Menu Utama
Home
Resep Masakan Indonesia
Resep Makanan Barat
Resep Masakan Cina
Resep Masakan Jepang
Resep Masakan Video
Resep Spesial Lebaran
Resep Valentine
Resep Kue
Resep Sop
Resep Minuman
Resep Es Krim
Resep Artikel
Contact Us
Sitemap
Kirim Resep Anda
Cari Resep
Disclaimer
Lowongan Kerja Terbaru
Resep Masakan Terpopuler
Resep Masakan Terbaru
Commentar Terbaru
Polling
Berapa Usia Anda Saat ini?
 

Warning! Pengelola ResepMasakanku.com Tidak Bertanggung Jawab atas Kata-Kata Iklan Diatas

Resep Masakan - Udang Mayones Paprika PDF Print E-mail
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Thursday, 23 August 2007

Image

Udang Mayones Paprika
Odilia Winneke - detikfood

Bahan:
500 udang kupas, ukuran sedang
75 g tepung maizena
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Saus Mayones Paprika:
100 ml mayones botolan
2 sdm susu kental manis putih
1 sdt saus cabai botolan
1/2 sdt tomat pasta
1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
20 g paprika merah, cincang

Cara membuat:
- Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
- Tiriskan, lap hingga kering.
- Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
- Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.
- Saus Mayones Paprika: Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
- Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
- Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.

Sumber dari DetikFood.com

http://www.detikfood.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/06/tgl/06/time/091316/idnews/789890/idkanal/362 

Comments
Add New Search
Yulianto - Mayones   | 124.81.24.2 | 2008-01-30 10:21:31
Minta kirim buku
belle - udang   | 202.46.29.31 | 2008-05-16 13:58:44
:woohoo: hm...hm..
anderson - enak ni     | 58.65.241.122 | 2008-06-10 11:39:30
:woohoo: kayanya lezat banget tuh, jadi kepingin bikin
Anonymous   | 125.162.117.213 | 2008-06-24 10:30:41
:side:' />
angel - gelatin itu apa ya ?   | 125.163.120.107 | 2008-06-24 23:11:48
mau nanya donk, gelatin bubuk itu apa ya ?
dhaniek   | 202.150.92.50 | 2008-06-30 13:44:12
Kalo yang ini mah, gak usah di ragukan lagi, oennake poool....
udang dengan mayonise aja udah leker pa lagi di tambahin yang laine
dijamin merem melek
c@tty     | 118.98.172.140 | 2008-07-07 14:46:49
;) klO udang mah smua juga doyan...
cm yg ini ni yg muzti di cobain...
indra - enak................   | 117.102.83.151 | 2008-07-22 09:31:34
mmhmm yumy.....yumy
fe - tanyaaa     | 222.124.78.72 | 2008-07-28 10:03:05
tomat pasta itu sama ngga dgn saus tomat biasa??? gelatin bubuk itu apa yaa
Juli - Karyawati     | 222.124.73.18 | 2008-07-29 11:30:28
Apakah gelatin bening itu, karakter bahannya lengket - lengket ?
Saya pernah liat bahan masakan putih bening, lengket, tetapi tdk tahu namanya dan fungsinya buat apa.
:)
katrin - House Wife     | 90.235.139.243 | 2008-08-27 03:06:56
Iya nich mau tanya gelatin bubuk itu sama dg agar2 bubuk bukan?
Klu bukan yg seperti apa yach
mietha   | 202.152.170.240 | 2008-08-30 15:55:30
adukan tepung nya gak pake air ya? apa bisa nempel ke udang yang kering
katrin - housewife     | 90.235.169.128 | 2008-08-30 22:23:32
thax atas resep seafoodnya :cheer:
tp mana donk jwb atas pertanyaan g diatas :dry:
lisa   | 203.211.91.63 | 2008-09-14 09:19:23
Hey, gua ude coba. Enak sekali, terutama sausnya,yum........terima kasih sugicloud, atas kiriman resepnya.
Mom - gua ude coba   | 91.64.222.4 | 2008-09-14 13:35:33
Kalo lu ude coba bisa ngejawab dong pertanyaan˛ diatas!

1.Maksudnya 500 ekor atau 500 gr udang?
2.Gelatine itu ape?
3.Apakah Gelatine itu sama dengan agar˛?
4.Tepungnya pakai air atau tidak?
blackscopi - perjaka     | 125.161.152.182 | 2008-09-15 22:38:38
:cheer:
mantap bro... so easy processing tp klo dipikir ini masakan Chinese bkn real indonesian food !
Bnr ga sich ????
capellans - hmmmm   | 125.161.170.165 | 2008-09-18 20:27:18
ehmm, mau dunkkk, coba ah.. kasih cabe bubuk biar aga pedessss
dilla - mayonaise bs.....     | 87.211.1.19 | 2008-11-12 19:02:11
[color=purple]thanks
4 resepnya :)
boleh ga, mayonaise di campur ama dresing aja met paprika :?:
trus.. tepungnya ga di campur air ya :?: [/color]
irad     | 202.159.46.45 | 2008-11-12 22:11:27
saudara2,apakah gelatin itu?
andy - udang?   | 125.167.107.121 | 2008-11-19 13:12:00
short comment but for sure >> diapain aja enak oiiiii, udang digoreng aja langsung udah bikin lidah melet-melet palagi dicocolin saus mayo :woohoo: B) :whistle:
yohanna - work at home     | 203.190.52.74 | 2008-11-28 20:31:16
hi semua,
saya coba jawab ya...
* udang 500 gram
* gelatin terbuat dari tulang sapi dan ikan ad yg bentuk bubuk ad yg lembaran, fungsinya sebagai pengikat
* gelatin beda dengan agar2 atau jelly
* adonan tepung diberi sedikit air supaya kental
dessy natalince   | 118.136.108.13 | 2009-01-13 13:06:20
ga usah pake gelatin bubuk.. :lol:
udah enak kok, saya buat resep tanpa gelatin bubuk
fayaza - menu     | 114.58.220.189 | 2009-01-22 13:49:41
iiii...yummy buangets sech udang mayonaise nya,apa lagi selagi hangats x yaa :whistle:
satria     | 118.136.4.218 | 2009-02-01 08:17:42
:whistle: bahan2 tepunnya dalam kondisi kering ato ditambah dengan air ?
frida - tepung   | 217.114.220.34 | 2009-02-01 11:47:24
jangan dong!
disini maksutnya udangnya dicelupkan kedalam campuran kedua tepung dan garam,lantas di-tepuk˛ supaya tepungnya tidak tebal sebelah.
nesa     | 202.70.61.9 | 2009-02-13 10:40:43
iyalah gak pake air sedikit tauuuu....tar hasilnya ngegumpal,,,jadi tepungnya asli kerrrrriiingg tar juga nempel ma udangnya....
ergano - D 3     | 202.171.0.72 | 2009-02-28 14:39:59
klu beli mayonais dmn ya :whistle: :whistle: :?:
Cute   | 203.190.118.88 | 2009-03-07 14:15:32
mayonais beli di tukang kayu...
hahaha... JK :P
di supermarket banyak kok
tp tergantung jenisnya jg.
coba di Giant biasanya banyak macemnya :lol:
ergano     | 202.171.0.72 | 2009-02-28 14:40:41
Klu Mozarela Tu Pa Sih
Cute - Mozarela itu   | 203.190.118.88 | 2009-03-07 14:12:57
mozarela itu keju yang biasanya dipakai untuk toping pizza
bentuknya kaya keju biasa, tp kl dilelehin jd lengket
banyak dijual di supermarket kok
tp di toko kue jg biasanya ada
dan bisa beli per ons
terakhir g beli sih 15ribu per ons
ga tau sekarang brapa,hehehe :P
jeffrey     | 118.137.39.62 | 2009-03-20 21:58:00
enak kagak ya resep ini ?
awen   | 114.121.1.196 | 2009-04-25 01:56:36
mahal nih keknya :D
jun   | 116.197.134.251 | 2009-04-25 17:14:22
uenak tenan...... :P
ay - ikutan survey online di kasi d     | 114.59.130.101 | 2009-05-14 07:16:54
ini link nya

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=yunadil
ay - dapat dolar     | 114.59.130.101 | 2009-05-14 07:17:48
ini link nya

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=yunadil
Nin's   | 125.167.116.219 | 2009-05-17 15:24:58
:whistle: Uenak-uenak nih... minta resep mie ramen dong....
Kentang - Saus   | 202.3.213.130 | 2009-06-16 16:21:32
:pinch: :X
Apa beda saus ama pasta
lulu - heemmm     | 120.161.59.143 | 2009-06-24 10:12:26
:P
efsi - mmmmmm   | 114.59.160.149 | 2009-08-03 12:19:35
two words.....woouuuwww delicious. :woohoo: :kiss:
taufik hidayat - indonesia     | 125.166.171.10 | 2009-08-29 13:50:25
:woohoo:Wah!!!enak tuh bwt ntar bka puasa!!!
taufik hidayat - indonesia     | 125.166.171.10 | 2009-08-29 13:54:41
taufik hidayat wrote:
:woohoo:Wah!
!!enak tuh bwt ntar bka puasa!!!
vicky     | 202.70.55.164 | 2009-08-31 17:11:30
:cheer: uenak aplagi perut lapar, huuhu mantap
Mira   | 202.70.61.7 | 2009-09-24 23:37:37
I like udang mayones.... hmmmm... yummy...
:P
ipunk   | 114.59.11.150 | 2009-10-07 20:41:52
jd pengen nyoba,
tp jwb donk beda saus ma pasta apaan sih...?
Yohana - sssssst?!     | 203.130.205.42 | 2009-12-23 15:13:49
:unsure: :P :) :side:' /> :X :shock:' /> :( :!: :?: :idea: :arrow: :unsure: Gelatin, Apaan tuch? :) :woohoo: :lol: :D :pinch: :angry: :0 :confused: :cheer: B) :evil: :silly:' /> :dry: :lol: :kiss: :D :pinch: :s ;) :whistle: :huh:
kiki     | 203.128.250.40 | 2009-12-28 10:26:03
ga ada resep minuman yua...
susah bagt nyari resep minuman di internet...
IMUT P. - GELATIN   | 118.96.114.148 | 2009-12-30 10:03:26
MU TANYA GELATIN TU APA YA?
Anonymous   | 125.163.17.121 | 2010-01-23 20:46:08
kalo udangnya ga di lap sama ga dikasih telr nempelga terigunya
akmal   | 125.161.175.4 | 2010-02-08 15:40:49
:idea: :woohoo: :s :kiss: :P :dry: :silly:' /> :pinch: :X :X :X :X :cheer:
Write comment
Name:
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Security Image
Please input the anti-spam code that you can read in the image.
Powered by !JoomlaComment 3.12

Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.

 
< Prev   Next >


 


ResepMasakanKu.com

Copyright © 2008
All Right Reserved Worldwide