Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Pasang Iklan
Disclaimer
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Apa Pendidikan Terakhir Anda?
 
Jenis Kelamin
 
Penghasilan Per bulan
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Ayam Asem - Asem PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Friday, 08 August 2008

Image

Bahan :

  • 1 ekor Ayam (potong kecil - kecil)
  • Asam matang secukupnya

Bumbu :

  • 4 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 4 biji Lombok merah besar
  • 5 biji Lombok kecil / cabe rawit
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Gula pasir
  • Lengkuas, kunyit, garam secukupnya

Cara Memasak :

  • Semua bumbu dipotong tipis - tipis.
  • Tumis bumbu dalam panci ukuran besar.
  • Masukkan ayam dan asam, beri air secukupnya.
  • Masak sekitar 40 menit, angkat dan sajikan. 
Comments
Add New Search
fe - asamm   | 222.124.79.211 | 2008-08-21 10:35:03
tanya dong asam nya yg item buat rujak itu bukan ya??? asam jawa?
apia - toek fe_asamm     | 118.136.33.250 | 2008-08-26 00:40:10
fe_asamm bener asam mateng itu asam jawa atau asam tua yang item yang suka buat rujak yang tulisannya asam madura (biasanya).
indah - thx     | 202.148.10.226 | 2008-08-26 13:08:11
makasih ya dah dikirimin resep masakan ke e-mail aq... tapi mau lagi dong dikirimin resep ayam kremes dan ikan panggang madu... ditunggu ya....!!!
yunita - thanks     | 124.81.209.10 | 2008-09-03 14:24:12
thanks tolong resep kreasi dari tahu dong.....yang banyak ya...terima kasih..
yenny     | 125.164.203.38 | 2008-09-03 14:38:51
trims ya sudah kirim resep masakan ke emailku. kalau boleh aku mau minta resep ayam kentucky. makasih
Awit     | 202.169.50.110 | 2008-09-03 15:26:47
thx yaaa...
mo nyoba buat buka puasa... :P :P
lulu - makasih   | 125.163.91.53 | 2008-09-03 15:56:17
:D makasi untuk semua resepnya sangat bermanfaat sekali
diah - heeemmmmm   | 114.120.1.78 | 2008-09-04 08:01:17
:D makacih ya...makacih....ini yg aku tunggu2...
una   | 125.164.99.64 | 2008-09-04 08:27:00
pgn tanya nech caranya bikin nugget TAHU..
klo ada yg tahu boleh dong email kan ke garfield_ibongjr@yahoo.com
tq
maf - Ok   | 222.124.205.38 | 2008-09-04 08:30:29
Terima kasih resepnya ....
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-09-04 08:34:05
:) :P :lol: :kiss:
tq bngt2 ye...........
wulan   | 114.120.40.223 | 2008-09-04 08:58:24
kayak pindang ya...
pasti segar.... :lol:
Lina - sheeeeek     | 202.62.16.45 | 2008-09-04 09:56:25
thanks ya...resepnya aku coba buat buka nanti...kayaknya seger ... :pinch:
qmul - makacii   | 202.150.132.130 | 2008-09-05 07:54:16
makasih resep2 nya ya, boljug nih dicoba biar ga bosen makan ayam goreng aja
lidya - minta resep masakan untuk hari     | 114.120.32.89 | 2008-09-05 11:34:21
tolong dong ada yg punya aneka resep masakan untuk hari raya tapi yg mudah dan cepat :(
dona     | 222.124.196.66 | 2008-11-12 09:30:51
buat kue bolu aja lho kan mumer :cheer:
kmti     | 96.227.177.217 | 2008-09-06 07:51:12
Terima kasih ya kepada sugicloud atas kiriman resep2 masakannya,sangat membantu sekali kpd orang2 yg tinggal jauh dr negeri sndiri spt saya ini.
Saya ada pertanyaan,apa sih namanya ang ciu & kecap inggris klo di USA.Aq cari2 di toko asia disana ga ketemu.Thanks.. :)
nedju - kecap inggris   | 91.64.195.227 | 2008-09-06 11:26:50
Kecap inggris itu Worcester Sauce
Tirsani - Mrs     | 121.212.132.8 | 2008-09-06 09:46:04

Thank you for the new recepie very nice I'm going to try soon...!
You are the best...!
Thank's again...! :)
Anonymous - Thank you     | 72.94.234.130 | 2008-09-08 03:20:51
Thank you ya nedju ...
Ada yg tau ang ciu (arak cina) ga?
Apa nama lainnya bagi org yg tggal di USA gini?Tolong dong.. :(
Lydia   | 125.160.76.11 | 2008-09-08 08:19:03
:kiss: :D :) resep ayam asem2nya ditambah daun jeruk lebih mantap lho...
yhantie - sedikit kritik   | 125.161.168.205 | 2008-09-20 15:40:49
kayaknya ada yg kurang nih.....kurang santan ya, kalo gak salah sich.... :)
yhantie   | 125.161.168.205 | 2008-09-20 15:46:29
garang asem juga enak..... :lol: :lol: :lol:
luny - tanya     | 202.43.165.142 | 2008-09-25 09:56:45
ditambah paprika enak g ya....
susanti   | 125.163.227.184 | 2008-10-09 14:42:09
tq yaa.. :)
nuning     | 125.163.211.54 | 2008-10-18 12:26:04
trim's resepnya.praktis ya
anie   | 125.160.79.122 | 2008-10-21 14:37:12
mo nanya neh, boleh ga asemnya diganti ma tomat or belimbing wuluh gittcu :?:
tari   | 118.137.12.81 | 2008-10-22 13:15:43
aku seneng baget bisa setiap hari dapet resep2 dari sini.boleh ga aku minta resep2 untuk sayur seperti sayur sop, sayur asem, sayur lodeh dll. pokoknya bisa untuk makanan sehari-hari. kebetulan aku ga bisa masak.jd aku minta tolong kiriman ya?
nunuk - nunuk     | 210.210.130.104 | 2008-11-04 08:57:13
terima kasih resepnya,cuma mau tanya asamnya bisa pake yang mana ? karena ada 2 macam asam yaitu : asam kandis yg bentuknya bulat dan asam jawa yg warnanya coklat kehitaman. tq ya? ;)
maya     | 125.163.29.194 | 2008-11-05 22:27:45
makasih buanyak yaaaa..... saya mau coba deh, apalagi lg ngidam nih wah seger kayaknya....
uted - Ayam asem-asem     | 202.152.170.240 | 2008-11-10 12:23:35
:lol: :P
mmmmmch...
uenak.. gue udah coba tapi gue tambahin bakso goreng yang dibelah empat.. lazizz..

pengen resep cake untuk lebaran idul adha dunk...
Yetti     | 202.155.73.141 | 2008-11-19 11:55:12
Terima kasih atas kiriman resepnya. Mungkin bisa juga resepnya seperti dlm resep diatas, tapi tidak usah pakai kecap dan asamnya diganti blimbing sayur dan ditambah sedikit air untuk kuahnya, itu juga sedap deh.
Ngomong2 boleh gak sih kalau minta resep rempeyek agar tidak keras. Terima kasih.
sarah   | 114.58.81.119 | 2008-11-26 04:29:58
makasih yah dah dikirimin resep. btw mau dong resep bikin es krim
Tjipto   | 125.161.202.159 | 2008-11-28 07:48:30
Terimakasih resep-resepnya ya. Kalau bisa, kirim juga dong resep-resep aneka macam yang berbahan dasar daging kambing atau sapi. Maklum kan sebentar lagi mau lebaran haji, alias kurban. Juga tip-tip memasak agar daging jadi empuk, enak, awet, dan lain lain. Makasih ya
Siane - TX banget sueeger rasane     | 114.121.90.207 | 2008-11-28 11:50:01
Tx ya koq rasane suueger banget, akan kucoba GBU
mba usy - idul adha   | 125.161.217.62 | 2008-12-09 23:41:41
:P :P sekarangkan lagi hari raya qurban nih,pastinya banyak daging,kirim dong resep yang berbahan daging :) :)
dhea - resep klappertart     | 212.243.225.234 | 2008-12-16 18:33:23
Thx bgt ya kiriman resepnya.
Btw sapa yg punya resep klappertart yg dah di modifikasi ya? yg jelas rasanya yg makk nyussss :cheer:
celine - Enak di coba Degh!!     | 125.162.99.105 | 2008-12-22 10:23:11
:lol: nti dicoba deh..
Rosma - rose     | 125.165.107.237 | 2009-02-12 08:35:15
terima kasih resepnya.... :D
Danet   | 125.164.120.93 | 2009-02-28 09:39:23
tampilan ayam asem-asem tdk seperti garang asemnya solo ya... berkuah danasemnya pake blimbing wuluh...
devi   | 222.124.216.43 | 2009-03-15 04:28:22
bisa gak asemnya diganti ama asam kendis ato belimbing wuluh... tq ya,
jeffrey     | 118.137.39.40 | 2009-03-15 22:21:25
di gambar itu,ayamnya yang mana ya :?:
davitri     | 117.103.15.130 | 2009-04-19 14:46:23
biji lombok tu ky apa ya? klo ada yg baru, mw donk dikirimin jg. soalnya gw hobi mazak bngt. thanx atas resepnya
diah - makasih   | 125.160.232.209 | 2009-05-08 23:53:37
rasanya mirip kayak bacem ya
wibi     | 221.120.124.194 | 2009-06-20 13:08:00
:woohoo: :woohoo: :woohoo:
Rheny_chuio - cute Gril     | 114.125.21.59 | 2009-09-12 00:56:46
thanks ea rcepNx. :)
ZA   | 125.164.199.31 | 2009-11-10 07:55:20
SUWUN
Anonymous   | 110.137.219.77 | 2009-12-20 12:10:33
kook sayurnya keaseman seeeeh
Anonymous   | 110.137.219.77 | 2009-12-20 12:11:27
salam kenal dari mbak yani
Anonymous   | 125.165.90.38 | 2010-01-01 21:27:54
:X asemmmm ?? :X :pinch: asemm ??? :silly:' /> kayak ketek dong ?? :X :evil: :X :X :X :X :X :!: :?:
gustin - resep     | 125.160.110.183 | 2010-02-14 20:37:08
salam kenal dari aq,nmku gustin ,aq mau tnya rsp klu bkn soto jogja apa aja sic resep nya
uli ...   | 125.163.28.157 | 2010-03-11 13:06:17
:cheer:
enak bgt rujak tahunya ..
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide