari dulu kalo bikin sus gagal melulu.Moga2 yg ini nggak.. :)
Letty   | 84.162.89.76 | 2008-04-29 01:13:21
Terima kasih atas kiriman resep resepnya langsung ke email saya... perlu dipraktekin langsung nih ...
Ditunggu resep berikutnya ya.... :)
Rosa Linando - Ms   | 222.124.122.77 | 2008-04-29 08:10:44
Terimakasih kiriman resep2nya saya akan mencobanya semoga berhasil he3
amie     | 202.43.170.98 | 2008-04-29 08:31:35
:) Thanks atas resepnya. Ditunggu resep yang berikutnya dan salam sukses.
Awit Nurmasari - harus dicoba     | 125.161.233.21 | 2008-04-29 09:47:30
:cheer: akhirnya aku dapat resep kue kesukaanku. mesti dicoba. trims ya :P
ika     | 125.162.11.218 | 2008-04-29 09:50:34
terimakasih resep susnya, membuat saya tambah rajin membuat kue, ditunggu resep selanjutnya :)
Yunus S - Terima Kasih kiriman resep res     | 125.162.53.228 | 2008-04-29 11:56:00
Terima kasih resep kue Susnya. Saya akan mencoba resep ini salam sukses
aputry - thanks ya   | 222.124.24.41 | 2008-04-29 12:54:56
makasih ya resep susnya, menggoda banget dey,,aq suka makan aja, sekarang mau nyoba buat sendiri :P
yanti   | 58.8.8.113 | 2008-04-29 15:19:56
Terima kasih ya atas kiriman resep kue susnya, harus dicoba nich :P
SUSY     | 202.162.196.196 | 2008-04-29 16:49:07
nice recipe.. and thanks,...
Nana Supriatna - mr   | 125.162.84.243 | 2008-04-29 18:14:50
wah tanks berat atas kiriman resepnya saya lagi belajar masak salam untuk ResepMasakanKu.com salam sejahtera
monkey - rgrrrytryt     | 202.152.172.4 | 2010-01-06 20:15:29
:X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :arrow: :angry: :angry: :angry: :angry: :confused: :cheer: :evil: :evil: :evil: :dry: :lol: :silly:' /> :kiss: :D :pinch: :whistle: :idea: :?: :!: :!: nvjngfjhtfhftghftjfj
hghftuytujyjghjhj[si
ze=x-small][/size]
nurul haniza - harus di coba resep kue sus     | 118.136.31.52 | 2008-04-29 18:22:49
:P aku yakin, bahwa resep kue sus ini pasti enak, karena baru baca email, liburan besok saya harus coba, thanks ya
Silviana - Resep kue sus     | 218.161.103.232 | 2008-04-29 21:30:10
makasih banyak atas kiriman emailnya
dan juga resep kue susnya nich.
ntar pasti saya coba saat saya libur.
thanks yach. :)
Juta   | 99.226.161.137 | 2008-04-30 02:40:16
u r d best!! thanks a lot..
velly - thx atas resepnya   | 202.150.86.186 | 2008-04-30 11:38:50
wah....
thx atas resepnya yg dikirim ya...kebetulan kue kesukaanku neh...pasti enak banget.
Tirsani   | 121.217.72.140 | 2008-04-30 11:47:53
:cheer:

makasih dengan resep2 baru, selalu up to date, keep the good work.
Thank's a lot
Tirsani
Ita   | 61.94.226.160 | 2008-04-30 11:59:28
Terimakasih atas resepnya, semoga bermanfaat. :)
mardiyo   | 125.160.207.95 | 2008-04-30 14:54:00
terima kasih atas kiriman resep kue susnya nanti suatusaat saya akan coba membuatnya
Lily   | 125.161.33.38 | 2008-04-30 16:44:39
thx yah atas kiriman resep na...
sukses slalu yah :P
didik - marketing     | 125.163.227.76 | 2008-05-01 10:51:58
[color=blue][/ color][size=medium][
/size]masakanyya lumayan.trims atas resepnya
tatik   | 125.162.168.116 | 2008-05-01 16:57:46
thank ya resepnya :kiss: emmmmm yummy
Elva   | 218.186.9.1 | 2008-05-01 23:01:39
:) i like resep masakan, bagi lagi dong....
susan NG - resep masakan     | 72.92.108.170 | 2008-05-02 05:42:21
thank yach atas kiriman resep masakan ke email saya.saya akan mencobanya.
sekali lagi thank.
dyah     | 125.160.45.126 | 2008-05-02 07:54:52
Trim....kiriman resepnya, kue sus ini ,kesukaan anak2, saya akan coba u/mereka.
Luhur - Resep empek-empek     | 203.130.222.163 | 2008-05-02 12:24:16
Terima kasih atas resepnya. Kirimin tips empek-empek agar terasa lembut dan tidak terlalu kenyal dan alot.
Fendy   | 202.152.172.4 | 2008-05-02 17:04:52
:D Dear Sugiclud from resepmasakanku.com.
Thank you for your recipe in my e-mail. I hope new recipe from you again.
wida - tolong     | 61.94.172.123 | 2008-05-03 10:33:59
:woohoo: tolong dong kok tiap saya mau buka resepmasakanku nggak pernah bisa,knapa?
Sugicloud   | 118.137.17.233 | 2008-05-03 21:59:17
Wilda, biasanya ini karena koneksi internetnya. Mungkin lagi lemot...

Ini bisa post berarti dah bisa kebuka kan B)
nedju   | 91.64.195.253 | 2008-05-04 10:06:20
thanks rezep˛nya
Lina - Kue sus     | 222.124.135.45 | 2008-05-04 17:11:05
Waah thanks yaa dikirimin resep kue sus. Sebagai pilihan alternatif variasi dari yang sudah pernah aku bikin.
Maria Ulfa - Kue     | 125.164.201.108 | 2008-05-05 10:58:14
Thx ya atas kiriman resp2nya. klo ada resep baru lagi [color=blue][size=sm
all]mau dong dikirimin[/size][/color]. :D
bregi - Kue sus   | 202.95.138.45 | 2008-05-05 15:22:34
Thanks ya....... :confused:
atas kiriman resepnya kue sus nya :P:P.

sukses selalu
ugie   | 124.81.213.21 | 2008-05-05 16:46:28
:woohoo: seneng bgt dpt kiriman resep seafoodnya, pasti ak coba neh...thanks bgt yaa..
Ella   | 202.152.170.240 | 2008-05-05 19:12:53
Trimz untuk semua resepnya, aku jadi punya variasi masakan buat keluarga. :)
dinkdonk_7 - trims     | 125.163.201.107 | 2008-05-06 08:55:15
haai?????...makasiiih banget untuk kiriman resep2nya ya? amat sangat membantu daku lho?...btw sorry banget krn baru bisa balas ya... :P
Hermanu Wijaya - ucapan terima kasih     | 125.163.121.138 | 2008-05-06 18:53:14
sungguh sangat sangat bermanfaat bagi kami
tank's bangeeeet deh atas resep resep yang
udah dikirim semoga selalu ada yang baru
karena bagi kami belajar adalah indah dan andalah guru bagi kami makaaaaasiiiih
sukses selalu yah
nana - thank u     | 125.164.206.80 | 2008-05-06 19:59:36
terima kasih atas resep2 yang dikirimkan ,resep2 ini sangat berguna bagi saya.saya selalu tunggu resep2 yang baru.trim ya
chin - thanks banget ya     | 124.195.7.126 | 2008-05-08 11:30:18
terima kasih banget atas resep2 yg selalu dikirim,
sukses ya n jgn lupa kirim kalo adaresep baru
cup cup muachhhhhhhhhhh
widiyarti Dewi Utami     | 203.153.107.172 | 2008-05-14 16:15:29
Dear Sugiclud...thx ya...atas kiriman resep kue susnya. jd pengen coba bikin nih!! sukses sllu...
santini handayani - makacihhhhhhhhhhhhh!     | 125.164.120.28 | 2008-05-16 10:19:35
makacih ya atas reseb makananya and semoga tambah sukses
dinar r   | 125.163.85.53 | 2008-05-16 13:05:02
:whistle: oke juga resep nya :whistle:
Elizabeth Ira - Puding     | 202.152.170.240 | 2008-05-16 15:11:22
Thx banget yach buat resep masakannya. Useful banget. Boleh dong minta resep khusus aneka puding? Thx before. :cheer:
Tri   | 203.78.120.230 | 2008-05-18 16:46:51
terima kasih atas kiriman resepnya.
ummutia - resep2 kiriman     | 125.164.240.126 | 2008-05-20 06:41:29
Wah..., resep2 kiriman dari resep masakanku.com OK buanget. Aku jadi penasaran resep apa lagi yang akan dikirim unntukku? Sepertinya uenak tenannn... Aku mau coba ach.... trim's ya kirimannya and kutunggu yang berikutnya... Salam dari ummutia sekeluarga.
Abdillah - Hatur Nuhun kanggo resepna !     | 125.160.121.182 | 2008-05-26 16:23:52
:woohoo: Terimaksih atas resep-resepnya. ditunggu resep berikutnya !
niyya   | 125.160.76.196 | 2008-05-28 07:37:58
thanks banget y resep2nya :) :)
eriska     | 125.162.96.182 | 2008-05-31 20:56:59
terima kasih atas kiriman resepnya, sangat membantu saya apabila bingung mau masak apa. saya sangat berterimakasih apabila ada resep seafood terbaru
LiLy iMoeTz - rEseP siOmaY ???aJiiiiibb....     | 125.162.2.176 | 2008-06-13 18:17:10
wah...resepnya ok juga,tuh!boleh dicoba,neh! :woohoo: :)
SiMon DicKy YAng CoOl HAbiS - SiOmaY TerEnAk   | 125.162.2.176 | 2008-06-13 18:46:52
Ini MaKanAn yAng PalINg Enak :D :s :woohoo:
yudi   | 202.93.235.26 | 2008-06-29 00:46:16
Tengkyu ya atas kiriman resep2nya. Sukses poreper. OK! ;)
uLycious   | 202.138.246.4 | 2008-06-29 19:44:23
thanks bangettttt...
I Love sus so much!!!
:kiss:
andes   | 222.124.219.54 | 2008-07-11 11:19:10
terima kasih atas kiriman resepnya saya senamg sekali dan akan mencoba resepnya sekali lagi trim's :P
riri     | 203.128.95.234 | 2008-07-21 07:34:24
:kiss:
thanks ya, tp kpn dong resep yang bakar2an...........
wanda   | 129.82.217.87 | 2008-07-21 07:55:07
Terimaksih kiriman resep2nya. Saya senang sekali. Saya mau coba kue susnya. mudah2an berhasil.
Nina   | 116.66.201.55 | 2008-07-21 08:27:31
;)
Top-top
Thank you
ariyani     | 125.162.168.136 | 2008-07-21 08:28:44
terima kasih atas kiriman resepdan tip2 agar kue tetap renyah
ariyani     | 125.162.168.136 | 2008-07-21 08:31:43
terima kasih atas kiriman resep kue sus nya
:kiss:
maryono   | 61.94.197.23 | 2008-07-21 08:32:56
:) thx atas resep-resepnya, maju terus biar kuliner kita lebih hebar
titik   | 222.124.30.185 | 2008-07-21 08:41:25
sus kering kesukaan titik, :) tapi ada yang kurang neh, titik gi pingin bikin kue berbahan kacang merah spt kue2 dari jaepang. bisa bantu :?:
Afdhol A     | 121.101.185.20 | 2008-07-21 08:46:30
Thanks ya resep kue susnya, nampak enak banget, aku akan coba diwaktu libur.

Salam,

Afdhol Asyiri
lyna   | 222.124.120.81 | 2008-07-21 08:46:36
thak's kiriman resepnya.... aku jd pengen buru2 nyoba deh.....
bunda daffa     | 125.163.132.221 | 2008-07-21 08:58:53
makasih banget kiriman resepnya. kebetulan daffa suka banget sus kering. selama ini aku selalu beli. tar deh coba buat sendiri. tengkyuuuu
bunda daffa     | 125.163.132.221 | 2008-07-21 09:01:35
eh ada yang punya resep mandarin cake ga..? aku coba beberapa resep tapi semua hasilnya kaku, apa atasnya kering. pls bantu ya...buat tart daffa mau ultah nih...tq
Anonymous   | 125.161.84.248 | 2008-07-21 09:19:41
Thx atas kiriman resepnya. :)
Listiani   | 125.160.217.193 | 2008-07-21 09:32:28
Terima kasih atas kiriman resep-resepnya. Tambah sukses ya!
Elly     | 77.110.107.44 | 2008-07-21 11:02:27
thanks banget nih....kiriman resepnya!mudah2an ga kesulitan aku cari bahan2nya...!sebab aku tinggal di Riyadh KSA...!
rita - makasih     | 125.163.134.173 | 2008-07-21 11:52:44

terimakasih banyak ya atas resep 2x yang diberikan buat tambahan ngisi waktu luang jangan bosan kirimi aq ya pls :) :kiss:
indah - bumbu semanggi   | 118.137.13.186 | 2008-07-21 12:13:15
thx ya...tips jitu membuat sus jd renyah,btw punya resep bumbu semanggi suroboyo nggak,bagi dong...aku pengen bgt buat nich..
atie iskandar   | 125.164.128.199 | 2008-07-21 12:39:25
thanks ya buat tips2nya.pnya resep crepes gak ya?knp ya aku kalo bkn crepes warnanya gak bs muncul gradasi spt yg ada di resep2 itu?pdhl smua step by step wis tak krjain sesuai ptunjuk di resep. thanks bngt ya buat tipsnya. :idea:
eko   | 125.164.0.83 | 2008-07-21 15:34:47
ini kue yg paling ente sukai diplanet ini makasih ya resepnya
yovita   | 195.229.236.216 | 2008-07-21 15:36:00
saya mau tanya nih.

Punya rebung...enaknya diapain yach??
mohon bantuannya. terima kasih.
ika   | 125.165.7.20 | 2008-07-21 15:53:52
makasih atas kiriman resep dan tips2nya ya, sangat bermanfaat bg keluarga kami :)
yulia - Terima kasih atas resep-2nya,     | 202.152.172.4 | 2008-07-21 17:19:42
Terima ksih atas resep-resepnya,klw bisa ditambah dong.
Kang Tris     | 118.136.15.70 | 2008-07-21 20:05:33
Makasih banget kiriman resep-2 nya sekarang lagi milih-2 buat lomba 17 Agustus an kalau menang nati ta kabaring ya . . . (tapi doa' in dong)
jasmine - tengkyu   | 82.148.96.68 | 2008-07-21 21:09:06
terimasih banyak deh resep2nya...kapan nih aku dikirimi resep kikil khas surabaya yg terkenal itu
arif   | 125.164.112.180 | 2008-07-22 06:30:29
kue susnya enak banget kalo ada resep baru lagi tolong kirim :P
dona   | 202.72.218.83 | 2008-07-22 09:00:11
:cheer: enaaak bangeet...ada resep baru krm lg ya... txs
nani   | 125.163.96.199 | 2008-07-22 09:42:17
terima kasih atas kiriman resepnya. aku ingin banget punya resep nasi goreng habis aku kalau masak nasi goreng kurang enak sich. makasih yah
Lala - Suka banget   | 125.162.67.25 | 2008-07-22 10:22:59
:cheer: lala suka banget dikirmin resep resep karena bisa dicuba tapi mohon donk yang serba coklat dan bikinnya murah kan pengennnnn
whitby   | 58.65.241.246 | 2008-07-22 10:40:28
:kiss: seneng banget tiap pagi buka email dapat resep baru, saya senenga sekali bergabung dng anda, setidaknya kalo jenuh dng kerjaan kantor ada refresing dikit tuk lihat karya2x pembuatan kue atau masakkannya trims banget ya..kiranya dapur masakkkan anda ok jah d,dan karya2x anda smakin handal ok d byee.. :)
nita     | 202.77.123.251 | 2008-07-22 11:15:24
tqu banget masih dikirimin terus resep masakannya, semoga selalu sukses, kami tunggu kiriman berikutnya, wassalam
somatha w - comment     | 222.124.197.162 | 2008-07-22 11:15:50
ma kasih atas semua kiriman resepnya, sangat berguna buat keluargaku.
fitri     | 202.127.105.130 | 2008-07-22 11:37:02
Thanks yah resep yg dah di krm.
aku akan coba dech ;)
ina   | 125.160.92.223 | 2008-07-22 11:48:59
waaaahhhh..thx buanget ya....aku baru rencana cari ni resep,soalnya suamiku suka bgt ma kue ini....makacih bgt yaaaa.... :D
astin - thanks   | 202.51.210.36 | 2008-07-22 13:01:34
terimakasih ya..

atas kiriman resep2nya dan juga tipsnya
Nana nadia   | 118.137.22.172 | 2008-07-22 16:26:20
Terima kasih atas resep-resepnya. saya pasti akan mencobanya. Tolong kirim resep pizza dan kebeb yang enak . thank,ya :)
nurul_haniza@yahoo.com - trims....   | 118.136.35.200 | 2008-07-23 07:09:39
ini dia yang saya cari bagaimana membuat kue sus yang enak, anak saya suka banget dengan kue sus..trims ya.. :P
Aang - trim's     | 125.162.161.146 | 2008-07-23 11:11:56
:) :lol: trim's ya resep kue sus na! mo tanya dikit nieh! saus didalamna bahannya apa ya? dengar info katannya ada tepung khusus yang sudah jadi.coz kue sus yang saya buat dalamnya tidak selembut dan seenak kue sus buatan hotel!tolong dong bagi infonya?
eris mukhis   | 124.195.71.42 | 2008-07-24 14:56:09
thanks bgt bgt!!!!atas resep kue susx....,istri saya dipuji2 pas lagi arisan kompleks hhehehe :lol: :lol:
Silvi - siiiip tenan     | 125.164.135.163 | 2008-07-24 15:16:34
:cheer: :) ini baru tips yang oke punya, sering2 ya bagi2 tips, thanks a lot
Silvi     | 125.164.135.163 | 2008-07-24 15:18:47
:cheer: ini baru tips yang oke punya, sering2 ya bagi2 tips, thanks a lot
yin - enak bgt     | 202.162.196.194 | 2008-07-24 16:27:36
makasih ya atas resep2 ya,enak banget lho :woohoo:
Surya Dewa   | 125.164.96.173 | 2008-07-24 16:44:57
Makasih banyak kiriman resep2nya..
Wah senang sekali
Shanty   | 124.81.18.230 | 2008-07-25 07:27:56
terima kasih banyak.... dengan bantuan resep-resep yang ada, meyakinkan saya bahwa memasak bukanlah hal yang menakutkan :evil:
ry - uenak     | 125.164.143.108 | 2008-07-25 11:24:32
:woohoo: makasih ya tipsnya, tolong dong info bikin sirup sendiri, biar terhindar dari pengawet, thanx sx lagi
nuri   | 222.124.227.49 | 2008-07-25 14:40:09
utk sus kering apa nggak ditambahin baking powder khusus n utk tambahan rasa per 1 kg bisa ditambahkan berapa gram? misal tambahan rasa coklat hrs diberi berapa gram coklat bubuknya
Rut     | 202.93.37.76 | 2008-07-26 09:28:20
thanks banget, resepnya oke punya...
anggi   | 125.162.205.41 | 2008-07-28 12:40:55
tq 4 resep baru yg dikirim... :)
hmm... nyummi niy.. jd pingin coba B)
Indri Pangesti   | 125.161.1.212 | 2008-07-28 17:54:50
Trima kasih atas kiriman resep2nya, sungguh sgt berguna dan bermanfaat buatku dan keluarga, shg km dpt lbh berkreasi,,
Wati     | 125.161.200.36 | 2008-07-31 16:10:57
:P
Trimakasih atas resep2nya akan aku coba dan untuk persiapan lebaran nanti.
rara   | 222.124.211.178 | 2008-08-05 12:47:37
waduh, makasih banget nih udah kirimin ra, resep2 yang baru n pastinya yang OKE punya tuh... oya berhubung, rara masih anak kuliah n pastinya anak kos nih, ra minta tolong dikirimin resep2 yang sesuai dengan kantong nya anak kos yaa.... resep jajanan juga boleh... sebelumnya thanks yaaa....
ullisilalahi   | 202.148.29.170 | 2008-08-06 10:58:37
terimakasih atas resepnya. Bisa tidak untuk resep berikutnya bukan kue saja tapi makanan yang baru?[img][/img]
Uni Padang   | 202.158.124.212 | 2008-08-06 13:08:47
Thx banget atas kiriman resep-resepnya. Punya resep masakan (yang gampang bikinnya, murah dan bervitamin bahannya) untuk bekal anak ke sekolah??? :silly:' />
jan - tima kasih   | 60.52.111.163 | 2008-08-06 20:13:41
:P terima kasih atas resepi yg dikirim. semuanyamudah dan enak
andes   | 222.124.219.54 | 2008-08-07 11:37:02
terima kasih atas kiriman resep ke Email saya.ada gak ya yang mau kasih tau gimana caranya agar coklat yang kita Tim dan dicetak lagi tidak gampang lumer dan ngotori dinding toples terima kasih sebelumnya
runifitri   | 125.163.22.253 | 2008-08-07 14:11:08
Makasih banget atas kiriman resepnya ya :)
cilvie - thank Q.. thank Q   | 125.163.138.12 | 2008-08-08 10:40:47
wow... ma kasih buanget resep2 nya.. kebetulan ma2 emg jualan soes jd berguna banget ni info2 dan resep tambahannya B)
deli - trims   | 125.160.99.211 | 2008-08-08 21:13:47
makasih ya resepnya... kebetulan kue sus adalah kue favorit... mdh 2 an bisa di coba n gak gagal... :D
Tina   | 125.166.120.25 | 2008-08-12 13:01:43
Makasih ya.... saya jadi tau gimana buat sus kering. siiiip banget dech.
eka maya sari - manisan dan     | 202.152.32.210 | 2008-08-12 13:21:57
:lol: makasih nih resepnya, gimana ya buat resep makanan yang tidak terlalu ribet untuk kudapan ringan
Zeepunk   | 202.58.173.4 | 2008-08-14 06:33:06
Thank's ya resep na ^___^
di tunggu lho resep yg lain nya...
heny   | 202.43.249.203 | 2008-08-15 13:26:46
:cheer: thanks ya atas kiriman emailnya wah pasti dicoba neh. Tapi klo bs kirimin dong tentang variasi kentang goreng n variasi burger yang lezat. oke :D
diana - thanks   | 125.164.251.203 | 2008-08-16 06:18:57
:lol: :kiss:
Thanks atas kiriman resep sus karena saya ingin terus nambah koleksi resep sus
joice - Thanks   | 125.162.205.173 | 2008-08-16 09:13:31
:lol: Thanks atas kiriman resep kue susnya..pasti saya akan mencobanya......
Wuri   | 118.136.17.58 | 2008-08-16 11:35:08
:woohoo: ma'acih ma'acih resepnya

Selama ini cuma bisa makan tapi ga bisa bikin :pinch: . Resep ini mau aku coba buat lebaran aaahhh :D
makasih ya mas/mbak
Yacobus Eko Ludiyanto - Makacih ya atas resepnya   | 125.163.12.197 | 2008-08-16 16:41:43
[color=olive][/ color][size=medium][
/size] :silly:' />

Makacih nih resepnya, ntar bisa dicoba ama istri saya, biar makin sayang, kebetulan sekali dapat resep kue sus kesukaanku.
BTW : Saya berminat untuk dikirimin variasi resep dari bahan udang nanas rasa asam manis pedas, thanks :D
refa   | 125.164.113.192 | 2008-08-19 18:36:56
bagaimana cara membuat saus salat buah yang enak, yang aku ketahui hanya
susu, gula pasir, tepung maizena, mayonais
selain bahan itu bahan apa lagi?
tolong kirimkan lewat emailku aza (r3f4_2002@yahoo.com)
Trim's
italia - trim's   | 125.162.103.126 | 2008-08-20 10:33:09
makasih niy udah dikirimin resep susnya...jd pengen coba niy :cheer: :) : .. jgn lp kirimin lg resep yang lain y...ditunggu loh..!!! :lol: :lol:
resepmasakanku.com   | 125.164.204.226 | 2008-08-20 13:31:17
makacih udah kirimin kue susnya buat aku and boleh ni untuk dipraktekkan dan satu lagi lau ada resep lainnya gue dikirimin ya

thank ya!
norma - re:   | 125.164.204.226 | 2008-08-20 13:33:30
makacih udah kirimin kue susnya buat aku and boleh ni untuk dipraktekkan dan satu lagi lau ada resep lainnya gue dikirimin ya

thank ya!
neti   | 125.162.2.133 | 2008-08-21 00:36:59
makaciiiiih banyak. so pasti kalo saya bikin sus pake resep ini, di jamin uenak tenan
Hendrik - Thank's udah di kirimin kue s   | 125.161.64.57 | 2008-08-21 10:49:38
Thank's Yah udah di kirimin kue sus yg enak tp sayang cuma resep and gambarnya he he by the way thank's buat resepnya entar saya coba ok
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-08-21 11:53:34
:P :P :P :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: tengkyuuuuuuuuuuuuuu
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Karina - rumahbingka     | 125.160.33.85 | 2008-08-21 13:36:18
wah, thanks untuk resep jitu sus keringnya, rahasia nya ternyata saat manggangnya yang dua kali.
Karina - rumahbingka     | 125.160.33.85 | 2008-08-21 13:37:08
Thanks for rahasia manggang sus kering-nya.
revi   | 118.136.83.212 | 2008-08-23 22:28:23
makasih yach resepnya, boleh dicoba nich :kiss:
hanni     | 125.161.142.115 | 2008-08-24 16:10:20
:) tkyu banget resenya. Kirimin cara membuat chicken katsu and Ebi Katsu yang uenak dong. Tks
desi - resep     | 125.161.194.107 | 2008-08-24 23:09:05
:kiss: trimaksih utk email ke saya resep2 yg lezat dan mudah carnya...
saya sanagt senang sekali dgn poffertjies,mohom resepnya ya,yang mudah dan enak...di tunggu... :kiss:
rusli   | 125.160.151.109 | 2008-08-25 08:10:09
:D eeeee makasih ya buat resepnya
aaaa@najislo.com   | 74.14.118.218 | 2009-01-28 08:22:14
RUSLI NAJIS
jessica   | 125.160.212.228 | 2008-08-25 20:28:29
thanks banget ya atas resep kue sus + tipsnya.. aq dh berx2 nyoba buat kue sus tp gagal maning gagal maning... moga2 tipsnya bs membantu :P
indriani   | 75.47.145.191 | 2008-08-27 13:09:41
thx :kiss: resep sus nya. Udah aku coba , jadi lohhhhh :woohoo:
sardis_120   | 222.124.138.83 | 2008-08-27 18:25:02
:side:' /> :side:' /> :side:' /> :) :evil: :evil: :evil: [quote][/quote]
didit   | 61.94.32.60 | 2008-08-28 12:43:14
thnks ya...atas kiriman resepnya... :P
sansan     | 202.173.65.68 | 2008-08-28 17:27:59
wadu....h kayaknya enak buanget nih, jadi penasaran penget cepet2 praktek. makasih banget for resep masakanku yg udah ngirim resepnya ke email saya.
:P :P :P
nuning - teng kyu........     | 125.163.211.54 | 2008-08-29 09:26:14
Teng kyu atas kiriman susunya .pasti abis ini akan ku coba deh :)
henny - minta dikrm resep kue lagi     | 202.159.112.99 | 2008-08-29 12:41:39
henny menntalah krimin henny resep kueny henny pengen tw lg klo da resep yg lain.henny tunggu y


dari henny
Tya - resep kue     | 222.124.199.34 | 2008-08-30 10:36:41
boleh juga nih resepnya kirim lg dong resep kue kering u/ hari raya gitu lo...
Lydia - Matur Nuwun     | 222.124.227.245 | 2008-08-30 10:39:43
Thanks atas resep2 nya.Jadi pengin nyoba klo liburan :)
Diana - Tkyu Banget     | 222.124.222.62 | 2008-08-30 13:42:38
Makasih buat kiat suksesnya resep kue sus, gw mau coba moga berhasil. Kalo ada resep baru bisa nggak gw dapet lagi ?
Ricca - thanks banget   | 203.188.235.162 | 2008-08-31 13:33:45
wah..thanks banget ya buat kiriman resep2 nya ke email ku :cheer: sukses slalu!
eviyati - makasih banget   | 61.94.124.42 | 2008-08-31 16:33:59
makasih banget ya.... koleksi resep masakannya udah keterima. saya jadi semangat untuk mencobanya
neli - TQ banget...   | 125.162.121.85 | 2008-09-01 09:40:32
Thx bgt..
artikel n resep kue sus nya is the best. juga resep lain nya. :)
yaniek - terimakasih   | 222.124.202.58 | 2008-09-01 11:46:08
:kiss: terimakasih banyak resepnya ehmmm jadi ga sabar nich pengin coba ....
desrita - thank you atas kiriman resepny   | 125.162.58.52 | 2008-09-02 09:13:34
:P :P :woohoo: B) [code][/code]
uchie - thx   | 202.159.8.186 | 2008-09-02 09:44:58
thanks bgt ya atas kiriman resepnya, semoga bisa bermanfaat deh... ditumggu resep lainnya. thx.
badaruddin   | 125.162.245.69 | 2008-09-02 10:17:07
:evil: trims banget atas resep kuex smoga ibu dirumah smakin senenng bikin kue.
Asih   | 125.163.247.142 | 2008-09-02 11:00:12
:unsure: Thanks kiriman resep sus-nya.....!!! Besok kalau ada waktu luang pasti dicoba.....
Ummu Iffan   | 125.161.224.250 | 2008-09-03 16:19:23
Terima kasih banyak... nanti akan coba buat.

Kapan nih resep "mash potatoes with brown sauce"? kami tunggu ya.
vairish   | 125.160.53.194 | 2008-09-05 07:34:50
:0 oo...gitu to..pantesan,,,pernah bikin kue sus tp ga bs ngembang,,eh malah ky biskuit hehe,,,jd kapok deh,,,
thanx yach info'nya,
Galank   | 124.81.186.210 | 2008-09-07 13:48:24
Thanx y buat resepnya :lol:
poejie - thx     | 146.23.254.21 | 2008-09-08 08:22:14
:kiss: thx ya resep'a,tar klo lg libur q coba bikin dech..lezatt kyk'a neh..
ary     | 222.124.213.30 | 2008-09-08 11:03:37
d bulan puasa gini... liat resep resep .....jd ngiler pengen buat,,,,,hhhhmmmmmmm
m nyam nyam nyam nyam nyam ........... ;) ;) :dry:
lopitasari   | 125.166.163.134 | 2008-09-09 13:44:26
tanks atas kiriman resepnya sangat bermanfaat bagi aku n kluarga :cheer:
Nanny   | 125.162.57.139 | 2008-09-11 09:20:20
Tengkiu banget yah
eny   | 202.148.31.178 | 2008-09-11 09:35:52
thanks atas kiriman resepnya ya
:)
lilik   | 125.164.121.155 | 2008-09-11 14:43:52
:woohoo: thank's atas kiriman resep susnya, saya pasti akan coba, kalau ada resep ayam goreng ngohiang yang enak boleh deh kalau di kirim resepnya. :cheer:
dian     | 125.161.226.161 | 2008-09-11 15:27:29
;) Thank's resep nastar'a, aq kan coba because suami & anak q suka bgt...
dina - jd laper...     | 61.94.175.162 | 2008-09-12 11:11:36
:P [color=blue][color=b
lack]Duh,puasa2 gni jd ngebayangin kue sus yg lezat,manis,pokok e uueenaaak!!!
Jd pgn cpt ngebuatnya. Thanx ya!!![/color][/color]
ita     | 221.132.224.11 | 2008-09-12 20:55:46
Thanx ya dgn resep2 yang sudah dikirimkan ke saya wah makin asyik aja keluarga menikmati hasil karya dari resep2 baru. mau tanya nich apa ya kiat agar rasa masakan tetap enak, tidak mudah basi walaupun masaknya dalam jumlah banyak misalnya untuk usaha catering.
sri hartati - enaak nich     | 125.162.76.4 | 2008-09-15 10:58:55
TQ atas kiriman resepnya. Akyu paling doyan dgn kue ini. Jd ga sabar pengen praktekkan resepnya. :P
ruslila   | 125.160.130.106 | 2008-09-16 12:14:03
Terima kasih untuk resep masakan nya, saya jadi tambah semangat memasak untuk keluarga. Sukses selalu !


ruslila
buma - resep kue sus     | 125.162.34.159 | 2008-09-16 13:18:39
Thanks ya atas resepnya.....
jd pengen cepat2 nyoba nech
pasti maknyuuuuuuussssssss
sss
:)
Anonymous   | 202.152.35.13 | 2008-09-16 14:26:08
thaks resepnya, puasa2 sambil ngebayangin kue2 yang sedap herrrrrrrr
ihin   | 125.163.2.201 | 2008-09-16 17:31:53
makasih atas resepnya,kuenya enak-enak nyam-nyaaam.
haris   | 203.130.206.26 | 2008-09-16 22:29:44
:) trims resepnya saya coba dirumah hasilnya bagus
ning   | 125.163.210.124 | 2008-09-17 08:33:22
terima kasih atas kiriman resep masakannya, dan saya berharap ebook sering-sering aja ya....
lena   | 125.160.76.129 | 2008-09-18 08:59:42
terima kasih atas kiriman resepnya. Semoga bisa saya manfaatkan sehingga bisa menjadi amal ibadah untuk anda. Semoga sehat selalu...
Suryatin   | 222.124.249.67 | 2008-09-19 07:27:38
:) Terima kasih kiriman kue sus nya, sorry kalau kue saya masih belajar, tapi kalau mau resep semur betawi boleh juga buat persiapan menghadapi lebaran.
hermawan   | 125.160.247.213 | 2008-09-20 13:09:13
:idea: Terima kasih banget atas kiriman resep-resepnya
lia - kue enak     | 125.160.51.156 | 2008-09-21 19:43:16
:woohoo: thanks yah atas kiriman resep kue nya.... pas banget ni pas mo lebaran jadikan ada jenis kue baru yg bis di pamerin ma family...ntar kalo ada dikirim lagi aja ya.........
ditya   | 125.163.229.250 | 2008-09-23 10:41:40
:) makasih buangets kiriman resepnya ya ... tar aq jadi bisa kasih suprized bisa ma mamaku...
aya - Thank You....   | 125.160.67.198 | 2008-10-08 15:41:52
:cheer: makasih.... resep... mau belajar biki kue nih... doakan sukses ya....
ankhun     | 125.162.122.174 | 2008-10-10 12:27:08
makasih...bgt resepnya...
kalow bs mnt donk resep yg lgsg siap saji...
bwt sarapan gt... :cheer:
tjatur - wah....sepertinya akan ada     | 125.161.172.159 | 2008-10-10 16:13:59
:) wah...sepertinya akan ada kegiatan serentak buat kue sus, pada saat libur nanti....emang asyik kali ya praktikkan resep yang baru dikirim ini, trims banyak.yang awalnya gak tahu jadi mudeng deh ....oh kue sus.pastinya ciamik!nyam...nyam