Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Ayam Asam Pedas PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Tuesday, 12 August 2008

Image

Bahan : 

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 lbr Daun kunyit
  • 1 btg Serai (dimemarkan)
  • 3 btg Daun ruku - ruku
  • Asam jawa secukupnya 

 Bumbu yang dihaluskan : 

  • 10 buah Cabe merah
  • 8 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 jari Kunyit
  • 1/2 jari Lengkuas 

Cara Memasak :

  • Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
  • Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
  • Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  • Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
  • Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.
Image from : http://fidadaud.blogspot.com
Comments
Add New Search
@fidadaud   | 91.64.207.221 | 2008-08-13 11:46:09
daun ruku-ruku itu semacam apa?
yani     | 125.165.105.34 | 2008-08-15 12:54:28
Hampir mirip kemangi, tapi baunya khas. Bisa dibeli dipasar tradisional tempat jualan bumbu seperti laos, kunyit, dll.

Masak dengan api kecil supaya lebih uenaaaak
daun ruku-ruku   | 77.22.111.172 | 2008-11-26 12:46:54
saya ganti daun ruku-rukunya dengan daun jeruk purut. Wow, weeeeeeeeeenak sekali dan jugak harum karena daun jeruknya.
lecha_   | 124.81.12.90 | 2008-08-14 13:44:02
Ajax request failed.
astuti - Masakan khas Palembang   | 125.163.211.27 | 2008-08-15 10:34:14
Secara suamiku orang Palembang, tolong dong aku diberitahu resep masakan Palembang.
renny   | 202.159.18.194 | 2008-09-02 10:38:16
daun ruku-ruku bisa diganti dengan kemangi? rasanya beda?
meilynda - siswa     | 125.162.9.28 | 2008-09-02 13:44:11
lynda
apa sich daun ruku ruku?
itu ;)
melia   | 118.136.33.45 | 2008-09-04 22:24:25
:woohoo: :P iya nech ga tau apa itu daun ruku2 :?: :?: :?:
seumur hidup gw baru tau ada daun ruku2 :huh: :unsure: :s :side:' />
Rudi Newbie - Enak Nih     | 202.145.4.165 | 2008-09-05 10:06:41
Huh,, klo liat makanan jadi pengen cepet makan neh,, enak kali ya.. :woohoo:
nedju - daun ruku-ruku   | 91.64.195.227 | 2008-09-06 11:40:37
kalau tidak salah ruku-ruku itu bahasa Manadonya jari-jari.
Orang˛ Kawanua kasih tau dong apa itu!
bisa ganti dengan bumbu apa?
winda - daun ruku ruku   | 125.163.222.209 | 2008-09-06 13:25:15
Kalo g pake daun ruku ruku gmn ?
Secara aku g suka kemangi.. :X
Riza     | 222.124.228.28 | 2008-09-06 14:04:38
peDEzzz,,,Q sukA bgT tuCh,,
apaLagi KLo d TemeNin ma Es JEruK,,, :cheer:
Dwi     | 125.164.204.184 | 2008-09-06 14:09:24
:evil: Ha..ha.. rasanya mo marah klo nda dicoba :!:
yunita - pedassssss     | 124.81.209.10 | 2008-09-06 16:49:13
:evil: :evil: :evil: :evil: PEDAS MENGUNDANG SELERA...... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
angela   | 202.133.85.178 | 2008-09-06 17:31:30
daun ruku-ruku tu apa yah? :?:
vie - daun ruku-ruku     | 86.62.225.3 | 2008-09-07 02:01:17
daun ruku ruku berasal dr bahasa padang klo bhs indonya ga tau sh,biasa digunakan buat bikin gulai klo dipadang
kusuma - daun ruku2   | 77.187.43.180 | 2008-09-07 02:25:40
[color=green][/ color][size=medium][
/size][img][/img
Kalau yg dimaksudkan daun ruku2 yg biasa digunakan untuk gulai, di Jateng namanya daun korokeling.
Mungkin akan terasa lebih enak pakai santan.
ind - re: daun ruku2 jg     | 125.160.50.114 | 2009-11-20 15:10:45
:whistle: daun ruku2 itu klo di Banjarmasin namanya apa yaaa.....
Jd penasaran....
Lydia   | 125.160.76.11 | 2008-09-08 08:24:00
:( :pinch: sebutan familiarnya daun ruku2 apa cih :?: :?: :?: :huh: :confused: :angry: :( :s
martini     | 125.162.84.134 | 2008-09-08 08:35:39
:shock:' /> DAUN RUKU -RUKU ITU SEJENIS DAUN KEMANGI .....
heldaramadhani     | 125.162.14.188 | 2008-09-10 09:38:20
Mau dong dikirimi resep-resep masakan tradisional yang mengundang selera,thanks :cheer:
salsa khalisha - nyuuuumi     | 125.161.70.79 | 2008-09-10 15:11:31
:woohoo: :kiss: :woohoo: nyuuuuumi banget neh. kayanya seger banget tuh, gampang lagi bikinna.
salsa khalisha     | 125.161.70.79 | 2008-09-10 15:12:05
:woohoo: :woohoo: :woohoo:
yesha - sedaaaappppppppp   | 121.52.55.178 | 2008-09-10 15:44:15
Daun Ruku2 sama dengan daun kemangi yah.., tapi di aceg gak ada dua2nya, jd bisa diganti apaan dunk????
iren - Lamak Bana   | 148.188.248.252 | 2008-09-11 08:52:50
Wah Kalo yang ini aku Suka Banget,

Tkyu....tkyu......
sumah     | 202.182.52.130 | 2008-09-11 10:54:02
:woohoo: aduh gue mau bikin tapi daun ruku-ruku itu apa ya? bahasa indonesianya apa
rino - trims atas kiriman resepnya   | 125.164.232.124 | 2008-09-11 17:17:20
B) trims atas kiriman resepnya selama ini, menambah wawasan saya.
Eunike - Ruku ruku   | 87.210.53.27 | 2008-09-15 00:40:59
Daun ruku ruku apa bisa di ganti dengan daun kari?? kasih tau ya kalo ada yang tau, dankt u
Septa   | 125.164.143.200 | 2008-09-15 10:46:54
Ko bnyk bngt masakan yg berat2???
Untuk kue kering jg ditambah donk!!! Kn mw lebaran, jd drpd liburan bengong kn bs dipake buat kue kering&disuguhkan tamu saat lebaran.
Mei   | 61.5.65.7 | 2008-09-15 16:00:03
Pas bener dapet resep ini.. :) Lagi bingung,ada ayam tapi mau diapain yah.. :lol: Oke deh.. tar sore dicoba buat misuaku tersay.. thx a lots yaaahh..
lena - ruku-ruku     | 202.152.170.240 | 2008-09-15 16:33:17
daun ruku2 apa sama dengan daun kemangi :shock:' /> :shock:' />
FIDEC     | 61.30.105.162 | 2008-09-16 11:42:41
THANKS BERAT YA ATAS INFO MASAKANNYA.
JADI TDK PERLU REPOT2 LAGI CARI MAJALAH.
HABIS TEMPATKU JAUH DI INDONESIA TIMUR HAHAHAHA :woohoo:
heppy - enak nih....     | 125.163.16.242 | 2008-09-18 10:01:09
B) kalo di tambahin kentang enak ga yaa???? :whistle:
lisa   | 203.211.94.171 | 2008-09-21 20:26:10
Gue uda cek di kamus, daun ruku2 itu bhs inggrisnya sweet basil. daun ruku2 itu baunya kayak kemangi, tp gak seberat bau kemangi. Mudah2 an penjelasan ini bisa membantu. Ada gak sih yang punya resep sate traditional ama bumbunye, pecel ama bumbunye, juga resep karedok. Minta donk ;). Resep sate yang di posting sebelumnya gak enak.
Alzira Monis Vieira - thankssssssssss     | 203.91.135.100 | 2008-09-29 11:52:21

:P
makasih ya telah mengirimkan resep baru buat saya , chaoooooooooooo
Alzira Monis Vieira - ahhhhhhhhhh     | 203.91.135.100 | 2008-09-29 11:55:13


ah pasti ayam asem pedas rasanya pasti enaak kalo di coba aku kepingin jadi koki yang terbaik di Timor Leste
deli   | 125.160.102.242 | 2008-09-30 23:13:12
bole juga di coba neh mo bandingin dg ayam rica 2 lebih uendang mana ya....
selvi     | 124.195.114.245 | 2008-10-05 20:47:00
:shock:' /> wew...kyknya pke kemangi bole jg, di psr ku ga ada daun ruku2 nya...
bunda najla   | 125.162.97.196 | 2008-10-08 10:29:13
mmmmmmmmmhh...enak tuh..jd laper
mirip asam padeh kali yaa, cm ini pake ayam.. B) :cheer: :lol:
tari   | 118.137.51.60 | 2008-10-14 10:45:26
daun ruku-ruku itu apa aku ga pernag denger
Anonymous   | 118.136.107.220 | 2008-10-15 05:55:45
binun juga ya, apa dong gantinya daun ruku2? pingin masak buat ntar siang ney....
dinda     | 61.5.28.78 | 2008-10-20 18:46:22
:) kk bagi masakan daerah dong plis cepet butuh banget ok :!:
adit   | 61.5.28.78 | 2008-10-20 18:42:29
:cheer: bagi masakn derah dong
dinda   | 61.5.28.78 | 2008-10-20 18:43:28
:P bagi masakan daerah dong plis :!:
Ruri   | 220.220.227.37 | 2008-10-27 20:43:04
hmmm ini maskn yg suka dibikinin ibuku, rasanya bener2 menggugah selera, apalagi dimkn klo lagi hjan2,wah makin nikmat deh makannya, klo ga percaya coba deh bikin pasti ketagihan. btw ttg daun ruku2,itu byknya di pdg, klo gak pake gak apa2 kok, tetep enk :P
mayumi   | 125.161.211.230 | 2008-10-30 20:16:06
daun ruku-ruku apa ya?? :?: pa bisa diganti daun yang lain??
erida - daun ruku ruku   | 220.238.25.3 | 2008-11-10 02:12:47
kalo saya gak salah,daun ruku ruku tu bahasa aceh nya daun temurui or bahasa inggris nya curry leaves... karena emang sering di pake kalo masak gulai.. or kari.
Blackscopi     | 125.161.168.254 | 2008-11-20 19:21:34
:cheer: Delicious abiiizzzzzz...
erlyn - bisa diganti daging     | 202.150.74.28 | 2008-11-26 12:30:12
kalo diganti daging sapi enak ga ya...?
nani - bisa diganti daging     | 61.5.92.53 | 2009-11-16 21:07:39
:cheer: iya..masakan apa saja dari bahan ayam,bisa kamu buat dari bahan daging, coba aja...
nani - menu apa aja     | 61.5.92.53 | 2009-11-16 21:11:01
:D buat siapa saja..kalau kamu mau resep masakan apaa saja,aku bisa ngasih tau cara buatnya dgn simple bangeet.. :woohoo: :P
rany - yesssssss     | 221.124.211.122 | 2008-12-06 17:20:54
Yeeeessssssss...mantep deh pokoknya,asam-asam pedasss,..bikin ngak kenyang-kenyang rasanya.Thanks Alot yaaaaaa..and bener tuh,daun ruku-ruku itu bhs ENGnya sweet basil. :) :woohoo: :D :D :D
ika   | 222.124.144.14 | 2008-12-23 12:03:56
ayamnya, ayam kampung kali ya... biar enak.
ehm, jadi pengen nyoba. tpi daun ruku2 apa ya?
:) :unsure: :side:' />
Anonymous - re:   | 203.190.44.40 | 2009-01-14 15:04:48
@fidadaud wrote:
daun ruku-ruku itu semacam apa?
Ophie   | 202.150.86.66 | 2009-01-15 10:27:46
Daun ruku-ruku itu bahasa awamnya daun kari, biasa dibuat u masakan kari,gulai selain dengan bumbu kari dan gulai ditambah daun kari biar masakannya tambah wangi dan muantapp. Dipasar tradisional ada kok, coba aja cari ditempat jual bumbu jadi biasanya ada..
Linda   | 92.48.39.144 | 2009-01-21 02:37:24
Kbetulan posisi sya tinggal di arab jd ga ada daun ruku apalagi daun kemangi...klo ga pakai rasanya bisa beda gak...? Ada yg pnya resep masakan padang gak sambal hijaunya..maklum diarab gak ada msakan indonesia..jd kangen... :P :(
afnan - selamat sore     | 202.152.170.241 | 2009-02-15 14:55:14
:shock:' /> aku orang sunda, gak gitu suka manis, ada resep yang yahut gak ya ?
supardman - tanggapan     | 120.163.201.41 | 2009-02-15 20:43:18
bila bahan sulit dicari apa ada alternatf yang lain ? dan bisa mengurangi rasatidak ?
yan_thyni     | 125.162.162.152 | 2009-02-18 20:45:11
:P eeeeeeehhhhmmmmmmmm .........
kayaknya enak tuch ..........
emmytriviana   | 114.58.120.179 | 2009-02-23 21:11:28
mas angkak merah iyu apa?
ernapahsa   | 116.197.135.253 | 2009-03-08 21:38:57
daun ruku-ruku bentuknya seperti apa ya ????? :(
titi     | 125.167.138.248 | 2009-03-14 19:25:04
tengkyu, :D tambah resep barunya nich
nedju - Daun Ruku-Ruku   | 95.89.9.70 | 2009-03-21 03:52:13
Saya ganti daun ruku˛nya dengan: Schnittlauch-Knoblauch.
Daunnya semacam daun bawang yang kecil tetapi bentuknya gepeng.
rincayz - daUn ruKu"   | 125.163.66.163 | 2009-03-22 12:40:57
Daun ruKU" itu semaCam daUn apa siii??
daUn keMangi buKan??? :0
irad   | 125.164.198.72 | 2009-03-22 15:00:22
daun ruku-ruku kalo gak salah adalah daun kari atau daun temurui,biasa dipakai dalam masakan aceh,kebetulan aku gemar sekali masakana aceh
pebisnis - bisnis dahsyat     | 114.121.74.119 | 2009-03-29 12:07:33
ibu-ibu sekalian...
saya punya sebuah berita baru yang sangat dahsyat ...!!!!
dari pada kita hanya bengong begitu saja dan mendapatkan manfaat yang sedikit ,, lebih baik join di DBS penghasilannya milyaran dari royalty pulsa... ;)
bagi ibu-ibu yang tertarik silakan sms
dengan format :
saya sudah berminat dan mau mendapatkan penghasilan pasif income dan mau menjadi pengusaha sukses !!! DBS DAHSYAT !!!
KIRIM KE : 085367047766

INGGAT IBU-IBU KESEMPATAN INI ADA DI DEPAN MATA , JANGAN HANYA MENUNGGU !!! :cheer:

JANGA LUPA BUKA SITUS www.duta4future.com
DAN PELAJARI MARKETING PLAN NYA !!!
INGAT IBU-IBU HARUS BISA BERPENGHASILAN JANGAN HANYA LAKI-LAKI AJA !! :)

SALAM SUKSES !!! :) :) :) :)
chavha   | 125.162.145.163 | 2009-04-25 17:26:17
:cheer: thankz ... resep,a udh q praktekin
vina - ruku-ruku     | 202.162.192.33 | 2009-06-04 13:16:19
[color=maroon]:wooho
o: baru dengar t :dry: uch daun ruku2,tp keknya makanannya enak...jadi lapar nnich.... :woohoo: [/color]
eva   | 222.124.3.10 | 2009-07-27 11:39:19
resep bagi pemula dong... :P :P
deri - pedezzzzzzzzz!!!   | 125.165.131.247 | 2010-01-12 15:22:18
pedezzzzzzzzzz!!! :X :X
deri - pedezzzzzzzzz!!!!!   | 125.165.131.247 | 2010-01-12 15:23:57

pedezzzzzzzzzz!!![qu
ote][/quote]
adit & mama   | 114.120.230.172 | 2010-02-19 18:19:17
aduh jadi laper nih :P
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >
 


ResepMasakanKu.com

Copyright © 2008
All Right Reserved Worldwide