Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Pepes Tahu Pedas PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Sunday, 05 October 2008

 Image

Bahan :  

  • 100 gr Tahu  
  • 1 sdm Irisan daun bawang  
  • 10 lbr Daun kemangi  
  • 10 gr Daging giling  
  • Daun pisang secukupnya  

Bumbu yang dihaluskan :  

  • 1 siung Bawang putih  
  • 2 buah Cabe merah  
  • 1 sdm Bawang goreng  
  • Sedikit garam dan gula pasir  

Cara Membuat :  

  • Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.  
  • Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.  
  • Masukkan daun kemangi, bungkus dengan daun pisang seperti lontong.  
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi. 
Comments
Add New Search
christine - uh sedap   | 202.159.6.198 | 2008-10-07 16:36:59
:P
mau coba ah, pasti enak.
thanks berat nih
retno   | 125.160.224.92 | 2008-10-07 19:53:13
Dagingnya gak ditumis dulu yah.. :(
Anonymous   | 114.123.113.212 | 2009-05-19 13:32:23
daging ap dulu
yeni   | 24.38.165.222 | 2008-10-08 00:33:05
:
kiss:
pepes tahu pakai daging apa ya biar enak
dan bagus kaya di foto.
yeni
rere - re: daging??   | 114.121.78.250 | 2009-05-27 15:37:55
yeni wrote:
:
kiss:
pepes tahu pakai daging apa ya biar enak
dan bagus kaya di foto.
yeni


Daging sapi donk yen.. mmmmmmm enak :P
Arum   | 202.158.33.62 | 2008-10-08 07:29:41
:shock:' />
kayanya ada yang kurang deh kok ga di kasih bumbu dapur (salam,sereh,laos) biar tambah sedep dan harum aromanya
Awit     | 202.169.50.110 | 2008-10-08 09:01:37
nah...resep yg kayak gini yg lbh sering ditampilkan,mudah murah,Indonesia bgt... :P
trisna - pepes tahu pedas   | 116.90.167.110 | 2008-10-08 09:31:34
Jika ingin pepes tahunya enak pilih tahu yang tidah masam rasanya, biasanya saya kalau bikin pepes tahu jenis tahunya tahu cina yang memiliki rasa yang enak, dan masaknya pun setelah di kukus aku pake cara tradisional yaitu dengan di panggang di atas bara api kecil tentunya dialasi wadah yang tidak lengket..terus dibolak balik deh pepesannya...jadi terasa harum pepesan banget
Lydia   | 125.160.76.10 | 2008-10-08 12:52:10
:) mau nyoba aaaaaaaaahhhhhhhhhhh
h
Awal   | 125.164.75.179 | 2008-10-08 16:55:46
[color=green]Aaah enaaaaak nyaaa :P
Syifa   | 125.163.137.222 | 2008-10-09 10:17:34
100 gr tahu itu tahu berapa biji, ya??
trisna - pepes tahu pedas   | 116.90.167.110 | 2008-10-09 14:59:51
100 gram tahu itu sama dengan ukuran 2 buah tahu cina............kalo tahu yang kecil2 aku nggak begitu tau soalnya seringnya bikin pake tahu cina........ :P
dee - thx ya   | 125.160.116.46 | 2008-10-09 14:48:16
thanx ya udah kirim resep2 ke aku meski blm ada 1 pun yg kucoba buat cz tugasku lg byk2nya, but aku butuh banget menu makan si kecil usia 1 th 9 bln, tengkyu banget if Sugi mo bagi info itu :)
fitri     | 202.162.220.4 | 2008-10-10 10:20:07
gak pake telur apa bisa nyatu tahunya ?
petrina - pakein     | 61.247.21.3 | 2008-11-05 12:02:30
:P pakein aja tambah2in aja yang penting prinsipnya sama mungkin bisa lebih asik, kreatif lagi
Ari     | 195.189.142.52 | 2008-10-14 22:18:53
Thx bgt dah krm rsp pe2s th.pas kbtlan aq kangen ma pepes ibu.jd bs cb bkn ndiri
mbb - wao   | 125.162.101.78 | 2008-10-17 18:06:30
:woohoo: pepes tahu pedas memang :kiss: pedas
susie   | 125.160.164.42 | 2008-10-20 09:45:10
TQ resep pepes tahunya, yg pernah aku liat pake telor ayam 1 btr & dikasih daun salam, hmmm tambah harum & enak.
novi - uenak     | 118.136.91.70 | 2008-10-27 19:34:57
wah thanks banget ya buat resep2nya selama ini,suami aku seneng banget loh,ternyata rasanya enak dan gak susah buatnya,jadi jgn bosen2 ya buat kirimin ke novi resep2 terbarunya,thanks a lot
alzira mourais - maksihhhhhhhhhhhh     | 203.91.135.100 | 2008-11-03 10:50:08

aduh rasanya pst enak bangetttttttt
aku cobain deh untuk menbuatnyaaaaaaaa
petrina - terkejut     | 61.247.21.3 | 2008-11-05 11:53:33
:shock:' /> yupzzz seneng banget aku penganten baru mau masakin suamiku pepes tahu pedes, tapi daun pisang susah carinya dimana yaaa, tempatku ga ada kebun nih
nita - makkk nyussss     | 125.160.69.190 | 2008-11-06 13:53:33
klo ga ad daun pisang pke palstik gula ato tepung tu. nyang bening itu .... jadinya kayak lontong de .... ntar klo da mteng kan bs dptong2. kykx pngen cbe de untk swami n anak2ku. ma acih ya .... :kiss:
putri - comment     | 125.162.35.173 | 2008-11-06 17:52:46
ga da resep yang lebih simple yaaa...
semua resep yang ada di rubrik ini pada rubrik ini pada ribet semua sih... :whistle:
@ putri ribet   | 77.22.115.142 | 2008-11-07 09:29:34
ngak usah masak ! beli saja.
Listy - Ummhh...     | 64.255.180.54 | 2008-11-06 23:52:53
Emg klo pke plastik bening ttep kya pepes yya?,
q prnah ny0ba,tpi thu na malah brair gtu..:-(
lia - enak tuh     | 202.152.170.240 | 2008-11-12 10:10:39
kayaknya enak tuh,ma ksh ya..
danish - ini yg kucari...   | 116.206.1.108 | 2008-11-13 16:06:27
hmm,ini yg kucari...
asli menu indonesia.. mudah buatnya enak rasanya... tanks banget yaaa...
ranger - lezaaaaat   | 117.103.171.158 | 2008-11-17 15:39:27
waaah , boleh di coba tuh :D
ranger - thanksss   | 117.103.171.158 | 2008-11-17 15:40:02
tengs banget resepnya
retno damayanthy - pepes tahu     | 118.137.38.123 | 2008-11-18 10:39:02
klo saya biasa buat dtambahin santan kental dan telur, cobain dech rasanya akan beda kmd boleh juga dtambahin potongan cabe rawit.untuk yang cari daun pisang, klo mw jalan k pasar tradisionil pasti adalah yang jual daun pisang, mudah d dapet ini. :P
bunda - pepes tahu     | 118.137.40.228 | 2008-11-23 18:49:15
tanpa daging giling juga nggak apa-apa. jika ingin enak pilih tahu putih yang dibungkus kain saring dan masih baru. bumbunya : bawang merah, bawang putih, merica, batang serai bagian putihnya digerus halus dgn garam. cabe rawit utuh, daun salam, kemangi disatukan dengan bumbu dan tahu yang sudah dihaluskan, bungkus dengan daun pisang, disemat dan dikukus, berbentuk lontong atau otak2. jika suka bisa dipanggang sebentar agar aromanya lebih keluar.
bunda - pepes tahu     | 118.137.40.228 | 2008-11-23 18:53:38
ralat: maksudnya dibungkus seperti membungkus otak-otak. Jika tidak ada daun pisang bisa menggunakan wadah tahan panas dan daun salam dijadikan alasnya. cobain deh. Ide lainnya : dikukus dengan wadah untuk cetakan kue mangkuk. tengahnya diberi hiasan telur puyuh rebus. bisa disajikan untuk anak-anak yang sulit makan. sebagai tambahan bisa diberi parutan wortel (pengganti kemangi dan daun bawang)jika anak tidak suka makan sayuran.
Anonymous   | 125.167.57.205 | 2008-11-27 12:21:26
enak pasti
Susanti   | 125.163.228.120 | 2008-11-29 13:56:49
Waa...kyknya mudah ni..tengkyu banyak ya sugic :)
santi - uenaak     | 125.162.85.57 | 2008-11-30 12:39:01
:cheer: wah harus dicoba nee....kebetulan di rumah ada tahu but gmana ggak da dagingnya nich diganti tempe gmana? :( hi...hi
mursidi - pepes tahu pedas     | 125.167.123.238 | 2008-12-03 08:44:15
:P wenak tenannn
slamet     | 202.154.61.195 | 2008-12-03 11:02:37
uenak tenan :D
ipung     | 125.164.252.44 | 2008-12-06 21:19:47
:evil: mau waehhhhhhhhhhhhhh enak lare masakan khas Banyuwngai heeeeeeeeeeee :s 8
ipung     | 125.164.252.44 | 2008-12-06 21:21:06
wenak lare masakan khas Banyuwangai
Ida nursanti     | 152.118.148.218 | 2008-12-10 10:45:28
Tank resepnya, saya mau coba karena tahu adalah kesukaanku !
harnum fiarty   | 125.164.215.128 | 2008-12-12 19:26:47
maknyusssssssssss B) B) B) :silly:' /> :silly:' /> :silly:' /> :P :P :P :) :) :) :)
Mida - resep     | 125.162.70.58 | 2008-12-17 13:55:24
Mau coba juga achhhh...
buat suami 'n anak- anak tersayang.....
heeeee....... :lol: :kiss: :D
Niniek   | 125.164.74.4 | 2008-12-18 15:07:19
Idem aja deh ma Bu Mida...
awi"     | 125.167.113.96 | 2008-12-18 15:29:12
yak"nya enak baget...
jadi pingin nyoba.... :cheer:
awi"     | 125.167.113.96 | 2008-12-18 15:30:39
mungkin ada resep yang lebih mak nyuss...
buat dinner ntar malem...
:P
aning - ada yang punya resep otak otak   | 61.94.253.26 | 2008-12-19 12:41:36
:cheer: hallo, ada yang punya resep otak - otak ga? bagi yang punya mau donk, kirim ke email ku yan di aning_tpi@yahoo.com
@ aning - Otak   | 212.6.180.48 | 2008-12-19 13:23:39
maksutnya otak apa?
aning - punya resep otak - otak ga?   | 61.94.253.26 | 2008-12-19 12:43:29
:cheer: hai, ada yang punya resep otak2 ga? bagi yang punya mau donk resepnya, email ke aning_tpi@yahoo.com. sebelumnya tq ya..
reni - Yummy....   | 124.81.208.104 | 2008-12-19 14:23:44
Thanks berat ya dah ngasih tambahan menu baru yg sepertinya menggugah selera para pecinta tahu nich!!!! :woohoo:
windaa . - empppp   | 114.58.89.6 | 2008-12-21 13:48:00
dkira gag enakk ,
tak tau'y past di coba ikh enak jg ya .
vika   | 125.161.192.148 | 2008-12-25 23:47:05
kayany perlu d coba,gampng bkinny bhnny jg g susah. thanks y... :)
Anik - Pepes Muantappp     | 124.81.106.133 | 2009-01-09 09:20:17
iya...seharusnya d'tambah telur d'satukan sama tahu...n'kasih salam,sereh n' lengkoas...kasih daun kemangi....biar tambah muantappppppppp :woohoo:
nyit2cute'z - Daun pisang   | 125.167.16.157 | 2009-01-10 12:06:30
klo g pake daun pisan bs g? waktu di kukus tinggal taruh di cup ato gelas gt...
seety   | 90.55.10.37 | 2009-01-12 01:30:55
klo dagingnya di ganti dengan seafood bisa gak?ikan ato udang misalnya.aku lagi vegetarian nih.Thx.
eka - suedap   | 125.164.231.219 | 2009-01-12 13:11:36
:P Suedab bener,sederhana tapi uenak bergizi lagi, terimakasih atas resepnya ya
fifi   | 125.163.201.85 | 2009-01-15 13:08:51
:cheer: waw... mungkin q sangat beruntung bisa nemu website ini.
q sekarang lagi mau blajar masak. ya... buwat cari pengalaman gitu. thanks buat resep2nya.
ermiwati Jinis     | 202.152.55.83 | 2009-01-19 12:18:20
Daun kemangi di kota padang susah didapat maunya diganti pake apa.thank's
belanda - pasta coklat   | 202.3.213.129 | 2009-01-19 13:19:27
ada yang cara buat pasta coklat gak :?: :(
linda   | 92.48.39.144 | 2009-01-21 03:05:04
klo daun pisang di ganti pakai alumunium bisa gak kan di arab gak ada daun pisang n daun kemangi,,daging giling di ganti ayam cincang bisa gak,,masalahnya aku gak suka daging..sekalian dong ada yang punya resep masakan dari bahan kangkung,kol,bayam merah,buncis,kacang panjang,kentang wortel...di arab sayuran yg ciri khas indonesia selalu itu,,biar suami ku senang kalo menunya bisa di rubah..hehe..slalu monotan.. :?: :?: Pls Help Me..
PUTRI - UENAK   | 125.163.137.157 | 2009-01-28 14:36:44
:whistle:
WAH KAYAKNYA AQ HARUS NYOBA NI
LUMAYAN BUAT ANAK KOS DAH BAHAN MUDAH DIDAPAT
MASAKNYA G RIBET THANXS.........
Shella Arimbi     | 118.137.75.86 | 2009-01-29 14:55:23
hhhhmmmmm sedap tuh kayanya.... coba bikin ahhh...... :P
rani - emmm uenak     | 61.247.14.169 | 2009-01-30 11:39:07
mw coba ach lumayan agak mudah hehehe
ratminiaticil   | 70.27.144.22 | 2009-02-04 04:23:14
thanks ya resep nya mungkin aku mau coba ni,,,, ;)
boby ganteng - mantap     | 125.162.8.236 | 2009-02-10 18:21:23
kayaknya rasanya enak i coba Ahhhhh
boby syaputra - uenakkkk banget     | 125.162.8.236 | 2009-02-10 18:23:32
masakan nya enak apa lagi ditambah nasgor waduhhhh enak bangettttt :woohoo: :woohoo:
queen_eky - mahasiswa     | 125.163.186.100 | 2009-02-19 10:27:13
hehe...berhubung gw lum bisa masak,,ne lg gencar2Y cari resep masakan yang mudah2 dulu wat p'cobaan
tar deh gw coba, kykY mantap neh
Siane - Selalu aq mau coba     | 114.121.11.117 | 2009-02-19 21:29:56
:lol: Wah selalu aq mau coba deh resep baru ini,pasti enak dimakan sama nasi panas dan kerupuk....T O P, Tx GBU
tis   | 202.146.253.4 | 2009-02-21 08:59:01
wah klo ada mah minta resep cara buatr orek tempe dong.... d tunggu ya :woohoo:
ross - mo coba nih....     | 125.165.115.31 | 2009-02-25 21:20:12

:woohoo: wah perlu di coba nih....
wasna     | 210.210.158.139 | 2009-03-07 11:05:31
pepes tahu warnanya kuning!,tapi kunyitnya gak tertulis...biasa masak gak sich...
mulia - aku suka daging diganti telor   | 125.160.69.146 | 2009-03-11 11:18:19
kayaknya bagi yang punya tekanan darah tiggi, daging bisa diganti dengan telor
raya - sederhana tapi yummy...   | 125.161.198.86 | 2009-03-16 18:05:02
pertama kali tau pas ke rumah budeku, blio buat pepes tahu. pas cobain... rasanya oke juga... buat lauk juga bisa... besok2 kalo di rumah mo cobain...[/size][/size]
jeffrey     | 118.137.39.102 | 2009-03-25 21:15:49
enak nggak yah :?:
mus   | 125.163.74.18 | 2009-03-30 15:35:16
kalo gak pake daging gmn?
amelia mantap kali - besok libur mau coba ah , kaya     | 125.160.221.225 | 2009-04-04 17:26:17
:woohoo: :woohoo:
Erlina - Pepes Tahu PEdas     | 125.161.206.51 | 2009-04-15 12:10:26
:cheer: Enak... Banget Resepnya
luqman_hakim82     | 125.165.117.60 | 2009-04-22 19:19:22
AKU COBA
kita - cahya     | 203.130.237.78 | 2009-04-28 09:34:20
[color=blue][/ color][size=medium][
/size] :P
kita     | 203.130.237.78 | 2009-04-28 09:35:29
k PengEn CobAAAAA aH.
chie   | 203.128.249.208 | 2009-05-02 06:26:27
minta doong :D
LIZA - ZIP ! MAKANAN LEZAT+SEHAT!     | 125.160.149.121 | 2009-05-02 11:14:38
IBU " :woohoo: MASAKAN" GURU, APRESIASI RESEP MASAKAN ANDA SANGAT INTELEKTUAL+SEHAT+LE
ZAT.....! HAK PATEN UNTUK MASYARAKAT INDONESIA YANG RAJIN+TELITI+GIAT->CONSEKUENT, Yeah! :)
fen - wahh pas banget     | 122.144.6.254 | 2009-05-09 14:08:13
Wahh pas banget, lagi kepingin buat pepes tahu ni. Mau coba ahh. Mmmm... sedap. :)
rere - daun pisang   | 114.121.78.250 | 2009-05-27 15:40:24
lebih baik daun pisangnya dipanasi sebentar diatas api kali ya,biar tambah enak........
lulu dwi nr - pepes tahu pedas     | 202.152.195.10 | 2009-06-08 20:59:53
aku coba resepnya doakan berhasil yaah?!!!

:X :X :X
wibi     | 221.120.124.194 | 2009-06-20 13:18:15
;) sederhana n nikmat
diah safitri   | 125.162.63.52 | 2009-06-22 15:01:37
:kiss: :confused: kayaknya enek nih!!!
eeeeeeem makan yuk......... :cheer: :cheer:
heru     | 125.163.118.8 | 2009-07-01 14:19:32
kalo gak paake daging,gpp...????????dagingnya mahal cie . .....??????pake ikan teri z yach ??? :cheer:
desty mutiarini   | 125.161.221.254 | 2009-08-18 11:16:42
resepnya gampang dicoba...
dan hasilnya enak...
thx y :cheer:
devi - re: uh sedap     | 125.160.250.185 | 2009-10-08 16:48:18
:shock:' />
christine wrote:
:P
mau coba ah, pasti enak.
thanks berat nih
tri vikia - bagaimana cara memasak toge se     | 118.96.19.127 | 2009-10-08 19:49:38
q ingin nanya donk!bagaimana memasak toge semur?
jenny - ehm . . .     | 125.167.91.0 | 2009-12-22 15:20:07
boleh juga nich . . . tapi aku kurang suka low di kukus :whistle: [size=x-small][/ size][color=purple][
/color][img][/img]
seni bercinta - sepertinya enak     | 202.70.58.218 | 2009-12-23 09:07:29
kalo ngak pake daging giling masih enak ngak ya?? soalnya lagi mengurangi makan daging nih biar tetap sehat dan perkasa
reisha   | 222.124.154.170 | 2010-01-29 16:29:41
Ajax request failed.
reisha   | 222.124.154.170 | 2010-01-29 16:31:09
:P mw dunkss
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide