Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Pasang Iklan
Disclaimer
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Apa Pendidikan Terakhir Anda?
 
Jenis Kelamin
 
Penghasilan Per bulan
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Bistik Daging Saos Tomat PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Makanan Barat
Tuesday, 19 August 2008

Image

Bahan :

  • 1/4 kg Daging sapi yang bagus
  • 5 buah Tomat
  • 3 sdm Mentega
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Memasak :

  • Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
  • Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  • Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  • Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  • Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  • Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  • Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  • Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
     
Image from http:syazalina.blogspot.com
Comments
Add New Search
vira - bistik daging saos tomat   | 202.155.87.35 | 2008-08-22 18:59:25
:P :) :whistle: patut dicOba lhoooo,,,,,,,,
dhew   | 61.94.148.216 | 2008-08-24 07:18:57
:( kok dresepnya g pake bwg merah,putih pa bwg bombay ya?beneren g pake pa????????????
ike     | 125.163.75.243 | 2008-08-25 11:30:33
:dry: waktu direbus tomatnya dipotong2 ga.? emang ga pake bawang ya.? ada yg udah coba blm, enak ga.?
ce_sweet - mak yus   | 203.130.237.70 | 2008-08-26 15:06:04
Thanks ya atas resepnya tapi belum q coba nih coz belum sempat and lau ada resep2 kasih tau q ya buat tambahan and lau ada resep cara bikin black forest yang enak dan empuk minta tolong q di kasih tau.
Dan sukses buat resepmasakanku.com semoga ta,bah maju terus dan bisa menemukan resep-resep bgaik makanan,keu,and minuman yang dapat dikreasikan seunik mungkin
Sekian bye5X
dewisukmakristianti   | 125.163.77.88 | 2008-08-26 16:05:20
aku udah coba resepnya..menurutku lebih enak lagi kalo pada saat menumis bumbu/saus tomatnya ditambahkan bawang putih dan bawang bombay yg dicincang kasar, aromanya lebih harum dan rasanya juga lebih enak...itu menurutku loh... :)
dewisukmakristianti - untuk black forest yg empuk...   | 125.163.77.88 | 2008-08-26 16:08:24
biasanya kalo untuk buat blackforest jadi empuk mamaku suka nambahin bahan kue namanya SP kira2 1,5 sdm pada saat mengocok adonan. SP bentuknya kaya pasta tapi agak kental, yah mirip2 apa yah...pokoknya kental gitu deh..biasanya diwadah cup plastik ada tulisan SP gitu....
u2t - comment     | 125.160.149.153 | 2008-09-06 10:35:30
;) kayakna enak ni boleh tu dicoba tar klo g enak q comment again OK

:pinch: klo bisa tambah again donk resepna berbagi kapd sesama donk............................,,,,,,
Inka - MINTA RESEP AYAM PLENET DONK!     | 125.161.210.61 | 2008-09-07 11:03:05
Pak.. saya minta resep ayam plenet doonk...
itu lho yang sambalnya mantep bgt!
makasih ya...
M iqbal Suparta   | 118.98.171.10 | 2008-09-14 12:28:29
Mantap Resepnya :woohoo:
YUNITA   | 124.81.209.10 | 2008-09-14 14:59:49
enak banget......sajian cepat pas untuk sahur..aku sudah nyoba...makasih ..Sucigold....I love you... :P :P :cheer:
adi   | 124.81.213.121 | 2008-09-14 15:23:57
kok g pake bawang sama sekali ????? :unsure: :unsure:
Fendy - Komentar resep   | 202.152.172.4 | 2008-09-14 21:18:23
Resepnya akan lebih afdol kalau tomatnya diblender disaring diambil airnya saja. Trims setia mengirim resep ke email saya. Sukses selalu :) :P
apple   | 202.81.62.65 | 2008-09-15 09:53:21
wah kayaknya enak nih, makasih ya buat email resepnya, rajin bgt..terbantu bgt, soalnya suka bingung masak apa hari2. bosen..jadi tambah disayang suami :P thx a lot yah
Anonymous   | 125.161.62.8 | 2008-09-15 09:55:03
:P hhhmmm enak tuh kayanya, gampang lagibuatnya, thanx ya sugicloud kemaren aq praktekin ayam asampedasnya enaak loooh...
salsa - mmmm     | 125.161.62.8 | 2008-09-15 09:56:16
:P kayanya ennnakkk banget tuh
Ellya Tartawati     | 77.110.122.189 | 2008-09-15 10:39:12
hmmmm.....,patut di coba nih.....,thanks banget yaa kiriman resep2nya...tapi kok ga pake bawang putih yaa......!
Anonymous   | 125.162.125.181 | 2008-09-16 12:53:34
mantap rekkkkkkkkkkkkk :P
Sri Nuryati   | 125.160.97.184 | 2008-09-17 08:05:08
Hmmm.....kayaknya enak, tapi belum sempat nyoba nih. Mudah-mudahan besok bisa nyobain.Pas sudah libur lebaran.
ratna - bole juga..     | 125.163.81.203 | 2008-09-17 11:21:47
:cheer: keliatannya endang bambang...nyoba ah!!
windy tutu - ganti...     | 203.130.209.230 | 2008-09-17 12:01:59
tomatnya bisa diganti dg saos tomat gak ya? :?: :?: :?:
Anonymous   | 125.163.133.52 | 2008-09-17 12:18:44
Sewaktu daging digoreng, apa masih ada sisa menteganya? Trs gorengnya ampe mtg betul? Pingin nyoba sich.. Kayaknya kok ehm.. bgt tuch meski g pake bawang ;)
martini     | 125.162.84.134 | 2008-09-17 17:41:30
:P Kelihatanya lezat banget , bisa buat lebaran nich...
honey - sedaap...   | 118.136.45.238 | 2008-09-21 13:21:21
Perlu di coba nih, sekalian untuk undang teman-teman lebaran dirumah, thank's ya
opik - khan maen da ah...   | 125.166.122.60 | 2008-09-22 10:29:19
kelihatannya enak banget tuch, yang lebih enak lagi ada yang bawa-in kerumah..hehehe
octa     | 125.160.138.25 | 2008-09-22 11:49:02
:woohoo: kayanya enak bgt mau coba nich buat buka puasa .... :P
ry - yummy     | 125.164.147.144 | 2008-10-08 11:49:20
B) B) wah kayaknya lebih enak dicampur sama spageti, kan banyak tomatonya,thanx ya resepnya :D :D :D
susanti   | 125.163.230.179 | 2008-10-14 11:36:28
tengkyu yaa...
susan     | 125.164.98.97 | 2008-10-25 01:16:23
ok,,saos tomat nya jg bs dipakai utk menyiram spaheti lho...cobain pasti nyam...nyam....
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-10-27 15:12:30
wah...enak nih klu pake nasinya yg panas2 dan minumnya teh hangat.trims...ya........
Sweety Girl - Tambahan doank...   | 125.160.53.196 | 2008-10-29 09:14:34
;) Mank lbh enak kl ditambahin bawang bombay agak banyakan, bawang merah n bawang putih dikit. Yummi..cobain dech! :P Trus kl daging na udh abis, kuah/saos na jgn dibuang..pk lg buat mam spagheti,otreh galz 'met mencoba :cheer:
Nenny - bistik daging saos tomat     | 125.161.238.88 | 2008-11-04 08:37:33

Betul mbak kalo ditambah bw Bombay lbh harum dan daging ditusuk-tusuk garpu dulu baru dilumuri bumbu.
mmmmmmmmm...lezat kayaknya tu.   | 222.124.186.226 | 2008-11-04 10:26:25
:woohoo: mmmmmmmmm...lezat kayaknya tu.
ntar deh di coba drmah...tu pun kalo ada bahannya.

Hehehehhe :whistle:
arie - hemmm .........yummy     | 118.137.194.211 | 2008-11-19 11:54:15
:cheer: wah enak tuch...
tapi bener bumbunya itu aja...
;) ga pake bawang merah or putih gichu..?????
sri lestari   | 125.164.103.118 | 2008-11-19 14:17:38
resepnya lumayan untuk bisa tambah menu,tolong klo g keberatan untuk mengirim resep untuk anak balita
tegoeh - ueena ueenak uenakk   | 125.160.208.52 | 2008-12-02 00:24:35
:P
aan   | 81.22.21.71 | 2008-12-03 02:48:12
makasi
yuli   | 125.160.176.75 | 2008-12-04 09:08:46
wah enak banget dimakan hangat sore-2 sambil nunggu hujan reda, nyam...nyam...nyam... mantap... :P
lia   | 202.55.166.146 | 2008-12-08 15:05:02
waduh..kayaknya kurang lengkap nieh.. :unsure: ..tapi lok mang begiru...coba deh tar....bikin ah :P
Jimmy   | 125.167.43.194 | 2008-12-16 13:43:40
Siiip n Josss :D
blackscopi     | 125.161.168.254 | 2008-12-21 02:02:07
:P Uueeeenak e rek !!!
Dwi   | 125.162.244.66 | 2008-12-26 10:27:04
Guaaaaaak uenak. . . :X
kayla - ..   | 124.186.232.74 | 2009-01-12 10:16:25
:P hmmm yummy3X :silly:' />
kayla - keke   | 124.186.232.74 | 2009-01-12 10:18:20
enak euy :cheer:
fat - ehemmmm   | 125.167.254.187 | 2009-01-12 14:27:24
udah kucoba anakku suka...banget.....
thanks ya resep nya...........
Agustina   | 114.58.210.47 | 2009-02-06 19:15:53
kayak na enak nie...
yummy,,, :kiss:
Fans - CommenT   | 125.164.73.103 | 2009-02-12 11:21:02
kelihatan nya menarik

bwt no po o? :woohoo:
EKA WIJAYA - WAH INI RASANYA KURANG     | 125.160.178.136 | 2009-02-19 14:36:08
gini yah ini rasanya kurang loh saya tambahkan aja yah

bistik umumnya tetap pakai saus tomat
bawang bombay
angciu
sama sagu yah biar kental kuahnya gt deh
bawang putih
sama kacang polong biar ada warna dalam penyajiannya

bistik di eropa kadang kala ada yang di goreng yah mirip2 chiken chip gt deh
jeffrey     | 118.137.40.107 | 2009-03-11 14:13:43
nah ini nih,mungkin,baru menggugah selera makan :)
Chamank - laki aja pengen coba   | 125.160.61.133 | 2009-03-13 09:36:30
:woohoo: saya laki aja pengen coba tu resep, soalnya bikinnya ga susah2 amat tapi tampilannya bisa kaya di resto ...
elly - tany   | 203.190.113.194 | 2009-03-17 12:03:09
kalo dagingnya dah direbus busa gak
elly - re: tany   | 203.190.113.194 | 2009-03-17 12:04:30
elly wrote:
kalo dagingnya dah direbus bisa gak
Suyanto - Makasih     | 125.164.68.24 | 2009-04-01 09:11:09
Makasih kirimannya.
nenk     | 202.152.48.146 | 2009-04-10 14:07:35
mau tanya resep goreng oncom dong biar enak renyah :D
eva     | 125.166.203.60 | 2009-09-10 19:28:14
hemmmmm....nyobaaa ahhh... : :P :) :side:' /> : :lol: :kiss: :D :) :P :whistle:
dika   | 125.160.196.54 | 2009-11-23 15:17:43
kok g drebus dgg ny yah?ap krn pke dgg yg bgs?
lia   | 110.139.120.66 | 2010-01-01 07:57:14
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
bistik daging saos tomat nya enak bangetzzzzzzzzzz :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide