Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Soup Sosis Itali PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Makanan Barat
Sunday, 30 December 2007
Soup Sosis Itali

Ingredients:
· 1-1.5 ltr air (Untuk buat kaldu)
· 3/4 cup sosis itali (Beli di hypermart – Lippo Karawaci) – inget di potong kecil karena nanti dicemplung ke kuah akan membesar
· 3/4 cup wortel, potong dadu
· 1/2 cup kacang merah beku
· 1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus
· 750 gr tomat merah, rebus sebentar, haluskan, saring
· 3 slices Bacon potong kecil- pan fried bentar (untuk rasa asin dan kuah biar ada rasa)
· 1-1/2 sdt garam (jangan banyak-banyak karena sudah ada bacon)
· 1/2 sdt gula pasir (taruh ini biar gurih)
· 1/2 sdt lada (dikit saja)

Bumbu:
· 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
· 2 sng bawang putih, geprek, cincang halus
· 3 sdm olive oil, untuk menumis


Cara membuat:
· Campur bacon yang sudah di pan-fried dengan juice tomat yg telah disaring. Didihkan.
· Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
· Masukkan ke dlm kaldu.
· Tambahkan garam, gula, merica, seledri.
· Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
· Masukkan wortel, masak hingga matang.
· Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
· Hidangkan dalam keadaan hangat bersama baguette Source : http://kurukara.blogspot.com
Comments
Add New Search
Anonymous   | 125.160.236.253 | 2008-04-07 10:15:00
wah...simple aj ya aaa
indah   | 118.137.13.186 | 2008-04-19 06:49:30
hmmm....yummi yaa... mudah lagi membuatnya
ieRMa NeYh - ibu rumah tangga     | 125.161.141.63 | 2008-05-21 22:56:58
mMMmM :whistle: ...bACoN Apa YAWh??? :P
Q-qie   | 222.124.219.44 | 2008-07-04 22:19:23
bacon apaan seh.... :whistle:
unie37 - wat muslim, ati2 loh!     | 125.163.14.90 | 2008-07-18 12:35:58
Bacon = [i][/i]salted or smoked meat from the back or sides of a pig. ato bisa juga berarti Lemak babi.
irma354   | 124.81.45.7 | 2008-09-12 09:41:46
Bacon kayaknya bisa diganti aja deh sama daging asap, bagi yang muslim. Rasanya mungkin lain. Maybe ada Bacon yang di buat dari sapi???
mamah - teuing   | 114.58.121.159 | 2008-12-23 22:24:09
teuing ah hese pisan asupna.
jeffrey     | 118.137.39.62 | 2009-03-18 23:20:36
gambarnya dong :?:
sisy - BERMULA DARI RESEP MASAK KELUA     | 125.164.132.116 | 2009-03-30 00:14:40
Dear Admin,

Saya suka banget dapat info resep ini, kebetulan nich saya suka bikin ebook jadi saya buat back link untuk visitors atau pembeli ebook saya.... Makasih yach ! suskes selalu keluarga bahagia bermula dari resep, komunikasi jalan dan keluarga sakinah terbina utuh. bagaimana dengan Anda semua? :P
alya_eta   | 125.163.142.137 | 2009-04-04 10:04:25
bahan-bahan ada yang g ngerti ??beli sosis itali harus di Lippo karawaci ya ? :?:
triseliana - katu masak sarden     | 125.167.252.120 | 2009-05-23 09:49:59
bahan: cabe merah di rajang, bawang merah dan putui jg dirajang, tomat dirajang. tumis semua bumbu sampai harum masukan sarden aduk biarkan beberapa menir masukan air secukupnya max. 2 gelas, garam, penyedap secukupnya . biarkan mendidih masukan daun katu. setelah layu angkat.hidangkan
gila - baca penting   | 125.166.24.213 | 2009-10-21 09:16:53
[b]emank sosis itali'a ga da di tempat yg laaen ?? kya carrefoure bekasi timur ?? :D
lily   | 125.164.100.5 | 2009-11-01 06:01:04
bingung mo masak sayur kuah tanpa minyak dan cabe n mrica tapi yang lai dari bisanya.. :?: :confused:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide