Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Tahu Sambal Santan PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Wednesday, 11 February 2009

Resep Masakan - Tahu Sambal Santan   

Bahan :

  • 500 gr Tahu putih (diiris - iris, potong 11/5x1x1 cm, goreng setengah kering)
  • 2 papan Petai (kupas)
  • 350 ml Santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Air asam jawa
  • 2 sdm Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 buah Cabe merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 btg Serai (ambil bagian putihnya, iris halus)
  • 2 1/2 Kunyit
  • 1/2 sdt Terasi

Cara Memasak :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dalam minyak panas hingga harum.
  • Tambahkan petai, aduk sebentar.
  • Masukkan santan, air asam, dan bubuhi garam, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tahu, masak hingga kuah mengental.
  • Angkat dan sajikan untuk 6 porsi.
Comments
Add New Search
INDRI     | 202.155.9.110 | 2009-02-11 09:53:55
mao tau donk cara bikin empek2 palembang yg enak
Siane - T O P BUANGET     | 114.121.18.230 | 2009-02-11 09:54:19
:shock:' /> Lagi hujan-2 gini masak Tahu sambal Santan memang paling uuenak, apalagi kalo ditambah lomboknya, biar puueedess ! GBU
eet   | 124.153.15.33 | 2009-02-11 10:35:41
Udah lama g terima resepnya nih mas. Tks yah, cocok buat ibu bekerja seperti aku. Praktis dan lezat. Kalo tambah tempe enak juga kali yah?
yuna     | 125.162.245.180 | 2009-02-11 10:44:05
makasih tuk resepx :) , entar aku coba dech...
vera   | 210.210.185.112 | 2009-02-11 10:55:05
uhmmm enaknya......makasih resepnya :)
iis   | 210.210.158.159 | 2009-02-11 11:01:53
ko g ada sample picture nya c...?
shasha   | 125.161.228.49 | 2009-02-11 11:13:36
terimakasih.... saya seneng banget dapat kiriman resep lagi...
sudah lama saya menunggu resep2 baru, karena saya baru belajar memasak :silly:' />
sekali lagi, terimakasih ya....
gusning     | 125.164.124.150 | 2009-02-11 11:59:20
ini bukan kare tahu ta? kalo di Jawa namanya kare tahu :woohoo:
ayie   | 203.142.64.82 | 2009-02-11 12:42:02
mmmm.....makan pake lontong/kupat enak ne... :silly:' />
sasa   | 125.163.99.210 | 2009-02-11 13:00:15
thanx ya resep nya. ntar saya coba in dulu. enak, gak enak nya ntar baru komentar lagi. ok ^-^


minta resep cara buat kwoitiau donkkkk...
pengen nehhh hehe..
erry   | 125.160.168.119 | 2009-02-11 13:46:37
Tahu sambal santan kalau di tambahin udang ehm ehm.. makin enak kali ya..
Susanti - Lama bgt gak kirim2   | 125.163.227.247 | 2009-02-11 14:18:52
Duhh..Sugic tengkyu banget yaa...kirain udah gak bakal kirim2 lagi..
faruk_syngenta   | 125.164.245.247 | 2009-02-11 14:57:59
B) brownis kukus itu gimana ya bikinnya, sama tiramisu, trims
Rama   | 222.124.144.247 | 2009-02-11 15:43:11
Wah, tak kirain dah temnggelam dari peredaran, soalnya kayaknya dah lama nih gak pernah dapet kiriman resep lagi.

Makasih banyak resepnya. Cepat dan praktis. Gak ribet lagi. Cocok buat yang males ribet lama lama di dapur. Kayak saya he he...
lisa   | 222.124.193.229 | 2009-02-11 15:51:32
Selamat datang kembali resep masakanku. Benar lho... aku nyampe bingung kog ga pernah nongol lagi ? Sampai aku pikir, apa aku udah keluar dari member ya...? BTW aku seneng sekali karena kamun udah hadir kembali dan menghadiahkan resep terbarumu
mili   | 222.124.184.197 | 2009-02-11 17:03:43
thanks ya resepnya, entar mo dicobain. nambahin koleksi resepku. ada resep g utk makanan baby umur 6 bln plus, siapa tau aja ada hehehe.
ulfa   | 125.161.161.233 | 2009-02-11 17:16:28
wah... akhirnya nongol lagi. ak dah lama ga coba belajr masak lg nie... thx ya atas resep2nya.
yunita - kangen dengan resep masakan     | 124.81.209.78 | 2009-02-11 17:57:00
:cheer: :cheer: Senangnya dikirimi lagi...aku tetap setia meneunggu resepmu loh... :cheer: B)
faizah - hmmm   | 125.166.66.36 | 2009-02-11 18:48:13
hhhhmmmmmmmm , :dry: iya enak lagi kalo cabenya yg banyak biar puedess...

kasih resep bikin kwetiau yg enak donkk..
erni - eh... akhirnya.....   | 125.164.241.123 | 2009-02-12 06:54:15
makacih resepnya yaaa... akhirnya... nongol juga........
btw, pernah dengar tahu kikil nggak... mau donk resepnya... trims.
atie - lama nih gak muncul....     | 125.164.137.166 | 2009-02-12 10:39:37
oik...lama nih gak dpt kiriman resep...tengkyu ya.. :D
Fans - comment   | 125.164.73.103 | 2009-02-12 11:18:49
HAujeK... :kiss:

mwaacchh~


I luV u...


would you marry me?
NANNA - re: comment     | 125.162.88.58 | 2009-07-24 13:28:34
:cheer:
Fans wrote:
HAujeK... :kiss:

mwaacchh~


I luV u...


would you marry me?
[color=blue][/ color][color=black][
/color]aa
Isna Wahyuningsih - Makasih     | 114.58.58.20 | 2009-02-14 02:07:29
Waa...senengnya. Setelah penantian yang panjang dan lama, akhirnya dapat resep baru juga. Ga sabar mo nyobain.
Bener juga, klo ditambah udang dan cabenya dibanyakin pasti lebih mantap dan pedhesnya nampol :D
abizar - resep masakan     | 125.163.207.132 | 2009-02-14 09:23:34
makasih ya kiriman resepnya akan aku coba, kayaknya enak nich.
mail - nga seru   | 114.121.12.48 | 2009-02-15 01:11:19
kalo nga ada gambar masakannya nga seru
mama hana - akhirnya.....   | 202.93.37.88 | 2009-02-15 08:44:55
akhirnya datang juga....
kirain udah ga nongol2 lagi :D .
biarpun ga ada pic-nya ga papa,
tks ya kirimannya om sugic... :kiss:
somatha   | 222.124.197.162 | 2009-02-16 11:06:42
aku sampai kangen sama kamu, thakn's atas kiriman resep dan kemunculan kamu yang selalu kutunggu
mia - welcome back   | 61.94.124.196 | 2009-02-16 11:48:21
wah kirain saya udah didepak, eh ga taunya ada masalah teknis. Makasih udah nge-email lagi. Ditunggu kiriman resep-resep yg lainnya ya... :D
mursidi - tahu sambal santan     | 125.167.123.238 | 2009-02-16 14:45:48
trimakasih resepnya,udah lama nggak nongol kiriman resepnya :cheer:
pussy - pengen gabung     | 125.164.83.81 | 2009-02-16 15:11:27
aq kirimin resep masakan juga donk,mau ngadain arisan dirumah,yang praktis aja ya : :cheer:
Tiny     | 125.162.84.134 | 2009-02-17 13:16:33
:cheer: tks ya kiriman resep na
Fa'i - moe gabung     | 125.160.57.94 | 2009-02-18 06:58:34
resep masakannya banyak ya...!! :) ;)
lulu - mmm..     | 202.93.242.20 | 2009-02-24 10:18:42
pasti aku coba lgs resep ini..maklum mu latahan sebalum jd istri..mm :) :)
ingrid   | 125.163.220.126 | 2009-02-28 12:31:08
tx a/ kiriman resepnya ya .... :lol:
HUERI   | 125.160.56.248 | 2009-03-09 10:01:54
WAH...WAH MANTEP BGT BWAT CO KOSAN :)
jeffrey     | 118.137.39.62 | 2009-03-20 22:11:14
gambarnya :?:
ropiah   | 202.70.61.6 | 2009-03-27 22:18:41
ada yang punya resep tempe bacem nggak?
Endang - resep tempe bacem   | 125.160.149.23 | 2009-05-05 12:19:19
bawang merah, bawang putih, ketumbar,garam, gula merah,asam jawa, daun salam,lengkuas.semua bahan direbus bareng dgn tempe / tahu/ ayam
sekop   | 120.162.249.76 | 2009-04-03 22:46:03
itu sayur kesukanku,thx resepnya
devi     | 222.124.220.202 | 2009-04-15 08:55:18
q tertarik nieh ma resepny coz simpel n bhanny mdh bgt trs kalo ga sk pete apa nieh yg dpt dijadiin penggnt pete?
rudi w - Petenya mantap     | 202.72.193.123 | 2009-04-18 12:31:36
Penambahan pete pada resep kedalam tahu sambal santan bikin rasanya tambah "makyusss tenan" :D
ana Riana - beRhasiLLLLL   | 118.136.234.103 | 2009-05-04 15:51:51
seneng ni dah nyOba ternyata enak juga...
:cheer:
dan   | 125.164.224.246 | 2009-06-03 14:05:02
uenak tenaannnnnn......
deden - kopi darat     | 125.161.166.60 | 2009-06-09 10:28:17
resep2nya di kopi darat donk..biar bisa langsung coba... ;)
northstar     | 114.120.53.184 | 2009-06-10 08:54:44
Hmmmm... bisa dicoba neyh? :woohoo:
vsari     | 125.163.198.245 | 2009-06-16 11:39:28
enak banget tuh...!!!
vsari     | 125.163.198.245 | 2009-06-16 11:40:35
nyam...nyam...nyam... ;) ;)
Anonymous   | 125.162.116.218 | 2009-08-07 13:54:07
:woohoo: :shock:' /> :P
enak :P pedes- pedesnieeeeeeeeeeeee
ee :P
:woohoo: :cheer:
riri - masak     | 125.167.250.67 | 2009-09-09 12:06:51
:P ...
riri     | 125.167.250.67 | 2009-09-09 12:11:01
Makasih ya sangat berguna bagi yang mau merid niih....
riezkha   | 222.124.3.10 | 2009-09-14 13:30:45
:) :) :P
uenak bgt ya palagi kalo ada gambarnya....
godeg     | 118.96.208.9 | 2009-10-25 13:06:34
uenae..... :cheer
za   | 125.164.199.31 | 2009-11-09 16:51:08
lg gak muzim petai. tp tengkyu
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright 2008
All Right Reserved Worldwide